Рецептик дня
|
|
Fine | Дата: Среда, 04.01.2012, 09:46 | Сообщение # 126 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Zaraza, ух ты! хозяюшка!!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Zaraza | Дата: Среда, 04.01.2012, 09:51 | Сообщение # 127 |
Королева
Группа: Невеста
Сообщений: 1805
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) Zaraza, ух ты! хозяюшка!! Fine, спасибо ))) хотя рогалики у меня получились не такие красивые как на фотке, но во рту таяли )))
http://ludivbelom.com.ua/
Отбросим шаблоны, вокруг идей миллионы!
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:31 | Сообщение # 128 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Zaraza) Fine, спасибо ))) хотя рогалики у меня получились не такие красивые как на фотке, но во рту таяли ))) опыт и практика великое дело! так что все получится! будут и красавцами и вкусняшками! Так ты можешь их сделать в виде пряников и т.п., не обязательно в виде полумесяцев.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Zaraza | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:27 | Сообщение # 129 |
Королева
Группа: Невеста
Сообщений: 1805
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
| А сегодня куриные рулетики с ветчиной, сыром, сыром с плесенью и оливками. Хоть принца еще нет;( будет завтра на обед поглощать.
http://ludivbelom.com.ua/
Отбросим шаблоны, вокруг идей миллионы!
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:31 | Сообщение # 130 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Пошла крутить мясо на фарш, месить тесто и стряпать пельмени)) Я сегодня в ударе))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:48 | Сообщение # 131 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Пошла крутить мясо на фарш, месить тесто и стряпать пельмени)) Я сегодня в ударе)) герой. а я вот вареников любимому не налепила , теперь будем разводиться)))))
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:34 | Сообщение # 132 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) герой. а я вот вареников любимому не налепила , теперь будем разводиться)))))
Алла, а он у тебя не весы случаем? А то мамин муж однажды тоже сильно на неё обиделся, вплоть до того, что забрал свой дорожный чумаданчик и ушёл на пару дней, по причине того, что мама напекла пирожков не с той начинкой))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:41 | Сообщение # 133 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Алла, а он у тебя не весы случаем? А то мамин муж однажды тоже сильно на неё обиделся, вплоть до того, что забрал свой дорожный чумаданчик и ушёл на пару дней, по причине того, что мама напекла пирожков не с той начинкой)) ))))))))) он у меня овен!)))))))) т.е баран
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Понедельник, 13.02.2012, 21:41 |
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:00 | Сообщение # 134 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Я сегодня весь день на кухне. С самого утра радую своих мужчин тем, что собственноручно сготовила. Завтрак, блины со сметаной, с икрой и конвертики с мясом:
В обед после супа чай с тортом Птичье молоко:
А на ужин мясо запеченное с грибами и картофелем приправленное салатом из свежей капусты с морковью:
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:19 | Сообщение # 135 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Избалована, ну ты своих балуешь!!!! мммм-ням!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:59 | Сообщение # 136 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) ну ты своих балуешь!!!!
Люблю потому что))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:19 | Сообщение # 137 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| А я вареников с капустой и творогом налепила))))))))))))
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:38 | Сообщение # 138 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Отварила овощи на салат. Позже буду делать. Хочу торт. Нашла какой-то рецепт в инете, пошла делать. Там правда крем варить надо, ни разу с таким не сталкивалась. Надеюсь получится) Очень хочу торт!))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:19 | Сообщение # 139 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Избалована, Quote (Избалована) Там правда крем варить надо молоко, яйца, мука, сахар?
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:51 | Сообщение # 140 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) молоко, яйца, мука, сахар?
угу, и потом остудив взбить с маслом. Вроде получилось. Тортик в холодильнике, там же салат)) Уф, ужин готов
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:58 | Сообщение # 141 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) гу, и потом остудив взбить с маслом. Вроде получилось. Тортик в холодильнике, Это заварной крем.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Суббота, 27.10.2012, 18:15 | Сообщение # 142 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) У меня огромный кусок печени говяжьей, шо с ним делать Можешь печеночный тортик сделать. мой проверенный рецепт. Печеночный тортик (можно импровизировать)
700 гр. говяжей печенки (можно пополам с куриной) 5 шт. луковиц (больше средних) Все это через мясорубку
Отдельно взбить 5-6 яиц, продолжая взбивать добавить в яйца 0,5 ст. муки 5 ст. ложек майонеза (можно рубленой зелени), соль, перец, сода - 0,5 ч.л. (соду я добавляю в муку, перед тем как муку добавлять ко всем ингредиентам)
В полученную массу вылить печень с луком, хорошенько перемешать и выпекать блинчики.
Я пеку на маленькой сковороде т.е. блинчики получаются диаметром примерно 15 см. и толщина примерно 0,5 см.
При желании можно добавлять в фарш пережаренную морковку, но я еще не пробовала с морковкой.
Каждый корж перемазать зажаркой с майонезом
4 морковки 2 луковицы Майонез
Сверху тортик посыпать тертым сыром или зеленью
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:12 | Сообщение # 143 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| еще печень с луком в сметане. писала -писала и не получилось отправить, вот , осовободилась опять пишу. режешь печень на порционные куски, немножко эти кусочки постукать молоточком для битков... не сильно потому как размозжишь печень. Нам надо буквально структуру печени немного нарушить. Солить ненадо, можно поперчить. обжариваеш эти слегка отбитые кусочки печени на растительном масле. Затем на растительном масле пропассеруй много лука. В кастрюлю с толстым дном или казанок, складываем слоями печень, лук, печень , лук и на половину заливаем водичкой, Тушим печень примерно 20-30 минут. Пока она тушится следим что бы водичка не выкипела, по немножку добавляем , если воды почти нет.
затем добавляем пару ложек сметаны (я пользуюсь домашней - она растворяется , а государственная сворачивается) солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и туушим еще примерно 10 минут . Можешь во время приготовления добавить в печень лаврушку, перец и т.п.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:13 | Сообщение # 144 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| ChocoLada, отпишешся что приготовила.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:37 | Сообщение # 145 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) еще печень с луком в сметане. писала -писала и не получилось отправить, вот , осовободилась опять пишу. режешь печень на порционные куски, немножко эти кусочки постукать молоточком для битков... не сильно потому как размозжишь печень. Нам надо буквально структуру печени немного нарушить. Солить ненадо, можно поперчить. обжариваеш эти слегка отбитые кусочки печени на растительном масле. Затем на растительном масле пропассеруй много лука. В кастрюлю с толстым дном или казанок, складываем слоями печень, лук, печень , лук и на половину заливаем водичкой, Тушим печень примерно 20-30 минут. Пока она тушится следим что бы водичка не выкипела, по немножку добавляем , если воды почти нет.
затем добавляем пару ложек сметаны (я пользуюсь домашней - она растворяется , а государственная сворачивается) солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и туушим еще примерно 10 минут . Можешь во время приготовления добавить в печень лаврушку, перец и т.п.
какой то долгий рецепт у тебя. Я никогда не отбивала печень. И зачем?
Берёшь кусок, чистишь его от жилой и плёнки, режешь га кусочки - брусочки. И главное лук. Много луга при этом крупно его резать надо. кольцами. Обжариваешь печень 2 минуты не больше, она за 5 минут жёсткая будет. Потом накрываешь её полностью луком и заливаешь сливки или сметану и тушить на маленьком огне. От лука она естественно мегякой станет и тает во рту и не надо отбивать и нарушать волокна.
И солить , перчить в конце. И тушить пока лук не станет прозрачным и почти не растворится)
и усё готово)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:40 | Сообщение # 146 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) какой то долгий рецепт у тебя. Я никогда не отбивала печень. И зачем? Я тушу печень большими кусками, размером ,примерно, как пол ладони.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:41 | Сообщение # 147 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) Я тушу печень большими кусками, размером ,примерно, как пол ладони.
ого) это как печёночные отбивнушки?
а мне вот мелко порезанная нра с пюрешечкой и там эта подливка )) ммммм
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:42 | Сообщение # 148 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| а я люблю ещё по такому же рецепту желудочки куриные ) но их тушить надо около часа) но они шикарные)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:49 | Сообщение # 149 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) ого) это как печёночные отбивнушки?
а мне вот мелко порезанная нра с пюрешечкой и там эта подливка )) ммммм Я тоже люблю, а вот дитё моё вообще печень не любит, как бы я её не маскировала, ни в какую. Любит только докторскую колбасу и котлеты из отборнейшего мяса, и не дай бог попадет какая-нибудь жилка….. Короче, истинная леди…. Переборчивая до ужаса..
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:31 | Сообщение # 150 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Я тоже не ем субпродукты. Я даже многие не знаю на вкус, но одно упоминание о том, что это чьи-то внутренности и у меня пропадает аппетит. Единственное, что ещё могу поесть - это язык, и то, в момент поедание лучше забыть, что это язык)) Муж говорит, что на обитаемом острове я первый кто умрёт)) Привереда в еде ещё та. С самого детства у мамы была одна большая беда, чем накормить Катю)) Зато мои пацаны едят всё. Мама сказала надо - значит надо. Потому что по себе знаю, когда много чего не любишь, это не есть гуд))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |