Рецептик дня
|
|
Virgin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:12 | Сообщение # 76 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) жаренный картофан
буэээээээээ....
ой)) я б сейчас стаканчик Салитоса бы опрокинула бы)))
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:18 | Сообщение # 77 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) ой да ладно) 29 лет не буээ, а тут вдруг бууэээ)))
я терпеть не могу жареный картофан...пюрешку обожала...но жаренный - никогда))))
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
machoman | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:27 | Сообщение # 78 |
Фрейлина
Группа: Настоящий мужчина
Сообщений: 549
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) жаренный картофан с пивасом Да, да, да
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:23 | Сообщение # 79 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Алла, сделала я завыванчики по твоему рецепту, но я так и не поняла как ты крутила рогалики, и в итоге у меня получились конвертики. Очень вкусно)) Два часа возилась, за пятнадцать минут три мужика всё срубили))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:00 | Сообщение # 80 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) но я так и не поняла как ты крутила рогалики, опыт и практика - великое дело! потому у меня муж с доцей крутят, а только пеку их, иначе никак.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
kateyka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:09 | Сообщение # 81 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Файн,я тоже не поняла, как рогалики крутить.
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:15 | Сообщение # 82 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) Так, Файн, пора брать деньги за секрет фирмы сижу схему рисую... нИпалучаетЦА!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:26 | Сообщение # 83 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Fine, если крутить как рогалики, то мясо всё вываливается, либо его совсем мало класть надо. Я конвертики то сделала, напичканные мясом, мне и то сказали - МАЛО МЯСА!!!
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:26 | Сообщение # 84 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) сижу схему рисую... нИпалучаетЦА!
Один из двух: фото отчёт или видео урок))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:32 | Сообщение # 85 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) если крутить как рогалики, то мясо всё вываливается, либо его совсем мало класть надо правильно! завыванчики я делаю только с творог с изюмом т.е. сладенькие и на основание треугольника совсем чуточку кладем начинки.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Zaraza | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:55 | Сообщение # 86 |
Королева
Группа: Невеста
Сообщений: 1805
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
| Приготовила на завтра мясо под грибами, помидоркой и сыром. Для вкусноты добавляют еще лучек и заливаю сметанкой. Сама не верю, что отписываюсь в этой рубрике))))))))
http://ludivbelom.com.ua/
Отбросим шаблоны, вокруг идей миллионы!
Сообщение отредактировал Zaraza - Понедельник, 05.12.2011, 09:34 |
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:56 | Сообщение # 87 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Zaraza, хозяюшка! У нас вареники с капустой, компот, тыква запеченная с яблоком. получилось постное воскресенье.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:33 | Сообщение # 88 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| девочки, как правильно заквасить капусту. Покупать я не хочу. И не буду. Я брезгую.
Я нашинковала капусту с морковкой, хорошо пожмякала вместе с солью и поставила под груз. Так вот три дня и ничего. почему она как была сырая так и осталась?
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:35 | Сообщение # 89 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Virgin, весь секрет в соли. Соль не должна быть йодированной, и соли должно быть много, т.е. когда ты её пересыпала солью и пробуешь, то она должна быть хорошо соленой, на вкуй даже пересоленной. Морковки чем меньше тем лучше, её надо символически класть, она сильно размягчает капусту.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:38 | Сообщение # 90 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Fine, ну у меня обычная советская соль в такой картонной упаковке. и на вкус она очень солёная
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:38 | Сообщение # 91 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Рассол который выделяется из капусты не выливай, потом по оканчанию брожжения его назад зальешь, его даже не будет хватать. Я в капусту еще добавляю перец горошек, пересыпаю слоями, чищенные зубки чеснока и дольки яблок, можно клюкву. Квась капусту в трехлитровой банке, она будет меньше с кислородом соприкасаться, если в ведерке квасишь, то обязательно накрой сверху капустными листами, потом клади груз.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:39 | Сообщение # 92 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) Fine, ну у меня обычная советская соль в такой картонной упаковке. и на вкус она очень солёная очень хорошая соль, то что надо! достаточно ли ты ее насыпала в капусту, когда пробовала капуста была пересолена?
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:42 | Сообщение # 93 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) о обязательно накрой сверху капустными листами, потом клади груз.
бльоо, а что за проколавания, что б газики вышли?
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:45 | Сообщение # 94 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Файни, я в миску накрыла блюдцем и поставила на неё трёхлитровый бутыль. НО всё равно не всю закрыла...это плохо?? лучше в бутыль утромбовать?
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:46 | Сообщение # 95 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) бльоо, а что за проколавания, что б газики вышли? если чесно я не прокалываю, она у меня в банке стоит квасится, вообще да, её прокалывают выпускают газы. У тебя капуста стоит в прохладном месте или теплом. если мсето прохладное, то думаю, что три дня еще мало, она будет готова тогда когда рассол выливаться из нее не будет, а его станет мало. У меня сестра мужа квасила по новому рецепту, очень вкусно получилось, так она в воде заквашивала. капустка сочная , почапаю рецептик у нее спионерю.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:48 | Сообщение # 96 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) Файни, я в миску накрыла блюдцем и поставила на неё трёхлитровый бутыль. НО всё равно не всю закрыла...это плохо?? лучше в бутыль утромбовать? она почернеет в тех местах где соприкасается с кислородом, будет сухой и невкусной, прийдется выкинуть те участки капусты. Можешь в бутель затрамбовать, хотя сейчас лучше просто накрыть целыми капустными листами. и пусть уже так и продолжает бродить.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:52 | Сообщение # 97 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Файнушка, дякую родная)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:16 | Сообщение # 98 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, Аня, ещё же нужен сахарный песок. Брожение за счёт него и происходит. А так, капуста, соль и морковь - это просто салатик на покушать)) Мне так кажется))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
kateyka | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:38 | Сообщение # 99 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Девочки,я уже месяц ищу рецепт капусты квашенной. Так люблю и покупать брезгую. Есть ли более реальные пропорции. Особенно заинтересовал рецепт в бутле. сколько чего надо?
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:05 | Сообщение # 100 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Капуста квашенная в воде, по рецепту сестры. покупаем белую капусту! именно белую, не зеленковатую. Шинкуем её, добавляем немного морковки, для красоты. Можно лавровый лист, перец горошек, яблоки дольками. перемешиваем капусту в большой ёмкости до пересоленного вкуса, мешаем нежно, не жмакаем. Сложить в ёмкость не придавливая, не трамбуя, оставляя место для брожжения. Потом заливаем кипяченной холодной водой, на 4 пальца выше уровня нашей уложенной в ёмкость (банку) капусты. У меня 5-ти литровая банка. Накрываем марлей, или неплотно крышкой, для отхода газов. банку поставить в мисочку, если будет выбегать сироп, то он соберется в миске и его можно потом опять вылить в капусту. При температуре 24 градуса, квасится от 1 до 2-х суток На третьи сутки в холодильник, в холодильнике она будет доквашиваться. Если мы хотим сладкую капусту, то добавляем сахар в сквашенный рассол от 0,5 ст, до 1 ст. И опять его выливаем в эту же капусту. но с сахаром, капуста может перебродить. все можно кушать.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |