Рецептик дня
|
|
Virgin | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:38 | Сообщение # 51 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| девчухи, что б такого приготовить ? вкусного и диетического?
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:41 | Сообщение # 52 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) кашу овсяную
фу. я терпеть каши не могу....
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:15 | Сообщение # 53 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Быстрый, вкусный, симпатиШный завтрак. Нам понадобятся 3 куриных яйца. Взбиваем их, вернее разбиваем, сильно взбивать не надо, полученный омлет (молоко НЕ добавлять) солим, перчим. У меня есть маленькая сковородочка , примерно 15 см – диаметр. Жарю из взбитых яиц омлетики в виде блинчиков, не надо пережаривать их, немножко, чтоб схватились, если пережарить, то будут сильно сухими. В готовые блинные омлетики можно завернуть все, что душе угодно, я заворачиваю, порезанное соломкой копченое мясо, потертый сыр, либо сулугуни Можно полить все это майонезом, кетчупом, можно так же возле мяска с колбаской примостить ломтик соленого огурчика. Заворачиваем трубочкой, выкладываем готовые трубочки на тарелочку, украшаем по своему усмотрению.
Быстро, вкусно, сытно… воть…
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:06 | Сообщение # 54 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Готовлю жаркое. Обжарила кусочки свинины, добавила туда шампиньонов, после того как это все вместе пожарилось немного потушилось, добавила тёртой морковки и лука, в том же количестве, что мясо и грибы. Все обжарилось, потом немного потушилось. Много специй, соль. Ммммм, такой аромат)) И потом картошку крупно порезанную. Всё немного заливается водичкой и тушится. Запах стоит, у меня желудок его чувствует)) Скоро буду кушать))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:36 | Сообщение # 55 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня рецептик дня : салат сыр чай с милисой и мёдом. и ещё есть два киви , но чёто никак
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
kateyka | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:26 | Сообщение # 56 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| на обед из диетического полюбляю фаршированный перец. Побольше риса, морковки и лука, поменьше мяса. Начиняю перцы. Складываю в стеклянную посудину, заливаю заливкой : томат+сметана + вода+ специи и в духовку до готовности
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:04 | Сообщение # 57 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Вылезла из постели. Варю суп из форели. Лёгкий, вкусный и полезный)
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:06 | Сообщение # 58 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Вылезла из постели. Варю суп из форели. Лёгкий, вкусный и полезный) у нас налистники с творогом, что-то мне с мясом захотелось.. нверное на выходные сделаю еще и мяском...
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:18 | Сообщение # 59 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
|
Что это такое?
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:01 | Сообщение # 60 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) Fine, не кажи їй, нехай її мучить цікавість
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:07 | Сообщение # 61 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) Fine, не кажи їй, нехай її мучить цікавість да не могу я мучать Избалованную... Избалована, это фаршированные блинчики. У нас типа их на свадьбы обязательно делают, люблю с творогом и изюмом, запеченные со сметанкой в духовочке.. ммм.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:15 | Сообщение # 62 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Fine, спасибо, дорогая))
Налистники - это те же блины?
Quote (Fine) запеченные со сметанкой в духовочке.. ммм.
Напекла блинов, завернула в них начинку, в сковородку или форму для выпечки уложила, сверху сметана и в духовку? Сколько в духовке они должны быть? И, ещё, мясо в начинку жаренное идёт или варёное?
Я делаю блинчики с мясом, только без духового шкафа обходилась. Надо попробовать по вашему рецепту)) А почему налистники то? Этимологию слова можно?))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:16 | Сообщение # 63 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| ChocoLada, Лада жестокая женщина!!!
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:17 | Сообщение # 64 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| ChocoLada, не вели казнить , вели помиловать!!!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:21 | Сообщение # 65 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Избалована, еще их называют ЗАВЫВАНЦЯМЫ - это блин порезанный на 4 ч. и получаются малюсенькие завыванчыкы. т.е. происхождение от слова - вить. А если из больших блинов то НАЛИСНИКИ, по-моему без буквы Т., если по звукам произнести , то звучать будет налысныкы )))) происхождение не скажу , потому что не знаю
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:25 | Сообщение # 66 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| О,надо будет как-нибудь сделать завыванцы. Потом позвоню мужу и скажу, что на ужин завыванцы, вот он голову сломает, пока домой будет ехать))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:45 | Сообщение # 67 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Избалована, Ты его покоришь завиванчиками – гарантирую.
Мой рецепт: Из расчета на 1 яйцо – 2 ст.л. муки.
Если 3 яйца, то 6 ст. ложек муки, (я даю муки чуть больше) и примерно 700 гр. молока, добавляю соли, сахара, ванильки.
Пеку блины на большой сковороде.
Режу на 4 части, получаются четвертинки блинов, т.е. треугольники.
Начинка: Творог - перемолоть на мясорубке творог, или измельчить блендером, добавть - изюм, яйцо, сахар, чуть соли. Делаю начинку сладкой.
На основании е треугольника выкладываю начинку, заворачиваю углы основания во внутрь и потом заворачиваю основание, т.е. вершина треуголька будет сверху, как рогалик, только у рогалика края не завернуты.
Смазывай противень сливочным маслом, ( я беру обычный круглый противень для торта), только очень тщательно и побольше масличка, выкладывай вот эти пальчики-завыванчики очень плотно, и первый шар завыванчиков смаж сметанкой, сметанку я немного взбиваю с сахаром, можно просто смешать. Потом выкладывай следующий шар завыванчиков и опять смаж сметанкой, Естественно последний слой тоже покрываем сладкой сметанкой.
Скажу так – на новый год это обязательное блюдо, готовлю его специально для нашего зятя, потому как для него это не новый год, если нет моих завыванцив!!!! Да и еще , крутит завыванци мой муж!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:52 | Сообщение # 68 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) И, ещё, мясо в начинку жаренное идёт или варёное? Я мясо отвариваю, с луком и специями, потом пассирую лук на сковороде и потом смешиваю перемеленное вареное мясо с пассированным луком, естественно солю по вкусу. Запекать налисники с мясом можно без сметаны, а просто посыпать тертым сливочным маслом. И тесто для налисников с мясом без ванильки и сахар чуточку чтоб был контраст, т.е. оно более соленое..
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
kateyka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:34 | Сообщение # 69 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Бог ты мой как блинов захотелось
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:37 | Сообщение # 70 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (ChocoLada) а я живу рядом с рестораном "БЛИНоф")) поэтому я никогда не хочу блинов))) ах ты буржуйка!!!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:45 | Сообщение # 71 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня суп для сыроедов)) и яблокииии
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:09 | Сообщение # 72 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня фаршированная рыба и борщ со свеже сквашенной капусты.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
kateyka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:01 | Сообщение # 73 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Дропс, а что за суп этакий
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
kateyka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:03 | Сообщение # 74 |
Медалистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| И вообще не знаю что жрать в последнее время. То ли вкусы притупились. Готовить ниче не хочу. Апатия такая ко всему. Хочу что то нового. Постоянно хочу овощей, а их уже и нету хороших
Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:11 | Сообщение # 75 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (kateyka) Дропс, а что за суп этакий
овощи , зелень. всё заливаешь кефиром и мин. водой с газами. Лимончик и пару часов в холодильнике...и опля)) супчик)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |