Рецептик дня
|
|
Virgin | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:39 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Самый насущный вопрос для всех женщин о готовке. А что сегодня у тебя на столе?
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:20 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| вчера готовила паэлью. Не буду писать от себя. Я скопирую то как я готовила с сайта, где за меня уже всё давно написали. Я не отходила от рецепта и отсебятину не делала) Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами. Ингридиенты: - 1,2 л куриного бульона - 400 г белого среднезерного риса - 30 шт. очищенных мидий - 12 шт. крупных очищенных креветок - 450 г колец кальмара - 450 г куриных грудок - 100 г копченного бекона (мелко нарезать) - 150 мл белого вина - 4 ст. л оливкового масла - 1 мелко нарезанная луковица - 3 зубчика чеснока (раздавить) - несколько веточек тимьяна - щепотка чили - 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать) - 2 лавровых листа - 1 ч.л паприки - 6 помидор "дамские пальчики" - 6 ст.л измельченной свежей петрушки - лимон для украшения - щепотка шафрана ( колбасы чоризо у меня не было) Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. . Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу. Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту. Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:35 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня пельмени домашние)) ахахаха..да вот такая я хозяйка крутая) правда тесто мне хлебопечка замешивает сейчас, мяско и лук комбайн сделал)) и у меня есть эта хрень совковая металлическая для них))) Блин, чего не сделаешь ради любимого мужчины в преддверии нового года и рождественской ёлки)))
|
|
| |
Нина-Карина | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:09 | Сообщение # 4 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) рождественской ёлки))) и подарка!!!!!!!!!!
|
|
| |
Virgin | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:10 | Сообщение # 5 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня вино, сыр и фрукты в одиночестве
|
|
| |
Lovember | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:30 | Сообщение # 6 |
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
| тогда мы идем к вам
|
|
| |
Virgin | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:35 | Сообщение # 7 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Lovember) тогда мы идем к вам агагагаааа, вы только можете пугать)))))
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:54 | Сообщение # 8 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Может темку оживим?)) Я бы пока просто читала. Не хочу готовить никаких изысков. Но потом активно приму участие, как только начну главенствовать на своей кухне)) А пока ничего особенного. На утро каша из топора, на обед суп с капустой, на ужин макароны по-флотски))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:57 | Сообщение # 9 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Лада, доставай свой потёртый блокнот, который ты гордо именуешь поваренной книгой и строчи сюда , чем своего Саша годуешь) Добавлено (01.08.2011, 20:57) --------------------------------------------- у меня дыня, белое вино мускатное, и два персика и полбанки красной икры. и мой холодильник пуст. реально больше там ничего нет
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Lovember | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:43 | Сообщение # 10 |
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
| ща я похвастаюсь своим салатом, даже сфоткала вкусного:
Итак рецепт украден из итальянского ресторана
Смешиваем индегриенты: 1 банка туны (я 1 кусок еще отдельно сверху кладу) огурцы, помидоры листья салата лук консервированная кукуруза (побольше, она оч вписывается по вкусу) оливки черные Масло оливковое
xx
Сообщение отредактировал Lovember - Понедельник, 01.08.2011, 20:44 |
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:45 | Сообщение # 11 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| м-м-м-м, тунец с оливками всегда беспроигрышный вариант)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Я не люблю оливки, я не могу есть кукурузу и просто не переношу на вкус икру, любую. Я вообще не очень то люблю есть)) А вот сейчас, я вспомнила, что сегодня кроме кофе я ещё и не ела. И я так сильно хочу кушать..
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Lovember | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:09 | Сообщение # 13 |
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Я вообще не очень то люблю есть)) А я люблю есть. Я люблю пробовать новые вкусы, люблю порой до отвала наесться. На мои 50 кг непонятно откуда такой аппетит. Глистов нет стопудово, буквально седня утром проверялась.
Я люблю чувствовать вкус еды во рту и отличать их нюансы и чувствовать. Во время готовки я просто возбуждаюсь запахами. Я разговариваю с продуктами как с крохами, я любя их жарю, смешиваю. Я импровизирую и творю. Я смакууууюююю каждый продукт. А стоит мне попасть в большой маркет, у меня перед глазами плавают потенциальные блюда..смешивания этих продуктов, их запахи и вкусы.
То же в ресторанах. Если мне понравилось, я запомню. И приготовлю сама когда нить! Мне достаточно понюхать блюдо, чтобы понять, нравится ли оно мне. Если я не голодна, но оч хочу узнать вкус, я понюхаю.. Обажаю нюхать фрукты еще. В них как будто природа, запах зелени, садов, детской чистоты, воды и солнца...
Да, я буду готовить до отвала. И мой холодильник буит забит до отказа.
xx
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:21 | Сообщение # 14 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Я тоже люблю готовить, экспериментировать и угощать гостей. И, без лишней скромности, у меня это отлично получается. Но половину всего мной приготовленного я не пробую, ибо не ем. Я даже часто что-то готовила детям и не пробовала это, потому что цветная капуста и брокколи у меняя вызывают рвотный рефлекс, а детям это кушать надо!)
И готовить стараюсь только то, что мне визуально понравилось: у кого-то видела,стырила рецептик, в ресторане что-то заценила, из меню переписала из чего сделано, в инете часто что-то нахожу. А вот пробовать - не, не могу))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:22 | Сообщение # 15 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Lovember) Глистов нет стопудово, буквально седня утром проверялась.
как? под крышку унитаза заглянула?))
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Lovember | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:25 | Сообщение # 16 |
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) как? под крышку унитаза заглянула?)) да, с лупой. Потом еще кусок за пазуху положила и мы уже с ребятами вместе искали ))
Не говори, что ты не провеояешься :'(
xx
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:15 | Сообщение # 17 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| так ко мне сёдня а точнее через 2 часа уже приезжает подруга.
у меня есть бехеревка, дыня, апельсины корица, кусочек рыбки и полбанки засохшей красной икры.
Перечитала и поняла пора опять впрягать себя в хомут под названием - мужчина. Потому что это не нормально такое питание и отношение) у меня холодильник просто мотает электричество. УжОс!Добавлено (04.08.2011, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (Lovember) Не говори, что ты не провеояешься :'(
я кстати не проверяю) потому что это всё херня. глисты могут жить и в сердце и в мозге. Что б понять есть ли они у тебя в организме, нужно сдавать спец. анализы.)
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:07 | Сообщение # 18 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| У нас сегодня были шашлыки, тока что вернулись. Сейчас ванную приму, чаю с мёдом выпью и маленький подарок для Ани и Лады выложу)) А то они мне сегодня чего-то не нравятся))
|
|
| |
Лисичка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:13 | Сообщение # 19 |
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) А то они мне сегодня чего-то не нравятся)) скажи)) а у нас были вареники с сердцем и печенкой ,к ним шкварки с жареным луком (муж любит такое) и я на своё удивление натопталась),шампань.
|
|
| |
Lovember | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:23 | Сообщение # 20 |
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) я кстати не проверяю) потому что это всё херня. глисты могут жить и в сердце и в мозге. Что б понять есть ли они у тебя в организме, нужно сдавать спец. анализы.) Ну я пошла и проверилась как полагается, а не сама в какашеньках копалась )))
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:02 | Сообщение # 21 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Кулинарок нет никого? Мне бы чегонить такого вкусного из куриных грудок. Часиков в шесть чтобы готовить начала. И чтобы гарнир какойнить подобрать.Плиз.. откликнитесь, умельцы вкусно и быстро готовить!!!
|
|
| |
Virgin | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:58 | Сообщение # 22 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Катюш, сливки или сметана и грибы тебе в помощь, а под спагетти получается вкусная паста и покроши сыр)
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:22 | Сообщение # 23 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, Интернет мне в помощь, я это уже поняла)) Решила, что грудки в сметане со специями сделаю)) Без грибов. Детям до 10 лет не рекомендуется их употребление в пищу, тяжело для переваривания. Да, а на гарнир, наверно, спагетти. Что ты там говоришь про сыр? Куда его и когда?Добавлено (05.08.2011, 19:22) --------------------------------------------- Не дождалась я от Ани рекомендации по поводу сыра, поэтому спагетти просто так)) Ну и грудки в сметанном соусе)) Чёт сама не хочу я того, что приготовила. Тортика хочу, уже было настроилась его печь, но лень меня одолела. Может чуть попозжа.Но сомневаюсь я чего-то))
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:01 | Сообщение # 24 |
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
| Жареные карасики ,жареные кабачки,красный борщ...планирую) Добавлено (10.08.2011, 18:01) --------------------------------------------- Я пожарила мяско (свинина) кусочками как на отбивные просто в муке,соль,перец,сок одного лимона (у меня лайм),любимые травки,обжаренное мясо сложить на противень поверх него выложить порезанные красный перец,помидор,чеснок и сыр (у меня пармезан)),запечь и посыпать свежей зеленушкой.Прятного апетита
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:18 | Сообщение # 25 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня китайская еда с заказного ресторана. И винцо)
|
|
| |