Девочки, наткнулась на статью об очень полезных и чуть ли не живительных свойствах репы. Рецептов тьма. Но как -то даже аппетита не выхвало.
может кто -то готовил по своему опыту и что посоветуете ? я только вычитала свежая репа с луком пореем, сельдереем много вкусных свежих травок и оливковое масло и лимонный сок) не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
Девчусь, наверно больше Аллуся, поделитесь рецептом воздушных блинов. Что б они прям как воздух были, а не как лепёшки не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
Девчусь, наверно больше Аллуся, поделитесь рецептом воздушных блинов. Что б они прям как воздух были, а не как лепёшки
Аня, блинчики пеку вот так.0,5 л.кефира (теплого) сразу из холодильника не подходит.1 яйцоСоль сахар по вкусу, если любишь сладенькие, то можно ванилькидобавить.Муки так, что бы тесто получилось как очень густая сметана.1ч.л. соды без верха, моя свекровь говорит «вщердь»ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ!!! Соду сыпать строго на муку!!!! И только потомразмешивать, в процессе смешивание смотрим на консистенцию и если надо добавляем муку!!!!Когда достигли консистенции густой сметаны, добавляем , примерно1 ст. л. растительного масла, опять смешиваем и пусть все стоит , а мы тем временем греем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.Смазывать раст. Маслом сковороду можно только первый раз,потом не надо, они и так будут хорошо отставать. По желанию, конечно можно периодически подливать масличка, они будут более жирными. Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Аня, это рецепт оладушек, я так поняла, что именно их тыхочешь испечь.На 0,5 л.кефира, оладушек получится достаточно много, так что можешь делать на 1 ст. кефира, и одно яйцо. – будет в самый раз. Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
ну-ну... пусть Алла и делится, а то что мы, кто мы? ничё не умеем, даже блины у нас как лепёшки..ну-ну
Катя, сейчас получишь!!!Ану-ка давай выкладывай свои секреты! Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Избалована, ну ты жопа!!! неожидала- неожидала от тебя.... Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Fine, нее, сейчас же масленица, хочу на субботу гостям блинчики с сёмгой, икрой и пастой сникерс. А я блины НИ РАЗУ не пекла не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
Тогда точнА на кефире делай, и так маааало на сковороду наливай, чтобы по всей растеклось, с дырочками, а потом когда переворачиваться не будут - Аллусю вспомни))
Блины, по маминому рецепту.Из расчета на 1 яйцо, 2 ст.л. муки.Я обычно делаю на 5 шт. яиц, 10 ст. л. муки. Молока примерно1 л.Смотрю по консистенции, что бы тесто хорошо разливалось посковороде.ОПЯТЬ СЕКРЕТ! Молоко должно быть теплым!!!!!!Вообще тесто любит теплую жидкость, надо об этом всегдапомнить!Значит так, взбиваешь яйца, добавляешь к ним соль сахар повкусу и во взбитые яйца добавляешь муку, соединяешь их , размешиваешь и потом немного подливаешь теплого молока.Если молоко сразу все выльешь, то будут комки и их будетсложно разбить, А так размешиваешь чуток молока с яйце –мукой))) и потом в процессе размешивания молоком доводишь тесто до нужной жидкой консистенции!!!Если я знаю, что начинка для блинов будет сладкой, то втесто добавляю больше сахара и ваниль.Если блины при выпечке рвутся добавь еще одно яйцо, можнодобавить ложку крахмала, но крахмал мне не нравится, так что яйцо – рулит!!! В тесто перед выпечкой добавь пару ложек растительногомасла!!!!!.Сковороду смазываешь растительным маслом только первый раз,потом в процессе выпечки смазывать сковороду не обязательно т.к. будет достаточно того масла которое в тесте.Больше в тесте масла – жирнее блины! И еще пусть тесто перед выпечкой немного постоит , как бабкамоя говорила – покиснет, минут 15 дай ему, оно хорошо соединится, потом добавляешь растительное масло и вперед! Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Пятница, 15.03.2013, 12:04
Аня, что бы Избалованна не истекала ядом тут, попробуй белкиотделить от желтков, взбить их и добавить в тесто перед выпечкой, хорошо размешай проследи за консистенцией жидкой сметаны, если будет необходимо добавь муки))Думаю, что дырочка обеспеченна)))) Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!