|
Давай, рассказывай же!!
|
|
| WonderWoman | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:35 | Сообщение # 1 |
|
| Поговори со мной, поговори со мной
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:53 | Сообщение # 4851 |
|
| Я вязать тоже умею, но это уж слишком монотонное занятие))) одно и тоже повторять ...
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:54 | Сообщение # 4852 |
 Королева
Награды: 31
Статус: Скоро буду
| Цитата (WonderWoman) Дибил не сможет даже на самокате прокатиться.
сможет. Самокат и велосипед - это повторяющиеся движения, для которых не надо напрягать мозг, это нужно рукам и ногам делать одно и то же, выработать привычку, как чистить зубы по утрам. Часто дети с УО катаются на велосипедах. Другое дело - ПДД им не под силу, но в парке по кругу - пожалуйста. Их даже специально этому обучают. Или есть специальные заводы для таких людей. Например по изготовлению розеток. У каждого свой отдельный участок работы и у них вырабатывается привычка делать так, как им показали. Это не мыслительная деятельность, это возможность мозга к запоминанию своих действий.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:55 | Сообщение # 4853 |
 Королева
| Цитата (WonderWoman) Я вязать тоже умею, но это уж слишком монотонное занятие))) одно и тоже повторять ...
поэтому я и не занимаюсь этим. Иногда, раньше, во время беременности, были порывы, что-то маленькое вязала. А чтобы огромную вещь для взрослого - у меня тоже не хватает терпения.
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:56 | Сообщение # 4854 |
 Королева
Награды: 25
| лад, так можно сказать, что шитье это только мозг, что дыбил пуговицу не пришьет.
П.с. Я наоборот крючком вяжу. У бабушки до сих пор на стульях мои работы вместо подушек...круги такие разноцветные под жопу)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:57 | Сообщение # 4855 |
|
| Ну Ок) сможет по кругу кататься когда научат, но опят же, он же напрягает мозг изначально. Потом он уже как автомат. Поэтому я и говорю, что на машине ездить это надо голову иметь. А потом уже и там автоматические установки.
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:58 | Сообщение # 4856 |
 Королева
| катя написала, тоже хотела сказать, что это на уровне рефлекса. Как держать вилку..есть за столом или открывать дверной замок
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:58 | Сообщение # 4857 |
 Королева
| Цитата (Virgin) Я наоборот крючком вяжу. У бабушки до сих пор на стульях мои работы вместо подушек...круги такие разноцветные под жопу)
Ань, вязать крючком - я имела виду красивые работы, с использованием разной техники вязки. Круги и я умею. У нас у бабушки в старом доме такие на полу были, из кусков ткани вывязывали, да и салфетки у меня тоже получаются)) А вот чтобы пинетки детские, кофточку - это не могу. Там сеточкой, кружевом или как-то иначе)) Спицами могу хоть что - хоть цветочек, хоть косичку, хоть ягодку))
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:01 | Сообщение # 4858 |
 Королева
| лад, что б уметь управлять транспортым средством то может да, но дорога, воздение само я не согласна. Не тогда когда от пункта до пункта б надо доставить. Например ралли, гонки, карты. Это больше спорт. Конечно мозг отвечает за то что делают руки. Но поверь руки не мало важны, как и ноги, осрое зрение и хороший слух...т.е. Все как в спорте.
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:01 | Сообщение # 4859 |
|
| Не ну Аня, шитье это же не только пуговицу пришить, правильно? И есть женщины, которые кстати, это делать не умеют.
у нас так складывается разговор, что я как будто тут свою честь и интеллект защищаю) я по сути, работала всегда головой, и кстати, чтобы написать статью ту же, тоже надо иметь достаточно клеток в голове. И не многим дано обработать информацию так, чтобы хватило СИЛ МОЗГА её правильно высказать. Поэтому интеллектуальный труд мне тоже близок. Но, моя точка зрения, что умный человек, он и в руках хорош, и в мозгах. Что это взаимодействие.
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:03 | Сообщение # 4860 |
 Королева
| не я говорю,что осталось) а так покойная прабабушка меня научила красиво вязать. Я даже себе билетку связала, не говоря о летних шапочках...а еще сарафан желтый..я кстати сфоткаю покажу он у меня до сих пор есть...и еще сумка. Все кручком. а спицами я умею только шарф и она петля)
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:04 | Сообщение # 4861 |
 Королева
| Цитата (WonderWoman) сможет по кругу кататься когда научат, но опят же, он же напрягает мозг изначально.
если мы говорим об имбицилах, то там мозг вообще не напрягается. Там всё на уровне рефлексов)
Сообщение отредактировал Избалована - Четверг, 20.06.2013, 15:04 |
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:05 | Сообщение # 4862 |
|
| Аня)))) причем тут руки к вождению? Как они влияют?))) какова их функция помимо тех, которые я описала) что еще?) ты же не руками едешь, а всем телом и мозгом. А что слух и зрение это не мозг, не его реакция?
Неудачный пример с вождением. Руки, как таковые, там абсолютно не причем, там комплекс работы.
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:07 | Сообщение # 4863 |
 Королева
| как и везде. Что значит зачем руки? Ты мозгами руль держишь? Как в шитье зачем тебе руки и что они там делают? Или в рисовании...там все мозг...ты ж не руками видешь картину а мозгами и восприятием,того...т.е. Руки это инструмент по сути. Но возвращаясь к главноему...именоо вся сила в голове
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:21 | Сообщение # 4864 |
|
| Ты говоришь о природе, о физиологии. Мы не говорим о том, "как работают руки" , а о том насколько хорошо и почему хорошо. Для того, чтобы быть хирургом, нужна сила в руках, именно бешеная концентрация в руках. Если бы ты рисовала, ты бы понимала, что такое РУКИ, это когда один мазок и ты сидишь и настраиваешь руку, напрягаешь её или наоборот, расслабляешь. У тебя все тело переносится в одно движение. И фраза "золотые руки" не спроста. Если бы все зависило от просто "я умею думать а значит я все могу". Часовщик, ювелир, швея, хирург, парикмахер, скульптор, художник, инженер и так далее, все профессии, где человек основную работу делает руками, были бы доступны для каждого, стоит только почитать книгу. Но нет! Можно конечно ими всеми быть, но разве что ХЕРургом.
А то что сила в голове изначально, ну да. Я об этом и говорю, что у кого мозг активный, тот и руками может и мозгом. Я уже писала: моторика, детализация, концентрация, терпение, внимание - повышенная функция мозга в этих отделах, в следствии чего, у людей "золотые руки"
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 4865 |
 Королева
| я завтра на свадьбу к подружке, ну там просто роспись, потом в аэрпорт и привет сейшелы...моя идеальная свадьба. Попьем в аэропорту шампанского с фруктоми, молодят отправим и будем счастливы за них) отлично...даже платье банкетное ненадо покупать...шикарный вариант)
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:23 | Сообщение # 4866 |
|
| Пришлешь фото с Сейшел) Правда, Я уже года три жду с Коста-Рики)
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:25 | Сообщение # 4867 |
 Королева
| А мне кажется, что парикмахер, художник, маляр и прочие, где именно работа осуществляется руками - это дар! Тут голова то и не работает, человек творит. Кто-то поёт, кто-то творит, а кто-то мыслит. Я думала, что мы как раз об этом сегодня и говорим. Кто мы? Человек чего? Я себя отношу к человеку-голова. Потому что основная моя работа - головой. Или мы о чём-то другом?)))
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:26 | Сообщение # 4868 |
 Королева
| Цитата (Virgin) молодят отправим и будем счастливы за них)
так вы все летите, или только молодые?
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:29 | Сообщение # 4869 |
|
| Ну да, есть истина в твоих словах, Катрин) Я затрудняюсь в определение "человек голова". Какой этот человек, что он может?
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:30 | Сообщение # 4870 |
|
| А) летят только молодожены) я думала и вы с ними
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:30 | Сообщение # 4871 |
 Королева
| откуда у меня фото? Мы все в аэрпорту остаемся) а фото можно не ждать, когда бывший уебал ноут в стену, потом решил его сам сделать,то на этом жесткий диск и полетел...сейчас он в сашкином ноуте.
мы не летим конечно, тоьлько в загсе будем, потом в лимузин и в аэрпорт. Нас всего 7 селовек из приглашенных будет...а сама огромная свадьба будет в сентябре. Точнее венчание где родители и всякие дяди васи с варкуты. Но я б такого не делала, остановилась бы на первом варианте.
|
| |
| |
| Virgin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:33 | Сообщение # 4872 |
 Королева
| она такое платье красиво купила. Коктельное, цвет слоновой кости, до колен. Шикарное просто. А у него костюм оливкого цвета.
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:34 | Сообщение # 4873 |
 Королева
| Цитата (WonderWoman) Я затрудняюсь в определение "человек голова". Какой этот человек, что он может?
я тоже конкретного ответа дать не могу, сама только что придумала это словосочетание по аналогии с тестами по профориентированию. Там есть такие типы как человек-человек, человек-природа, человек-техника и пр. Вот и решила, что в нашей даннной теме такие словосочетания как человек-голова, человек-рука, человек-творчество, вполне уместны)) Это же не значит, что человек-голова ничего не делает руками. Я, к примеру, отлично готовлю. Ещё пишу стихи. Бегаю и прыгаю.Просто если взять всё то, что я умею и проанализировать, то окажется так, что голова моя более активна, чем те же руки. Понимаешь?)
|
| |
| |
| Избалована | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:37 | Сообщение # 4874 |
 Королева
| Цитата (Virgin) она такое платье красиво купила. Коктельное, цвет слоновой кости, до колен. Шикарное просто. А у него костюм оливкого цвета.
моя свидетельница с моей свадьбы, два года назад тоже замуж выскочила. Всё было красиво - минимум друзей в Дворце бракосочетаний, лимузин, аэропорт и они со свидетелями на Мальдивы. У молодых такие лёгкие летние наряды. У неё коротенькое платье, светлое, у него костюмчик слоновой кости. Красивый фотосет. И, увы и ах. Этой зимой расстались(( Счастья и любви твоим друзьям!!!
|
| |
| |
| WonderWoman | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:38 | Сообщение # 4875 |
|
| Тогда я человек-рот, а анька человек-ничего)))))
|
| |
| |