Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fine  
Основные блюда
maryska2010Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Сюда сбрасываем рецепты основных блюд.

All is well

Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 21.12.2014, 11:35
 
sonny90Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Ножки с картошкой

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
какой майонез выбрать? мы подскажем
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.Сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Среда, 11.12.2013, 16:42 | Сообщение # 3
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:52 | Сообщение # 4
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Кролик под апельсиновым соусом

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.

Ингредиенты:
Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Среда, 25.12.2013, 17:42 | Сообщение # 5
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande

Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа

Необходимые ингредиенты:
250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande
1 кг картофеля
5 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок тимьяна и розмарина
растительное или сливочное масло для смазывания формы
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить:
1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать.
2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель.
3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой.
4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:03 | Сообщение # 6
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:49 | Сообщение # 7
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
100 гр-80ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
- Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:16 | Сообщение # 8
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов