Основные блюда
|
|
maryska2010 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1 |
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Сюда сбрасываем рецепты основных блюд.
All is well
Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 21.12.2014, 11:35 |
|
| |
sonny90 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:23 | Сообщение # 2 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Ножки с картошкой
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, какой майонез выбрать? мы подскажем -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление: 1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:42 | Сообщение # 3 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль
Приготовление:
1)Сыр нарезать пластиками. 2) Зелень мелко нарезать. 3) Смешать майонез и зелень. 4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. 6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. 7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:52 | Сообщение # 4 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Кролик под апельсиновым соусом
Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты: Мясо кролика - 2 кг Крупный апельсин - 1 шт Клюква -200 г Паприка - 1/2 ч. л. Анис - 1/2 ч. л. Оливковое масло Красное вино – 100 мл Сахар – 3 ст.л Соль, перец
Способ приготовления: 1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:42 | Сообщение # 5 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande
Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа
Необходимые ингредиенты: 250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande 1 кг картофеля 5 ст. л. оливкового масла небольшой пучок тимьяна и розмарина растительное или сливочное масло для смазывания формы соль по вкусу перец по вкусу
Как приготовить: 1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать. 2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель. 3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой. 4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:03 | Сообщение # 6 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:49 | Сообщение # 7 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки 100 гр-80ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Цветная капуста 400г - брокколи -150 гр - Куриная грудка 200г - Яйцо 1 шт -Твердый сыр 50 г - Молоко 100 мл - Репчатый лук 1 шт. - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности. 2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. 3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи. 4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С 5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:16 | Сообщение # 8 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Куриное филе с брокколи 100 гр готового блюда содержат: 110 ккал белки – 11,9 гр жиры – 5,5 гр углеводы –3,1 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе 400 г брокколи лук порей 200 мл сметаны/йогурта 100 г сыра маложирного соль перец Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сметану/йогурт В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут). Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |