Блинчики пеку вот: так.0,5 л. кефира (теплого) сразу из холодильника не подходит. 1 яйцо Соль, сахар по вкусу, если любишь сладенькие, то можно ванильки добавить. Муки так, что бы тесто получилось как очень густая сметана. 1ч.л. соды без верха, моя свекровь говорит «вщердь»
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ!!! Соду сыпать строго на муку!!!!
И только потом размешивать, в процессе смешивание смотрим на консистенцию и если надо добавляем муку!!!!Когда достигли консистенции густой сметаны, добавляем, примерно1 ст. л. растительного масла, опять смешиваем и пусть все стоит , а мы тем временем греем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем оладушки.
Смазывать растительным маслом сковороду можно только первый раз, потом не надо, они и так будут хорошо отставать. По желанию, конечно можно периодически подливать масличка, НО они будут более жирными. Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Суббота, 16.03.2013, 11:17
Я обычно делаю на 5 шт. яиц, 10 ст. л. муки. Молока примерно 1 л. Смотрю по консистенции, что бы тесто хорошо разливалось посковороде.
ОПЯТЬ СЕКРЕТ! Молоко должно быть теплым!!!!!!Вообще тесто любит теплую жидкость, надо об этом всегдапомнить!
Значит так, взбиваешь яйца, добавляешь к ним соль сахар повкусу и во взбитые яйца добавляешь муку, соединяешь их , размешиваешь и потом немного подливаешь теплого молока.
Если молоко сразу все выльешь, то будут комки и их будет сложно разбить,
А так размешиваешь чуток молока с яйце–мукой))) и потом в процессе размешивания молоком доводишь тесто до нужной жидкой консистенции!!!Если я знаю, что начинка для блинов будет сладкой, то в тесто добавляю больше сахара и ваниль.
Если блины при выпечке рвутся добавь еще одно яйцо, можно добавить ложку крахмала, но крахмал мне не нравится, так что яйцо – рулит!!!
В тесто перед выпечкой добавь пару ложек растительного масла!!!!!.
Сковороду смазываешь растительным маслом только первый раз,потом в процессе выпечки смазывать сковороду не обязательно т.к. будет достаточно того масла которое в тесте.
Больше в тесте масла – жирнее блины!
И еще пусть тесто перед выпечкой немного постоит , как бабкамоя говорила – покиснет, минут 15 дай ему, оно хорошо соединится, потом добавляешь растительное масло и вперед!
[size=10][/size] Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Суббота, 16.03.2013, 11:27
Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
рецепт не мой - из интернета, но задумка не плохая. Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины, приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет), на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка. завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готовьте весело,кушайте здорово!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Virgin, блины получились? а то я переживаю... Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!