Virgin | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:30 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Начну я с моих любимых. Когда -то давно утащила себе и не расстаюсь) Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
sonny90 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:44 | Сообщение # 2 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Нектарины с рикоттой Unagrande
На 4 порции
Необходимые ингредиенты: 300 г рикотты Unagrande 4-5 нектаринов 250 г белого сухого вина 5 ст.л. тростникового сахара 3 ст.л. миндаля палочка корицы
Приготовление: 1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. 2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. 3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом. 4. Рикотту Unagrande разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.
Приятного аппетита!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:22 | Сообщение # 3 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Моцарелла Unagrande с теплым яйцом
Необходимые ингредиенты: (На 1 порцию) 125 г классической моцареллы Unagrande 1 яйцо 10 г гренок из белого хлеба 10 мл оливкового масла 10 мл бальзамического уксуса Соль Перец Трюфельное масло или тертый трюфель (по желанию) Как приготовить: 1. Яйцо разбейте в кипящую воду с добавлением соли и 9% уксуса (на пол-литра воды 20 г) и варите 1 минуту. Необходимо получить яйцо Бенедикт (или Пашот). 2. Моцареллу Unagrande разрежьте и выложите на тарелку. Сверху выложите готовое яйцо. 3. Посыпьте гренками белого хлеба. 4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте трюфельное масло или тертый трюфель. Приятного аппетита! Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
Жизнь - боль
|
|
| |