Утка и всё о ней)
|
|
WonderWoman | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Девочки, у меня в холодильнике спокойно ожидает тельце убитой уточки) Домашняя, откормленная мамиными руцями, затисканная моей малой)) 2 кг живого мяска, вкусного)
Утку я очень люблю, готовила ни раз, но не всегда получалось шикарно. Как часто вы готовите её и какие секреты, рецепты, какое мастерство применяете к ней?)))
Обычно все пихают яблоки, фаршируют всякими фруктами. У меня есть грейпфрут, яблоки, мед, персики, грибы... Вот буду сегодня шаманить))
Ваши рекомендации?
|
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:15 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| СюсиПуси, сначала вымочи ее, залей холодной водой и пусть постоит, можно 6 часов., сделай такою смесь, соль, лимонный сок, специи (я использую для курицы специи мне его на рынке бадяжат, я острое не ем, потому специи не острые, только пахучие), перец черный молотый - если его нет в приправе для курки. Можно медика добавить. Смажь и внутри и снаружи майонезом я ее не мажу, просто смазываю оливковым маслом. Во внутрь напихай яблок , разрежь их на 4 части и плотненько утрамбуй. Зашей утку , что бы яблоки не выпали , замотай утку в фольгу и запекай, на среднем огне, потом когда она будет мягенькая, примерно через 1 час, может 50 мин. сними фольгу и зарумянь ее, просто пусть приобретет приятного вида "загар". как проверять готова ли утка? когда прокалываешь её вилкой, то не должна выступать розовая жидкость из прокола и вилка должна входить в мясо свободно, так же можно подковырнуть мясо в области косточки на ножке - мясо должно от кости свободно отходить ... воть...
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 28.08.2011, 18:17 |
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:36 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Fine, ты кудесница...я не люблю утку вааааапсче)) но пока дочитала до конца, решила приобрести тельце у лады..и уже думаю, мож я приготовлю им)
серьёзно) никогда...не читала рецепты уток, и сейчас поняла насколько это ювелирная работа
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:59 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Virgin, у нас утка - это неотемлемая часть новогоднего и рождественского стола)))))))
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |