Итальянская и сицилийская кухня
|
|
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:38 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Девочки, не раз говорила, что сицилийская жена я) Обожаю. Просто питаю слабость ...правда вторая страсть восточная, но о неё в другой теме!
И так. Быстро и вкусно. И все кому я готовила, просто на штанине висели потом за добавкой! Сосиски с жареным виноградом
На 4 порции вам потребуется 8 сосисок 2 ст.л. оливкового масла 2 или 3 кисти белого винограда (вымыть, отделить виноградины от кистей) Приготовление:
1. Наколоть сосиски вилкой. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сосиски до коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и слить из сковороды вытопившийся жир.
2. Добавить в сковороду виноград и жарить на сильном огне в течение 5 минут.
3. Подавать сосиски с жареным виноградом и Полентой (кукурузной кашей, но о неё позже)
Это классика. Но игра с травками приветствуется и пару капель лимона) Я беру розмарин. И всё. Пробовала базилик, но с виноградом никак!
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:40 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Чёт как-то вид у них не очень аппетитный)) Это точно сосиски???)) Может это у меня ещё от того, что я тока проснулась. А в это время еда и я не совместимы))
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:42 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Это точно сосиски???))
ну домашние колбаски назови)
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:42 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Да мне ещё после тобой предложенного антипохмелина (томатная паста, желток...брррр, дальше я и не помню), но меня всё ещё мутит. Как представлю((((
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:49 | Сообщение # 5 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Избалована, ты шо вчера отметилась на поле битвы с алкоголем? Добавлено (11.08.2011, 13:49) --------------------------------------------- Ньокки из курицы
Ньокки - маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто ( о нём позже), растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ньокки из курицы. Вам потребуется:
150 г отварного мяса курицы 300 г картофеля 2 ст. л. тертого сыра тертый мускатный орех куриный бульон 2 желтка мука, соль
Приготовление:
1. Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.
3. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой.
4. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин в кипящий бульон.
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:54 | Сообщение # 6 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) ты шо вчера отметилась на поле битвы с алкоголем?
Да не. Если бы, то я бы уже сейчас не возле компа сидела)) У меня обостренное чувство представить-сделать))
|
|
| |
Virgin | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:07 | Сообщение # 7 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Банановое семифреддо с забайоне
я бы только одно название съела бы))
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!
На 1,75 л вам потребуется:
- 6 желтков - 100 г сахара мелкого
- 300 мл жирных сливок, взбить - 3 банана - 1 лимон, только сок
Приготовление:
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси, и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
|
|
| |
sonny90 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:13 | Сообщение # 8 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Аранчини с моцареллой Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин Необходимые ингредиенты: 125 г маленьких шариков моцареллы 250 г риса арборио 100 г тертого пармезана 100 г молотых сухарей 70 мл сливок 22% 50 мл белого сухого вина 600 мл любого бульона или воды 4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса 1 ч. л. сливочного масла 1\2 луковицы шалота 1 зубчик чеснока 1-2 веточки базилика 5 ст. л. оливкового масла растительное масло для фритюра соль Как приготовить: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите. 2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях. 3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира. 4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика. Приятного аппетита! Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:01 | Сообщение # 9 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Омлет с моцарелой и помидорами на 100 г 156 ккал Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки Помидоры черри - 4 штуки Сыр моцарелла-лайт - 50 г Базилик зеленый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления: 1) Яйца смешать с солью и перцем. 2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. 3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.
Примечание: Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Приятного аппетита! Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалёва!
Жизнь - боль
|
|
| |