Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fine  
Итальянская и сицилийская кухня
VirginДата: Четверг, 11.08.2011, 11:38 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Девочки, не раз говорила, что сицилийская жена я) Обожаю. Просто питаю слабость ...правда вторая страсть восточная, но о неё в другой теме!

И так. Быстро и вкусно. И все кому я готовила, просто на штанине висели потом за добавкой!

Сосиски с жареным виноградом



На 4 порции вам потребуется

8 сосисок
2 ст.л. оливкового масла
2 или 3 кисти белого винограда (вымыть, отделить виноградины от кистей)

Приготовление:


1. Наколоть сосиски вилкой. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сосиски до коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и слить из сковороды вытопившийся жир.

2. Добавить в сковороду виноград и жарить на сильном огне в течение 5 минут.

3. Подавать сосиски с жареным виноградом и Полентой (кукурузной кашей, но о неё позже)



Это классика. Но игра с травками приветствуется и пару капель лимона) Я беру розмарин. И всё. Пробовала базилик, но с виноградом никак!
 
ИзбалованаДата: Четверг, 11.08.2011, 11:40 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Чёт как-то вид у них не очень аппетитный)) Это точно сосиски???))
Может это у меня ещё от того, что я тока проснулась. А в это время еда и я не совместимы))
 
VirginДата: Четверг, 11.08.2011, 11:42 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Избалована)
Это точно сосиски???))


ну домашние колбаски назови)
 
ИзбалованаДата: Четверг, 11.08.2011, 11:42 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Да мне ещё после тобой предложенного антипохмелина (томатная паста, желток...брррр, дальше я и не помню), но меня всё ещё мутит. Как представлю((((
 
VirginДата: Четверг, 11.08.2011, 11:49 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Избалована, ты шо вчера отметилась на поле битвы с алкоголем? biggrin

Добавлено (11.08.2011, 13:49)
---------------------------------------------
Ньокки из курицы

Ньокки - маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто ( о нём позже), растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ньокки из курицы.

Вам потребуется:


150 г отварного мяса курицы
300 г картофеля
2 ст. л. тертого сыра
тертый мускатный орех
куриный бульон
2 желтка
мука, соль

Приготовление:

1. Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку.

2. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.

3. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой.

4. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин в кипящий бульон.

 
ИзбалованаДата: Четверг, 11.08.2011, 11:54 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
ты шо вчера отметилась на поле битвы с алкоголем?


Да не. Если бы, то я бы уже сейчас не возле компа сидела)) У меня обостренное чувство представить-сделать))
 
VirginДата: Пятница, 23.09.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Банановое семифреддо с забайоне

я бы только одно название съела бы))

Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!



На 1,75 л вам потребуется:

- 6 желтков
- 100 г сахара мелкого

- 300 мл жирных сливок, взбить
- 3 банана
- 1 лимон, только сок

Приготовление:

1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси, и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
 
sonny90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:13 | Сообщение # 8
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Аранчини с моцареллой

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:01 | Сообщение # 9
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Омлет с моцарелой и помидорами
на 100 г 156 ккал

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сыр моцарелла-лайт - 50 г
Базилик зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:
1) Яйца смешать с солью и перцем.
2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.

Примечание:
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.
Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалёва!


Жизнь - боль
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов