Море продукты
|
|
Virgin | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:20 | Сообщение # 1 |
Королева
Награды: 25
Статус: Скоро буду
| Девочки, делимся рецептами море продуктов. Я обожаю все эти морские коктейли. И многообразие блюд не может не радовать. Я уверена, что у вас тоже есть оч вкусные рецепты.
Недавно в ресторанчике ела пирог с море продуктами. кстати тесто было сладковатым и начинка была явно ещё с перцем чили...Божественно.
|
|
| |
Lovember | Дата: Среда, 10.08.2011, 20:58 | Сообщение # 2 |
Evita
Награды: 20
| Quote (Virgin) о в ресторанчике ела пирог с море продуктами. ооо интересно
|
|
| |
Zaraza | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
Королева
Награды: 14
| Я люблю их в любом виде, особенно с заливками из оливкового масла,сока лимона и чесночка.ааааааааааа. Ням:)
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:05 | Сообщение # 4 |
Королева
Награды: 31
| кальмары+свежий огурец+немного яйца+майонез. Не помню лук надо или нет. Но всё тоненькими полосочками порезать и очень вкусно))
|
|
| |
Zaraza | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:16 | Сообщение # 5 |
Королева
Награды: 14
| еще есть неплохой салат: слой мидий, слой желтка вареного, слой крабовых, слой лука, слой майонеза, слой креветок, слой яблока, слой белка вареного, слой майонеза. вроде так. кажется, что странно, но оч вкусно.
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:15 | Сообщение # 6 |
Королева
| Креветки в чесночно-имбирном соусе
[/u]Вам потребуется:
1 кг креветок 1 большая луковица, измельченная оливковое (растительное) масло 3-4 зубчика чеснока, измельченные имбирь свежий (размером с грецкий орех), измельченный 1/2 ч.л. черного молотого перца 2 ч.л. паприки 90 мл соевого соуса (Kikkoman) 100 мл белого вина (воды)
Приготовление:
В блендере смешать до пастообразного состояния чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Замариновать креветки в смеси на 30 минут.
Лук обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку замаринованные креветки, вместе с соусом. Остатки соуса "смыть" вином (водой) и добавить к креветкам.
Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 8 минут до готовности креветок. Креветки вынуть из сковороды. Сохранить в тепле. Оставшийся соус уварить до загустения. По желанию соус пюрировать. Подавать креветки с теплым соусом.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:04 | Сообщение # 7 |
Болтунья
Награды: 1
| Quote (Zaraza) Я люблю их в любом виде, особенно с заливками из оливкового масла,сока лимона и чесночка.ааааааааааа. Ням:) и лимонааааа...знаете приносят лимон чтоб руки не воняли рыбой,то я этот лимон весь в морепродукты))))) Морепродукты фореве)))
|
|
| |
Lovember | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 06:53 | Сообщение # 8 |
Evita
Награды: 20
| — Дорогой, я решила сесть на диету. Теперь я буду есть только омаров, лобстеров и креветки. — А че так? Жри лучше сразу деньги!
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 01:36 | Сообщение # 9 |
Королева
Награды: 17
| Девочки, если есть проверенные рецепты блюд из кальмаров и креветок, прошу поделиться, нууу очень срочно нужен. буквально завтра, послезавтра уже определиться мне надо. Заранее благодарю.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:25 | Сообщение # 10 |
Королева
| Quote (Fine) Девочки, если есть проверенные рецепты блюд из кальмаров и креветок, прошу поделиться, нууу очень срочно нужен. буквально завтра, послезавтра уже определиться мне надо.
Я много экспериментировала, но ничего мне не понравилось))
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:26 | Сообщение # 11 |
Королева
| Хотя сочетание кальмаров, свежего огурца и зелёного лука вперемешку со сметаной, неплохо. Иногда можно. Но лучше брать не кольца,их тонко порезать не получается. Тушка режется удобнее.
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:46 | Сообщение # 12 |
Королева
| Quote (Избалована) Хотя сочетание кальмаров, свежего огурца и зелёного лука вперемешку со сметаной, неплохо. Иногда можно. Но лучше брать не кольца,их тонко порезать не получается. Тушка режется удобнее. Катя, Спасибо, у меня тушки!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Virgin | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:19 | Сообщение # 13 |
Королева
| я тушки фаршировала яйцом, рисом и травами. Закалывала всё зубачистками и в панировачных сухарях готовила) вкусно и сытно
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Избалована | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:35 | Сообщение # 14 |
Королева
| Quote (Fine) Катя, Спасибо, у меня тушки!
Читала, что некоторые в этот салат ещё яйцо варенное добавляют. Я нет. Я не люблю когда в каждом салате яйца.Словно других продуктов и не существует.
|
|
| |
Данута | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:43 | Сообщение # 15 |
Новинка
Награды: 0
| В морскую капусту добавляю морепродукты, маслины и оливковое масло. Ещё можно сыр кубиками. Посыпать кунжутом или кедром.
Данутка
|
|
| |
Fine | Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:39 | Сообщение # 16 |
Королева
| делала вот этот салат, только без фенхеля. Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином Ингридиенты на 4 порции:
•600 г маленьких кальмаров •2 кочанчика фенхеля •2 средних помидора •1 апельсин •сок 0,5 лимона •сок 0,5 апельсина •12 креветок •3 ст. л. оливкового масла •соль, белый молотый перец Рецепт: Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками.
У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками.
|
|
| |
sonny90 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:48 | Сообщение # 17 |
Новинка
Награды: 0
| Креветки, обжаренные с имбирем.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 2 порции): - Очищенные креветки - 350 г - Масло - 1 ст.л - Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка - Чеснок - 2 давленых зубчика - Очищенный и порезанный корень имбиря - 1 ст. ложка - Порезанные грибы - половина стакана - Кунжутное масло - 1 ст. ложка - Соевый соус - 1 ст. ложка - Хлопья сушеного острого перца - ? ч. ложки или по вкусу
Приготовление: Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва - Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. - Положите чеснок и корень имбиря и поджаривайте в течение 30 минут. - Добавьте грибы, сельдерей, масло грецкого ореха, соевый соус, хлопья красного перца и креветки. - Жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся полностью (около 3-4 минут) Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |