Всё чаще начинаю сталкиваться на улицах со странными людьми. Город перенасыщен готами, эмо, фриками. Если из прошлого стиляги, хиппи, рокеры - они были понятны, интересны,то нынешняя молодёжь начинает деградировать и становится страшно за собственных детей. Новое поколение всё чаще живёт в каком-то своём выдуманном мире. У них свои законы, непонятные цели и жизнь, не имеющая никакого смысла. Это страшно. Как Вы относитесь к таким вот странным людям?
Вот одна интернетовская звёздочка. Может кто не знаком. Знакомьтесь - Света Яковлева. Это блестящее и порхающее на эфирном облаке великолепия создание посещает все без исключения модные показы, тусовки и конференции в названии которых есть слова “Мода”, “Интернет” или “РИФ”. Свету знает каждый, Свету знают все.
Мне кажется в эпоху, когда все стараются продемонстрировать окружающим свое собственное уникальное я, как раз обладют этим "я" те люди, которые не кричат о нем на всех углах. Эмо, готы, фрики меня не смущают - это юность и поиск себя. Раньше были панки, теперь эмо и готы. В 50-е благополучные граждане в обмороки падали от стиляг, а сейчас они для нас милые дети. Просто субкультуры не стоят на месте и постоянно переходят на новые уровни. Не знаю, к лучшему это или к худшему. Но это логично и понятно. А что касается мелькающих на экранах силиконовых идиоток и зализанно-облизанных вьюношей...это грустно, и вот это на самом деле пугает. И пугает не само наличие этой тупости, а то, что она востребованна. Пугает само общество, которое воспринимает этот культ дибилизма. Вчера прочитала фразу Стива Джобса о том, что на самом деле не масс-медиа формирует запросы общества, а общество - ассортимент масс медиа. И это страшно. Я достаточно часто думаю о том, как стремно выпускать детей в мир. Понятно, что родители (адекватные) делают все по-максимуму, что бы дать ребенку понятие о том, что хорошо, а что плохо, о собственном мнении пользе и вреде многих вещей. Но блин, он ходит в школы-садики-секции-гуляет во дворе и сталкивается с детьми, чьи родители в лучшем случае имеют отличные понятия, а вхуджем вообще забили на своих чад. http://ludivbelom.com.ua/
Я достаточно часто думаю о том, как стремно выпускать детей в мир.
я только вчера ехала в поезде со своей подругой и у неё муж американец и она сама там три года жали и вернулась сюда воспитывать малого! Странно вроде. Америка и Украина. Она сказала, что образование только там, но воспитание тут. Америка занимает первое место в мире по детским суицида. При этом возраст от 11 до 15 лет. Потому что дети все материалисты от мозга костей, и они уже нажрались всего самого лучшего просто не понимают зачем жить...У нас хоть всегда остаётся стремление, духовность, там нет! Нет детства у детей. Нет юности. Всё замешено на деньгах, новых технологиях...Если там ребёнок попадает в какое-то движение родитель счастлив, что он ушёл в направление, а не в нажор всего лучшего..пусть лучше готические стихи на кладбище читают, чем прыгает с высоток
Я сама привествую эти движения. Любые. Пусть выбесяться лучше до 18-20 лет, чем начнёть чудить в 30! так что пусть ребятки наслаждаются...если это не скинхеды, нацисты и прочая тварь.
Света на видео давний мой кумир. Она просто больной человек. Во все времена выбирали каких-то клонов и стебались. Просто сейчас можно выложить в тырнет всё. В моё детство у нас был Димасик примерно такой же клоун...если б тогда можно было выложить видео, моя страничка на ютубе была бы ему посвящена. Это не странный человек, а больной. Для меня странная женщина..и тоже не нормальная это :
Людей с различными отклонениями, думаю, тоже можно отнести к категории странных людей. Часто в толпе на улице мы сталкиваемся с различными проявлениями заболеваний, но не всегда с точностью можем сказать чем болен тот или иной человек. А ведь больных больше, чем здоровых. И так, хочется поговорить о тех, у кого в анамнезе стоит болезнь - шизофрения. Кто они, эти шизофреники? Их сложно назвать больными, им больше подходит слово не такой как все, но обладающий чем-то таким, чего нет у обычного человека. Они порой талантливы. Как раз про талантливых шизофреников и хочется вести беседу.
Шизофрения — психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности (шизофреническому дефекту). Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность (расщепление, разобщенность) мышления, эмоций и других психических функций. Термин шизофрения дословно означает «расщепление души» («шизо» с греческого — расщепление, «френ» — душа, разум). Шизофренические изменения личности выражаются в нарастающей замкнутости, отгороженности от окружающих, эмоциональном оскудении, снижении активности и целенаправленной деятельности, утрате единства психических процессов и своеобразных нарушениях мышления. Эти болезненные изменения психики называют еще дефицитарной или минус-симптоматикой, т.к. они составляют дефект личности больного. Развитие же такого личностного дефицита (дефекта) тесно связано с различными психическими расстройствами, не являющимися абсолютно специфичными для этой болезни, но отражающими ее клиническую картину.
Я знаю, что шизофрения наследственное заболевание и передаётся перекрёстно. Т.е.от матери к сыну, от отца к дочери не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
Радость. Чрезмерная радость может привести к беззаботности, а это порой страшнее всего. Ведь если всегда смотреть на мир сквозь розовые очки, можно не увидеть опасности.
Страх. Темнота, высота, боль. Видов страхов и фобий много. Но реальны ли они? Решать вам.
Любовь. На чаше - сердце и другой человек, которому ты его отдаёшь. Решай, что важнее для тебя, сохранить свой орган или доверить кому-нибудь другому, в надежде, что от этого станет легче.
Нууу Кать, я как человек, который всю жизнь прошагал рядом с художественным искусством особо не впечатляюсь цветам, формами и линиями... вообще это вопрос индивидуальный.
Шизофрения оказывается ещё. Может передаваться через 7 поколений. И не возможно узнать от какого предка она пришла и на каком поколении может проявить себя. не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
Если бы ты просыпалась каждый день с мыслями, что "в дыме и грохоте огромными вереницами летели человеческие черепа" и "нанизывались" на её голову, "в голове расселились орды всякой нечисти, змей и прочего, они вели между собой войну". Ты бы другое рисовала?)))
Мне тоже кажется, что они переступая эту невидимую грань, просто могут увидеть больше, но так как мозг не приспособлен к переработке этой информации, мозг как плавленный сырок становится.
Если бы они говорили все одно и тоже, тогда возможно и допустимо предположить или усомниться. А так.. Кто о том, что планету захватили орки, кто об инопланетянах, кто о машине "он в полет всегда готов", кто о конце света.