Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fine  
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Коктейль - Бар (для тех, кто любит алко и не алко вкуснятинку...)
Коктейль - Бар
СимонаДата: Среда, 08.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1
Активная
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Гранатовая маргарита

На 1 порцию вам потребуется:

3 ст. л. текилы
2 ст. л. сока лайма
1/2 граната
1 ст. л. трипл сек или ликера Куантро

Приготовление:

Сначала выдавливаем сок граната, это делают также как из апельсина - порезав пополам с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом - напиток должен быть очень холодным. Подавать сразу же в бокалах для мартини или в стакане тамблер со льдом.

Сангрия

На 4 человека вам потребуется:

2 бутылки по 0,75 л красного сухого вина (можно использовать вино попроще) 1 лимон 2 небольших апельсина 2 мандарина 1 персик (опционально) 1 яблоко (опционально) 150 г сахара 120 мл коньяка или бренди 2 палочки корицы 200 мл апельсинового сока лед для подачи

Приготовление:

1. Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты.

2. Перемешиваем и ставим в холодильник - желательно на ночь.

3. Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.

4. В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.

[size=9]

 
КсюшаДата: Среда, 08.12.2010, 15:50 | Сообщение # 2
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
вау давно хотела что то такое сделать. Надо попробовать на выходных. В прошлую субботу делала глинтвейн- просто в Мегамаркете купила приправу для глинтвейна и вино хорошее- такая вкуснятина получилась ,но я туда еще апельсин выжала.
 
HolywomanДата: Среда, 08.12.2010, 15:54 | Сообщение # 3
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Раз пошла такая пъянка, тогда внимание, рецепт Глинтвейна :


Глинтвейн классический

Для рецепта вам потребуется:

* столового красного вина - 750 мл
* гвоздика - 6-7 штук
* мускатный орех - по вкусу
* вода -1/3 стакана
* сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн чайный
Для рецепта вам потребуется:

* чайный настой - 100 мл
* яблочный сок - 30 г
* абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
* сахар - 20 г
* коньяк или ром - 10 г.

Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

 
VirginДата: Среда, 08.12.2010, 16:28 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
я обожаю " Маргариту".
Классическая «Маргарита».

* Текила – 60 мл,
* Трипл Сек – 40 мл,
* Сок лайма – 20 мл.

С этим не поспоишь и никакого куантро апельсиного...Это уже отсебятина.

Если Вам хочется на самом деле “синей” Маргариты с ярко-выраженными ароматами тропиков, то Маргарита Хипнотик – то, что Вы искали!

Ингредиенты:
Текила Voodoo Tiki Blue Dragon
Ликёр Hpnotiq
Голубой Curacao
Кисло-сладкий микс
Сок ананаса

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в сахар. Смешать 45 граммов Текилы Voodoo Tiki Blue Dragon, 30 граммов ликёра Hpnotiq, 15 граммов Голубого Кюрасао, 30 граммов ананасового сока, 50 граммов кисло-сладкого микса* в шейкере со льдом, хорошенько встряхнуть. Украсить засахаренным лаймом.

*Кисло-сладкий микс:
Смешать 1 чашку сахара, 1 чашку воды так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить 1 чашку свежего лимонного сока и 1 стакан свежевыжатого сока лайма, поставить в холодильник.


Пряная Маргарита Юбари (Spicy Yubari Margarita Cocktail)
Ингредиенты:
Дыневый Ликер
Текила
Сок лайма
Перчик чили

Рецепт
Смешать в шейкере и хорошенько встряхнуть 30 граммов дыневого ликера, 30-40 граммов текилы, 30 граммов свежевыжатого сока лайма. Перелить коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить целым чили или нарезанным кольцами перчиком.

потом ещё выложу.)

 
VirginДата: Среда, 08.12.2010, 16:32 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Маргарита Гуллермо
Ингредиенты:
Сок лимона
Крупная соль
Ликер Куантро
Текила

Рецепт
Рецепт Гуллермо, менеджера маленького гаванского ресторанчика. Он основан на том, что он считает пол чайной ложки соли просто необходимыми для Маргариты, таким образом приглушается сладость ликера Куантро и коктейлю придается более яркий вкус.

Выдавить сок половины лимона в маленькую тарелку. Ещё на одной тарелке насыпать соль тонким слоем. Окунуть обод бокала для шампанского в лимонный сок, затем в соль. Стряхнуть лишнее. Налить в бокал 40 мл ликера Куантро. В шейкер налить 60 мл текилы, сок одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и встряхнуть со льдом. Перелить коктейль в бокал с Куантро.

 
VirginДата: Среда, 08.12.2010, 16:35 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Желеобразный B-52!

Ингредиенты:
Кофейный ликёр Kahlúa
Сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream
Ликёр Grand Marnier
Желатин
Вода

Рецепт желейного коктейля:
В небольшую кастрюлю (примерно на 360 мл) добавить немного воды (25 мл) и растворить в ней 1 пакетик желатина (7г.) на медленном огне. Добавить 250 мл Калуа и подогревать, пока жидкость не начнет слегка испаряться, но не доводить до кипения! Перелить в формочку, застеленную пищевой пленкой, и поставить её в холодильник.
Повторить процесс в тех же пропорциях с Бейлисом и Гран Марнье. Уложить охлажденные желейные слои в необходимой последовательности: Калуа, Бейлис и Гран Марнье!

 
VirginДата: Пятница, 29.07.2011, 09:54 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
я в последнее время с утра открываю шемп выливаю его в графин и туда много-много мяты и один лайм.И до вечера оно настаивается..газики вышли))) Божественно))
полусладкое


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
ЛисичкаДата: Вторник, 02.08.2011, 11:25 | Сообщение # 8
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Прикольно))),типа мохишапм).Нада сделать.
 
VirginДата: Среда, 10.08.2011, 18:21 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Пензлик)
типа мохишапм).Нада сделать.


ахахахаха) точно так и назовём его)

Добавлено (10.08.2011, 20:21)
---------------------------------------------
девы! так лето! мята, дыня, водка, лёд! наше всё. вкусно и пьяно)
не теряемся)


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
ЛисичкаДата: Среда, 10.08.2011, 19:30 | Сообщение # 10
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
девы! так лето! мята, дыня, водка, лёд! наше всё. вкусно и пьяно)

мы в теме))))
плюс курево)
 
VirginДата: Среда, 10.08.2011, 20:56 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Лисичка)
плюс курево)


о да! и хорошая летняя музыка)
 
LovemberДата: Среда, 10.08.2011, 21:26 | Сообщение # 12
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
я в последнее время с утра открываю шемп выливаю его в графин и туда много-много мяты и один лайм.И до вечера оно настаивается..газики вышли))) Божественно)) полусладкое

Завтра с утра попробую, капитан
 
VirginДата: Среда, 10.08.2011, 21:35 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Lovember)
с утра


surprised
 
LovemberДата: Среда, 10.08.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
с утра открываю шемп


fudge
 
ИзбалованаДата: Среда, 10.08.2011, 21:59 | Сообщение # 15
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
У кого-то лето, а у кого-то уже и осень((( бррррр
 
VirginДата: Вторник, 27.09.2011, 14:08 | Сообщение # 16
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Грязный мартини



Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.

Вам понадобится:

- 90 мл водки или джина
- 5 мл сиропа из банки с оливками
- 30 мл сухого вермута (по желанию)
- зеленые оливки
- зубочистки, колотый лед, шейкер

Приготовление:

В шейкер или стакан для смешивания поместите колотый лед, влейте водку, сухой вермут и немного сиропа от оливок
(из консервной банки). Если вы делаете с джином, то сухой вермут добавлять необязательно. Встряхните и перелейте в стакан "мартини". Добавьте в коктейль одну или две оливки наколотые на зубочистку и подавайте.
 
ИзбалованаДата: Четверг, 12.01.2012, 13:14 | Сообщение # 17
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
В эту Новогоднюю ночь я была барменом. Экспериментировала с коктейлями. Жаль, сфотографировали только Sunrise. Первый был мохито, решили, что это неинтересно, а уже другие когда делали и пили, было не до фотоаппарата))



Эта фотка нравится, удачный снимок, капля сиропа, словно застыла, такой стоп-кадр.



Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:41 | Сообщение # 18
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Избалована, Катюша, такую красотень делала, я не сомневаюсь, что было очень вкусно и весело!!

Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Вторник, 17.01.2012, 09:51 | Сообщение # 19
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Fine, вкусно было, весело нет)) Мы с мужем 31 как обычно что-то делили, в меня летела табуретка, расшибла ламинат в спальне, он хлопнул дверью и сказал, что не будет праздновать с нами этот праздник. Я решила праздник сама себе устроить, нацепив своё свадебное платье, обрезав его коротко, набадяжила кучу коктейлей, напилась сама и напоила гостей)) 15 января мы помирились, до этого то мне плохо, то его откачивали. Нервы, нервы, нервы...)) В клуб даже ходили вместе, но не разговаривая друг с другом. Мне было весело, ему нет!)))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Вторник, 17.01.2012, 10:18 | Сообщение # 20
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Избалована, жаль((((
Береги мужа, он у тебя хороший.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
VirginДата: Четверг, 09.02.2012, 17:18 | Сообщение # 21
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Избалована, Кэт, я только увидела))) я в шоке)
ну ты и звезда)
а давай фото платья)))))))))))


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
katerinka911Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:46 | Сообщение # 22
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Мне нравится Бейлис, вкуснятина мммм, правда задумалась и водки много налила, когда готовила)

Привет
 
katerinka911Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:06 | Сообщение # 23
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
т.е. в Бейлис добавляешь кофе?

Привет
 
katerinka911Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:15 | Сообщение # 24
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
надо будет попробовать, а потом буду лай лай лай))

Привет
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Коктейль - Бар (для тех, кто любит алко и не алко вкуснятинку...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов