Избалована, ты шо вчера отметилась на поле битвы с алкоголем? Добавлено (11.08.2011, 13:49)
---------------------------------------------
Ньокки из курицы
Ньокки - маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто ( о нём позже), растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ньокки из курицы.
Вам потребуется:
150 г отварного мяса курицы
300 г картофеля
2 ст. л. тертого сыра
тертый мускатный орех
куриный бульон
2 желтка
мука, соль
Приготовление:
1. Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.
3. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой.
4. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин в кипящий бульон.