Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fine  
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Салаты на скорую руку
Салаты на скорую руку
LovemberДата: Пятница, 10.12.2010, 15:36 | Сообщение # 1
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Ну салаты.. это множество разных вкусных хаосов.

Есть у меня 1 супер рецепт, скину уже в ПН.
Пока жду ваших

 
VirginДата: Четверг, 27.01.2011, 10:03 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
малышка, а в какой из ПН ты хотела скинуть?)
 
LovemberДата: Четверг, 27.01.2011, 12:15 | Сообщение # 3
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
АХХАХАХАХхааа
закатиласьь

ща на память:

Варим грудинку куриную. Потом чистим и делим ее на лдинные волосики мясные.
Берем греЦкий орЭх и мелко нарезаем туда же.
Майонез и сметана фифти/фифти
я еще яблоки добавляю.

Салат обажаю просто.

 
ИзбалованаДата: Четверг, 11.08.2011, 13:56 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Делюсь своим любимым рецептом салата.
Нарезать маленькими кубиками отварной говяжий или свиной язык, маринованные огурчики, свежие огурчики, варёные яйца. Добавить обжаренный на масле лук, морковь (натёртая), шампиньоны. Всё заправить майонезом.
ммм...получается очень-очень вкусно. Я его называю салат Нежность))
Вроде ничего не забыла.

Добавлено (11.08.2011, 15:49)
---------------------------------------------
Завтра новоселье, надо салатов новых сделать. Решила попробовать с курицей. Где-то ела, не помню где.

Кто знает, помогите. Вроде бы там было: филе куриное кубиками порезанное, шампиньоны слегка обжаренные, подкопчённая колбаска тоже кубиками - что мне туда ещё положить? Сыр? Яйцо? Огурец соленый или свежий?
Заправлю майонезом.

Добавлено (11.08.2011, 15:51)
---------------------------------------------
Ещё хочу сделать канапе. Дайте рецептов, плиз. Хочу чтобы были с креветками.

Добавлено (11.08.2011, 15:56)
---------------------------------------------
Канапе на шпажках

В наше время трудно представить фуршетный стол без таких закусок как канапе (маленькие бутерброды на шпажках), тарталетки (корзиночки), салаты и др. Рецепты канапе на шпажках с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде этих ярких крошечных бутербродов.

Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках: от сладких до соленых, от острых и пряных до пресноватых и т.д. Даже не верится, как мы обходились еще совсем недавно на праздничных застольях без канапе на шпажках. Попробовав один раз, уже невозможно отказаться от полюбившихся рецептов канапе на шпажках. Эти холодные закуски имеют одни плюсы: не нужно пачкать руки, они быстро готовятся, легкие и вкусные и т.д.

Предлагаю вам несколько моих самых любимых рецептов канапе на шпажках с фото.

Количество ингредиентов в рецептах канапе берется произвольное, кому сколько нравится; сориентируетесь сами, когда возьметесь за готовку.

* маслины (можно оливки);
* ветчина;
* соус песто;
* чипсы;
* моцарелла;
* базилик;
* помидоры вяленые или свежие.

1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто.

2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.

3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду маслины или оливки, а другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.

4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.

5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.

Готовую закуску сразу подаем к столу, чтобы чипсы остались хрустящими.



* семга слабосоленая (можно копченую) или форель;
* цедра лимона;
* оливковое масло;
* перец белый или черный свежемолотый.

1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.

2. Лимонную цедру трем на мелкой терке.

3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Одеваем на шпажку и укладываем на блюдо.



* лаваш тонкий армянский;
* селедочный паштет;
* масло сливочное;
* помидоры свежие;
* зелень укропа.

1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.

2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.

3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.

4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.

5. Вставляем зубочистки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.

Готовые канапе подаем на плоских тарелках, подносах или блюдах.

 
VirginДата: Четверг, 11.08.2011, 14:03 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Такс, туда же огурец свежий , курица филейка, шампиньоны, балык по вкусу и крутоны чесночные. ( сухарики обжариваешь, потом масло туда соли и чеснок толчёшь всё) и выливаешь на сухарики свои. остывают и вуаля ням-ням.

сделай Аранчини
Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.

- 250 г риса
- 3 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 75 г муки
- 100 г российского сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 г печени трески или чего душа пожелает, можешь сыр, курицу...фантазируй
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу

Рис отварите . Сыр натрите на крупной терке.

Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.

Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.

Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку,
выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик. В отдельные миски
всыпьте муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбито яйцо Получившиеся рисовые шарики обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкложите на
бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавайте теплыми.

Добавлено (11.08.2011, 16:03)
---------------------------------------------
тарталетки. Без проигрышный вариант. Покупаешь в маркете. в отдельной миске мелко помидор, сыр, майонез, грибы. Потом всё в духовку и через 5 минут у тебя вкусные закуски) форму выбирай сама

 
ИзбалованаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:12 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
тарталетки. Без проигрышный вариант.


Да, это обычно всегда. Но я их либо икра с маслом, либо сыр с чесноком. Но завтра испробую твой вариант.
 
VirginДата: Четверг, 11.08.2011, 14:13 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду


Вам потребуется:

свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (каратовский «Виолетте», хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа

Приготовление:

Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.

Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.

Рыбу нарезаем довольно тонко. На каждый кусочек намазываем сыр. Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.
 
ИзбалованаДата: Пятница, 12.08.2011, 10:04 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Острый салат из кальмаров



кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу .

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.





Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.



Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.



В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.



Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Добавлено (12.08.2011, 12:04)
---------------------------------------------

Quote (Virgin)
Такс, туда же огурец свежий , курица филейка, шампиньоны, балык по вкусу и крутоны чесночные. ( сухарики обжариваешь, потом масло туда соли и чеснок толчёшь всё) и выливаешь на сухарики свои. остывают и вуаля ням-ням.


Аня, чем это заправлять? Не майонезем же? Сухарикам кирдык будет.И Аня, проверь - ты всё перечислила, что туда кладётся? Сыр, яйцо надо? Тока быстро, я уже делаю))
 
VirginДата: Пятница, 12.08.2011, 10:15 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
яйцо можно , но я не очень люблю Да. майонезом. Только сухарикими посіпаешь перед подачей и не мешай их с ним.
Вс' больше ничего)
 
ИзбалованаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:36 | Сообщение # 10
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Кстати сочетание курицы и грибов мне не понравилось. Сегодня выкинула этот салат. Если в пятницу я его и поклевала малость, потому как голодна была, да и в новинку, то вчера распробовав, не.. не моё((
 
VirginДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:40 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
а я наоборот обожаюкурица и грибы! особенно если белые.ням-ням! я просто шампиньоны не очень люблю..совершенно безвкусный гриб
 
ИзбалованаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:43 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Virgin, я совсем недавно полюбила грибы, до этого вообще их есть не могла. Поэтому и люблю теперь салаты, где они встречаются. Они пикантность придают, что-то такое нежное. А вот с курицей что-то мне не пошло. Вот в салате с языком и огурцами свежим и солёным они вообще в тему.
Буду ещё экспериментировать))
 
VirginДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:47 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
кстати вот ещё один салатик вкусный. цыганский называется

- 1 банка зеленого горошка,
- 4-5 головок лука,
- 300 грамм копченого мяса либо курицы ( с копчённым мясом намного вкуснее, если кура , то тоже копчёная)
- майонез.
-укроп, петрушка

Добавлено (14.08.2011, 15:45)
---------------------------------------------
Описание:

В этом салате важно использовать нерафинированное масло с густым запахом семечек, а для усиления эффекта сами семечки подсолнуха прямо перед подачей слегка поджарить.

Ингредиенты
- 200 г зеленого лука
- 250 г сметаны
- 300 г слабосоленой семги
- 50 г уксуса для суши
- 50 г сахара
- 500 г бородинского хлеба
- 1 крупная красная луковица
- сок 1 лимона
- кунжутные или подсолнечные семечки
Приготовление
Заправка:

смешайте оливковое масло, сметану, сок одного лимона, лук-резанец и
измельчите все блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.

Приготовление:

Семгу нарежьте полосками шириной
около 2 см, крупно нарежьте красный лук. Замаринуйте семгу с луком и
сахаром и оставьте на час. Бородинский хлеб нарежьте кубиками и
подсушите в духовке или на сковороде.

Посыпьте семгу кунжутом или семечками подсолнуха, смешайте с рукколой и полейте заправкой, добавьте кубики хлеба.

Добавлено (14.08.2011, 15:45)
---------------------------------------------

Добавлено (14.08.2011, 15:47)
---------------------------------------------
1 баночка кукурузы
200 гр. сыра
300 гр. ветчины
1 баночка ананасов кусочками
3 яйца
1 салат или пучок зелени
майонез – по вкусу
Приготовление
Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.

С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками,

зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.

Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.

1 слой – салат или зелень

2 слой – кукуруза

3 слой – яйца

4 слой – ветчина

5 слой – ананасы

6 слой – сыр

 
FineДата: Среда, 28.09.2011, 18:41 | Сообщение # 14
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду


Салат из киноа, овощей и креветок.

½ ст киноа
1.5 ст воды
соль
200 г стручковая фасоль
2 небольших сладких перца
100 гр креветок
1 зеленый лучок, кинза
Заправка:
4 ст.л ол. масла
3 ст.л лимонный сок
1 ч.л соевый соус
1 ч.л соус табаско
½ ч.л молотая паприка
1 ч.л жидкий мёд
Соль по вкусу
Киноа Варится как гречка, в подсоленой воде, в пропорции 1:2 или 1:3. Добавлять можно в супы, салаты, готовить фальшризотто.
Итак:

Креветки отварить в подсоленной воде, (при варке я кладу лаврушку, укроп, перец горошком и гвоздику), промыть водой и очистить. Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль отварить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лучок и кинзу. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты и взбить венчиком.Киноа промыть,налить воды,как закипит добавить соль и готовить 15 мин на небольшом огне,помешивая.Отбросить на сито,промыть и остудить.Смешать киноа с овощами и креветками,заправить заправкой,перемешать.
 
FineДата: Среда, 28.09.2011, 19:03 | Сообщение # 15
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
цыганский называется

- 1 банка зеленого горошка,
- 4-5 головок лука,
- 300 грамм копченого мяса либо курицы ( с копчённым мясом намного вкуснее, если кура , то тоже копчёная)
- майонез.
-укроп, петрушка

а лука не многовато? или его кипятком обдать чтобы не был горьким?
НО, идея мне понравилась!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Fine - Среда, 28.09.2011, 19:04
 
VirginДата: Среда, 28.09.2011, 20:28 | Сообщение # 16
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Fine, ну там имеется ввиду маленькие ( я не помню как называется) луковички. Они сладковато-горькие
 
FineДата: Пятница, 30.12.2011, 13:06 | Сообщение # 17
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Салат легкий новогодний «Женская слабость»
Вам понадобится:

250 г тертого твердого сыра
200 г крабовых палочек
5 вареных яиц
2 больших яблока
1 большая головка репчатого лука
майонез легкий
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, замариновать.
Крабовые палочки и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Отделить яичные белки от желтков, нарезать кубиками, желтки потереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо: белки, сыр, лук, половина кукурузы, майонез, крабовые палочки, яблоки, оставшаяся кукуруза, майонез.
Сверху посыпать салат легкий новогодний «Женская слабость» тертыми желтками, перед подачей на новогодний стол оформить по вкусу и охладить.




Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 17.01.2012, 10:30 | Сообщение # 18
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
мои проверенные салаты!
Салат "Новый век"


Состав


ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Вторник, 17.01.2012, 10:30
 
FineДата: Вторник, 17.01.2012, 10:34 | Сообщение # 19
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Салат «Барракуда»

1.яичные белки
2. тертый сыр
3. 0,5банки консервы (лучше лосося)
4. 0,5 нормы майонеза
5.натертое охлажденное сливочное масло
6. 0,5 банки консервы
7. мелко нарезанный лук
8.ост. 0,5 нормы майонеза
9.натертые яичные желтки.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 17.01.2012, 10:35 | Сообщение # 20
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Салат с ананасами.

Курица отварная -2 окорочка
Кукуруза - не более 1 банки
Болгарский перец 1 шт
Ананасы 100г
Яблоко свежее 1 шт
Все порезать, смешать. Заправить либо сметаной, либо майонезом. Очень люблю этот салат.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
sonny90Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:04 | Сообщение # 21
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:09 | Сообщение # 22
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Салат Новогодние огни

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:01 | Сообщение # 23
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Новогодний салат 2014 часики

Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 6 куриных яиц
- 2 соленых огурчика
- 1 репчатая луковица
- Зеленый горошек
- 1 маринованный красный болгарский перец
- Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Веселого вам праздника!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:54 | Сообщение # 24
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Салат с грейпфрутом и курицей для идеальной фигуры

Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большую порции) (100 гр. - 102 ккал.):
Запеченная куриная грудка - 250-350 гр.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.
Лист салата - 1 пучок
Лимон - 1/4 часть
Перец чили красный молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.
Мята - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
sonny90Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:29 | Сообщение # 25
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин!
60 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Коктейльные помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приготовление:
Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать
Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу

Приятного аппетита!


Жизнь - боль
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Салаты на скорую руку
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов