Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Virgin  
Сбалансированная диета на месяц
WonderWomanДата: Пятница, 19.08.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сбалансированное меню на пять недель вперед (зав­трак, обед, ужин и перекус в любое время дня) — все, что нужно, чтобы избавиться от отделяю­щих вас от совершен­ства килограммов, уверены дието­логи Стефани Кларк и Уиллоу Джераш, ведущие блога @CJnutrition на twitter.com. Такая диета, помноженная на упражнения из этой статьи, равно минус 5 кг плюс хорошее настроение.

День 1



Мюсли Смешайте 3 ст.л. цельнозерновых мюсли с половиной свежего банана, залейте 150 мл молока жирностью 1,5%, сверху посыпьте 1 ст.л. грецких орехов и 1.ч.л. свежемолотой корицы.
Бутерброд Средний кусок цельнозернового хлеба намажьте 1 ст.л. ореховой пасты, сверху положите нарезанное дольками крупное яблоко, посыпьте корицей. Съешьте также немного свежей моркови (10 небольших морковок, или 2 средние).
Паста Пожарьте на оливковом масле (1 ст. л) зубчик чеснока, 100 г шпината, 40 г лука, 40 г консервированной и хорошенько промытой белой фасоли, добавьте 120 г феттучини из твердых сортов пшеницы.
Клубника Съешьте 150 мл несладкого йогурта со 120 г свежей клубники и 1 ст.л. меда.

или



Бутерброд Возьмите средний кусок цельнозернового хлеба или хлебец из зерен, намажьте его 3 ст. л. творога жирностью 1–2 %, сверху положите дольки 2 абрикосов, покрошите грецкий орех (1 ст. л.).
Салат Листья салата (70 г), консервированного в собственном соку тунца (185 г), вареные фасоль (2 ст. л.), чечевицу (2 ст. л.), кукурузу (1 ст. л.) заправьте 1 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла.
Омлет Приготовьте в духовке омлет из двух яиц, 150 мл молока жирностью 1,5 %, ½ луковицы, 2 помидоров и пучка рукколы (50 г). Отдельно запеките дольки молодого картофеля (70 г).
Кофе и орехи Большая порция латте, капучино на обезжиренном молоке (1,5 wacko или американо с молоком (350 мл) без сиропов и сахара плюс 1 ст. л. миндальных орехов (не жареных и не соленых).

День 2



Фритата Обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла 70 г лука, взбейте в однородную массу 2 яйца и 1 ст.л. молока жирностью 1,5%, вылейте на ту же сковородку. Доведите до готовности, сверху покрошите 30 г козьего сыра, украсьте листьями шпината и сверните получившийся омлет пополам.
Паста Приготовьте 100 г пасты пенне с соусом из свежих помидоров (100 г помидор, базилик свежий, специи по вкусу) и зеленого горошка (20 г), в дополнение отварите в посдсоленой воде 100 г брокколи.
Отбивная Пожарьте небольшую свиную отбивную (120 г) на 2 ст.л. оливкового масла, гарнир приготовьте из листьев мангольда, обжаренных в 1 ст.л. оливкового масла, ростков пшеницы, 40 г мелко нарезанного манго, 30 г красного лука и 30 г огурца.
Чай Выпейте 300 мл чая латте.

или



Каша В 50 г геркулеса (обычного, а не быстрого приготовления!) влейте 100 мл молока жирностью 1,5 %, добавьте 1 ч. л. порошка какао, дробленый фундук (1 ст. л.) и молотую корицу по вкусу.
Стейк Поджарьте говяжий стейк (120 г), на гарнир сварите 80 г бурого или дикого (но только не белого) риса, потушите или приготовьте на гриле 120 г баклажанов, сладких перцев, кабачков.
Сэндвич Сварите вкрутую 2 яйца, мелко нарубите, смешайте с щепоткой сладкой паприки, 2 ст. л. хумуса, отдельно нарежьте соломкой цуккини и мякоть апельсина. Соберите 3 сэндвича на хлебцах.
Овощи и сыр Два средних ломтика твердого некопченого сыра жирностью менее 20 % соедините со 100 г нарезанной моркови и 50 г китайской капусты или любого другого листового салата.

День 3



Бурито Отварите и просушите кубики сыра тофу (100 г). На оливковом масле поджарьте грибы (80 г), смешайте все и заверните в лепешку тортилью. После – немного винограда (50 г).
Суп и салат Вместе с 250 мл овощного супа чили съешьте 150 г свежих овощей – салатных листьев, помидоров черри, моркови. Заправка для овощей – оливковое масло и лимонный сок (по 1 ст. л.).
Паста Пожарьте на оливковом масле 100 г артишоков (можно консервированных), 1 ст. л. мелко нарезанных оливок и 1 ст. л. чеснока, добавьте 100 г помидоров черри и 2 ст. л белого вина. Потушив 5 минут, добавьте 100 г консервированного тунца (приготовленного в собственном соку) и 120 г заранее отваренной пасты. Заправка – 1 ст. л. лимонного сока сушеный розмарин, соль и перед по вкусу.
Фрукт Перекусите одним большим яблоком и 1 ст.л. несоленого сушеного миндаля.

или



Бутерброд На 2 куска цельнозернового хлеба положите по 1 ст. л. зернистого творога (жирностью 2,5 %), по 1 ч. л. меда и разрезанные пополам 8 виноградин. Приправьте щепоткой тимьяна.
Салат 40 г свежей рукколы, 3 ломтика запеченной телятины (120 г), 25 г вареной свеклы заправьте 1 ст. л. сока апельсина и 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте тертым вареным яичным белком.
Суп и овощи В 200 мл подсоленной воды сварите 50 г фасоли. Соедините 150 г листьев любого салата с вареной куриной грудкой (80 г), ½ красного яблока и 1 ст. л. крошеного ореха пекан.
Апельсин и сыр Перекусите одним небольшим апельсином и 100 г сыра типа чечил жирностью не более 10 % — важно, чтобы сыр не был слишком соленым и копченым.

День 4



Бутерброд Разрежьте пополам и поджарьте в тостере обе половинки булки с отрубями. Намажьте одну из них 1 ст. л. хумуса, сверху выложите омлет, приготовленный из 1 яйца, 40 г шпината, обжаренного в оливковом масле. После можете съесть дольку дыни.
Пита Сверху на разрезанную в форме восьми треугольников питу положите 70 г болгарского перца, 40 г белой фасоли, 50 г несладкого йогурта, 2 ст л пасты из маслин и 2 ст л соуса песто.
Жареный сыр Обваляйте твердый тофу (130 г) в измельченном орехе пекан (2 ст.л.), после чего запекайте его 20 минут в духовке, на гарнир отварите 120 г цветной капусты и 100 г крупы булгур.
Йогурт Нарезанное дольками яблоко съешьте с 50 г несладкого йогурта, смешанного с 2 ч. л. меда и корицей.

или



Смузи Смешайте 125 мл несладкого йогурта или кефира с дольками 1 среднего красного яблока, 125 мл обезжиренного молока, 1 ст. л. мюсли, 2 ст. л. кленового сиропа и корицей.
Кускус с мясом Ломти запеченной в духовке постной свинины (120 г) подайте с кускусом (80 г) и овощами: ½ кабачка или кабачка цукини, 1 болгарским перцем, приготовленными на гриле.
Суп и бутерброд Небольшую порцию овощного супа (250 мл) дополните половинкой бутерброда (100 г) на зерновом хлебе с листьями cалата, огурцом, болгарским перцем и соусом из нежирного йогурта.
Хумус с яйцом Составьте на тарелке композицию из 5–7 томатов черри, 1 разрезанного пополам вареного яйца, приправленного щепоткой свежемолотого черного перца, и 2 ст. л. хумуса.

День 5



Кофе Утро начните с большой порции кофе с молоком (300 мл) и батончика из геркулеса, семечек и сухофруктов (40 г).
Горячий бутерброд На кусочек цельнозернового хлеба положите 100 г соуса маринара, 60 г шпината, 40 г моцареллы, немного орегано. Запекайте в духовке.
Морепродукты Замаринуйте 5 морских гребешков в 3 ст л апельсинового сока, 1 ст л кленового сиропа, 1 ст л соевого соуса – на 30 минут. После обжарьте их на сковородке практически без масла, до появления золотистой корочки. Ешьте со 100 г булгура, приготовленного с мелко нарезанными помидорами, огурцами и 2 ст л апельсинового сока.
Сыр Цельнозерновой хлебец намажьте 1 ст л. хумуса, сверху положите помидор и кусочек сыра жирностью до 20%, в нагрузку - веточка винограда.

или



Творог и груша На хлебец из ржаной муки положите 100 г мягкого нежирного творога, 1 тонко нарезанную средних размеров грушу, полейте все 2 ч. л. меда и посыпьте 2 ст. л. лепестков миндаля.
Сэндвич Из двух кусочков хлеба с отрубями сделайте бутерброд с запеченным филе индейки (120 г), 2 средними помидорами, ¼ авокадо, несколькими листьями салата и 1 ст. л. сока лайма.
Салат Свежую рукколу (40 г) смешайте c 50 г печеной тыквы, оливками (40 г), свежим огурцом (1 шт.), пармезаном (1 ч. л.). Заправьте 1 ст. л. оливкового масла и украсьте 1 яйцом пашот.
Какао на молоке Из 240 мл обезжиренного молока (1,5 wacko и 2 ч. л. какао-порошка сварите вкусный и питательный напиток — ни в коем случае не добавляя в него сахар.

День 6



Омлет Смешайте омлет из двух яиц и 2 ст л молока жирностью 1,5%, предварительно обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный лук и красный перец, смешайте все, поперчите и посолите по вкусу. Возьмите три кусочка черного хлеба, распределите омлет на три порции, выложите омлет на хлеб и поставьте в духовку на 20 минут. Дополните завтрак апельсином.
Салат 100 г салатных листьев, 100 г хорошенько промытого консервированного белого нута, два огурца, два помидора, яйцо вкрутую, ломтик буженины или прошутто заправьте смесью из 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла, сверху посыпьте 2 ч.л. чеддера низкой жирности.
Стейк Приготовьте небольшой стейк из 120 г говядины, а на гарнир – 80 г брокколи на пару и 70 г легкого картофельного пюре, без сливок и яиц.
Орехи Смешайте 3 ст.л. разных орехов, семечек и сухофруктов – не соленых и не жареных.

или



Отруби 3 ст. л. отрубей смешайте с 1 ст. л. цельнозерновых мюсли, 1 ст. л. темного изюма и 1 ст. л. грецкого ореха. Посыпьте несладкой кокосовой стружкой и залейте 200 мл молока жирностью 1,5 %.
Похлебка Добавьте в постный томатный суп (350 мл) 100 г печеной телятины, 100 г отварной цветной капусты и свежую зелень. При желании посыпьте тертым пармезаном (1 ч. л.).
Овощи Запеките в духовке (лучше использовать керамический горшочек) зеленую фасоль (100 г), грибы вешенки (150 г) и брокколи (70 г). Сварите булгур (150 г) и добавьте к овощам.
Мини-салат Нарежьте 100 г огурцов и 100 г томатов черри, добавьте 1 ч. л. брынзы жирностью 30 %, заправьте 1 ст. л. оливкового масла, приправьте свежемолотым черным перцем.

День 7



Тост Поджарьте кусочек цельнозернового хлеба в тостере, положите на него 2 ст. л. сыра рикотта, сверху нарезанное яйцо вкрутую, также съешьте грушу.
Мини-салат Порежьте 150 г приготовленной на пару куриной грудки на небольшие кусочки, смешайте их с нарезанным яблоком, 2 ст.л. грецких орехов, 50 г свежего сельдерея и пригоршней изюма. Заправьте 50 мл несладкого йогурта и 1 ст л дижонской горчицы. И выложите на салатные листья вместо тарелок.
Рыба Размельчите 2 ст л орехов кешью, смешайте их с солью и черным перцем. 200 г филе судака приготовьте на пару, посыпьте сверху орехами. На гарнир отварите 100 г дикого риса и пожарьте немного фенхеля (90 г).
Козинаки Из миндаля, кедровых орешков, фундука 1 шт. (40 г)

или

Хлопья 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 небольшую тертую морковку, 1 тертое яблоко, 2 ст. л. любых сладких ягод залейте 150 мл молока жирностью 1,5 % или кефиром, посыпьте корицей.
Салат 70 г шпината соедините с 80 г куриной грудки гриль, дольками 1 апельсина, ½ луковицы, 1 огурцом, брынзой (2 ч. л.), полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. апельсинового сока.
Рагу Приготовьте овощное рагу из 70 г рукколы и других салатных листьев, 100 г помидоров, 100 г заранее замоченного гороха нута и 50 г зеленого горошка. Посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана.
Бобы В подсоленной воде отварите 200 г соевых бобов эдамаме, посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана (при желании используйте вместо эдамаме зеленую фасоль или горошек в стручках).



От перемены мест слагаемых...

Следующие четыре недели придерживайтесь того же меню, но при этом каждый раз слегка заменяйте ингредиенты согласно приведенным ниже правилам.

1 апельсин =
| 2 ст. л. сухофруктов
| ½ грейпфрута
| 120 г манго
| 1 небольшой банан
| 1 средняя груша
| 1 среднее яблоко
| 120 г малины
| 150 г вишни
| 150 г арбуза
| 2 абрикоса
| 2 киви или сливы
| 16 виноградин

1 ст. л. меда =
| 1 ст. л. тростникового сахара
| 1 ст. л. кленового сиропа
| 1 ст. л. натурального варенья без консервантов

1 куриная грудка =
| 100 г филе индейки
| 100 г консервированного тунца
| 1 стейк из форели или семги
| 2 яйца
| 100 г отварной фасоли
| 100 г тофу

70 г шпината =
| 75 г томатов черри
| 2 вяленых без масла помидора
| 80 г свежих шампиньонов
| 100 г сельдерея
| 70 г листьев салата
| 3 огурца
| 70 г рукколы

1 ст. л. оливкового масла =
| 1 ст. л. семечек (тыквенных, подсолнечника, кунжута)
| 10 оливок
| 1 ст. л. фундука, кешью
| 1 ст. л. хумуса

1 ломтик цельнозернового хлеба =
| 2 ст. л. цельнозерновых мюсли
| 3 ст. л. бурого риса, булгура, гречки и других полезных круп
| 1 лепешка из серой муки
| 4 ржаных хлебца
| 70 г фасоли и горошка

Плюс

Анна Белоусова, диетолог центра эстетики «Алма»: Суп на обед или ужин в принципе может быть любым, но желательно не на мясном бульоне и без картофеля и пасты. Если за день вы очень сильно проголодались, приготовьте на ужин рыбу, яйца или творог — эти продукты очень питательные, но при этом легкие. Избегайте слишком соленых, острых и сладких блюд, так как они возбуждают аппетит.

Дожуем до понедельника

Поставленная цель по достижению совершенного тела будет достигнута с большим удовольствием, если, строго следуя диете и расписанию тренировок, вы будете обращать внимание на приятные ощущения, связанные с ними, – утверждает Анна Узбекова, гештальт-терапевт, руководитель тренингового центра «Мир людей». – В приведенной ниже табличке каждый день отмечайте, что хорошего с вами случилось».
 
tvinklДата: Пятница, 23.09.2011, 13:06 | Сообщение # 2
Активная
Группа: Победительница
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
еще не начала читать,но по картинкам такие блюда,что хрен найду наверно ингридиенты)))или надо будет 5 зарплат оставить))гг но почитаю)))
 
tvinklДата: Пятница, 23.09.2011, 14:13 | Сообщение # 3
Активная
Группа: Победительница
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
ты такое делала-очень классная диета)))***????свежемолотая корица )))
 
vinnifitti82Дата: Среда, 17.07.2019, 07:05 | Сообщение # 4
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Самая классная - это японская диета)

На позитиве)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов