Консервация.
|
|
Fine | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:30 | Сообщение # 26 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Цитата (Избалована) Алла, ещё вопрос. Я когда большую банку с огурцами перевернула, такой слабоулавливаемый шум появился и маленькие-маленькие пузырьки. Херово закрутила, да? Взорваться может? А если в холодильник поставлю, не испортится и не взорвется? ДА! К сожалению, не герметично укопорила.Потому мы и переворачиваем банку после закрутки и я всегдапереворачиваю и смотрю по кругу крышки и горлышка нет ли этого шипения и пузырьков – это признак дырки, через дырку попадает кислород и происходит брожение, потом взрыв. Так что лучше открыть банку, сделать новый рассол , старый слить, новым залить и постерилозовать опятьИли если хош в холодильник поставить, то все равно открой инакрой уже обычной крышкой, пластиковой
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:32 | Сообщение # 27 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Цитата (Fine) ДА! К сожалению, не герметично укопорила.Потому мы и переворачиваем банку после закрутки и я всегдапереворачиваю и смотрю по кругу крышки и горлышка нет ли этого шипения ипузырьков – это признак дырки, через дырку попадает кислород и происходит брожение, потом взрыв. Так что лучше открыть банку, сделать новый рассол , старый слить, новым залить и постерилозовать опятьИли если хош в холодильник поставить, то все равно открой инакрой уже обычной крышкой, пластиковой переворачивала, укутывала, не было шипения. А вот когда перевернула обратно -пшиииии. Млин. А если этот рассол перекепятить и обратно залить и по новой закрутить?
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:35 | Сообщение # 28 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Цитата (Избалована) Fine, ок, я поняла. Лечо скорее всего попробую. С этой порции 3 кг и 4 кг - какой выход, сколько банок получается? Кать, я так не могу тебе с ходу сказать… рассчитывай на 5-7 литров, зависит отсочности продукции, от уварки и т.п.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:36 | Сообщение # 29 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Цитата (Избалована) переворачивала, укутывала, не было шипения. А вот когда перевернула обратно -пшиииии. Млин. А если этот рассол перекепятить и обратно залить и по новой закрутить? Лучше сделай новый, этот вылей вон!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:37 | Сообщение # 30 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Цитата (Fine) Лучше сделай новый, этот вылей вон! понял!
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:49 | Сообщение # 31 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Цитата (Избалована) понял! Кать и еще травки все новые туда напихай, перц горошек тоже,лучек , чеснок и т.п.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:51 | Сообщение # 32 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Цитата (Fine) Кать и еще травки все новые туда напихай, перц горошек тоже,лучек , чеснок и т.п. млин..как много то. Проще открыть, да крышкой пластмассовой закрыть и в холодильник.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Избалована | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:40 | Сообщение # 33 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Алла, короче я просто открыла банку, ту, что воздух пустила, закрыла её пластмассовой крышкой и в холодильник. Пусть немного просолятся, будем есть)) Прально?
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:35 | Сообщение # 34 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Кать, а как содержимое банки, рассол не перекис уже?
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:27 | Сообщение # 35 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Кать, как твоя консервация?
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:54 | Сообщение # 36 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Цитата (Fine) Кать, как твоя консервация? Уже начали кушать. Две банки огурчиков улетели в миг)) ВкуснА!!!
Жалею, что малины мало с сахаром перетёрла. Уже половину съели. Она таааааааааааааааакая вкусная и ароматная!!!
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:10 | Сообщение # 37 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Баклажаны квашенные с сельдереем, морковкой, чесноком. Небольшие баклажанчики моем,отрезаем хвостики, и режем пополам со стороны носика не до конца.
В кастрюле кипятим хорошо соленую воду, и кладем в неё наши подготовленные баклажаны, варим 15-20 минут, желательно не переварить.
Тем временем шинкуем морковку(много морковки), корни петрушки, сельдерея по желанию морковку и коренья я шинкую на тереске чуть мельче чем обычная , можно на обычной. Тушим морковку (если есть коренья, то с кореньями), тушим до мягкости. Морковку солим –перчим. Чистим чеснок, побольше . И давим его на чесночнице.
Остывшие баклажаны фаршируем тушенной морковкой , обмазываем чесноком и солью, перевязываем веточкой сельдерея ( я просто режу сельдерей ипересыпаю им баклажаны) плотно складываем в ёмкость готовые нафаршированные баклажаны , прижимаем их тарелочкой, сверху кладем груз ( я использую бутылку с водой) и ставим на окошко пусть 2 дня киснут.
Потом если храним в холодильнике,то снимаем груз и заливаем баклажаны растительным маслом, что бы не проникал кислород и не продолжалось брожение, храним ёмкость в холодильнике .Можно, сложить их в банки, залить аккуратно, прокаленным маслом и стерелизовать1,5 часа, закатать.
Очень люблю их к картошечке, и вообще к сытному столу самое то!
У моего мужа они работаю как быстрое выведение пищи из организма))), у меня просто лучше работает желудок)))
Но помните, что баклажаны слабят!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Понедельник, 30.09.2013, 10:15 |
|
| |
Fine | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:45 | Сообщение # 38 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Кетчуп. Выбракованные помидоры безжалостно пошли в кетчуп.То, что примято , попки обрезала и измельчила термомиксом, вы блендером.))))Можно просто резать помидоры на2-4 части и уваривать на медленном огне, уварить надо в 2 раза. Варила я примерно 3-4 часа.Можно уваривать несколько дней подряд, проварили – оставили пусть стоит до завтра, завтра опять проварили . Потом добавляем по вкусу соли и сахара, перца черного, измельчала гвоздику, кусочек мускатного ореха, душистый перец, корица, красный острый перец одну штуку измельчила. У меня получился кетчуп к шашлыку. Можно добавить чеснок, можно паприку. Можно меньше остроты – будет кетчуп нежный.Все зависит от вашей фантазии.Кетчуп получается насыщенно-томатный, думаю, что бы разбавить вкус томата, можно добавить яблоки или кабачек, что бы более мягкий и нежный был вкус. После добавления пряностей,измельчаем помидоры в однородную массу, тщательно перемешиваем с пряностями и варим еще 10 минут кетчуп.Раскладываем кетчуп впропаренные банки, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем закатанную банку вверх тормашками, накрываем одеялом и пусть стоит сутки остывает)))
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Понедельник, 30.09.2013, 10:47 |
|
| |