Десерты
|
|
Fine | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:21 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Приближается праздник, который мы все ждем с нетерпением. Так хочется в эти волшебные новогодние минуты порадовать своих домашних не только подарочками, но и вкусной пищей. Самое долгожданное из всего съестного на новогоднем столе это, конечно же, десерт. Ну, что же, я подберу рецептики и любезно размещу их здесь у нас.
Безе с малиной
Ингредиенты:
- 5 яичных белков,
- 150 г сахара,
- 350 мл сливок,
- 200 г малины,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- ½ ст. сахарной пудры.
Приготовление
В сухой посуде взбить белки со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно подсыпать сахар и молотый миндаль. Бумагу для выпечки расстелить на противне, выкласть на него белковую массу в виде небольших оладушек. Сушить безе 2-3 часа в духовке при 120 градусах.
Обрати внимание: после выпечки, безе следует оставить в духовке до полного охлаждения.
Сливки охлади, сбей до густоты из сахарной пудрой По центру безе выклади сбитые сливки, вокруг выклади ягоды малины. Сверху накрой другим безе, укрась малиной. Десерт подавай охлаждённым.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Пятница, 02.12.2011, 21:39 |
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Новогодние шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- 4 ст. л. овсяных хлопьев; - 1 ст. л. масла; - 2 ст. л. сахара; - 4 ст. л. цельных лесных орехов; - 1 плитка черного шоколада; - 1 плитка белого или молочного шоколада; - силиконовая формочка с маленькими ячейками для остывания конфеток. Приготовление:
На водяной бане растопить черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на умеренном огне масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяных хлопьев и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизируется. Следи, что бы не пригорело масло. Разложи массу по ячейках с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфетки сверху. Форму с конфетками поставь в холодильник, что бы всё хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу, дарить родным или друзьям.
Что бы не расстали хранить конфеты лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Пятница, 02.12.2011, 22:41 |
|
| |
Fine | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:42 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| ChocoLada, секреты еще впереди! На сегодня хватит, продолжение будет завтра.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:01 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Когда-то еще во времена СССР, т.е. 1990 г. Мама купила книгу Л.П. Ляховская «Молодой семье о кулинарии», Я была уже достаточно взрослой девочкой и естественно мне хотелось готовить. Я с удовольствием готовила по этой книге, чем она интересна? Тем, что идет разъяснение о продукте, немного истории, очень много всевозможных секретов и хитростей и изложено все в очень доступной форме. Самое приятное то, что оформление книги красочное и необычное, может потому она меня так привлекла. Ну так вот, что меня заинтересовало в первую очередь - так это приготовление тортов, десертов и все в этом роде, ведь я была еще ребенком, да и вообще - заядлая сладкоежка. Так же у меня был стимул – это мой парень с которым я встречалась )))) он приходил ко мне в гости и я его угощала своими шедеврами, ничего… потом выяснилось что его любимая выпечка это простой бисквит, а все остальные шедевры его не так привлекают )))) А теперь о МЕРЕНГАХ или еще называют их – БЕЗЕ.
Но все же есть различие между меренгами и безе. Родство между ними безусловно есть. Ведь в том и другом случае используется яичный белок и сахар. Но изделии получаются разные. Безе – это крем из белка и сахарного сиропа, а меренги – выпеченное, точнее сказать, высушенное изделие, легкое и шуршащее, совсем как ветерок.
Основной рецепт:
1 тонкий стакан (300 гр.) сахара 4 шт. белка Я еще добавляю ваниль
При приготовлении меренг требуются очень свежие яйца.
Белки необходимо тщательно отделить от желтков, что бы в белках не было даже следов желтков, которые препятствуют пенообразованию.
Посуда в которой взбиваются белки, должна быть безупречно чистой, без следов жира.
Белки и сахар перед взбиванием желательно охладить.
При взбивании белки увеличиваются в объеме примерно в 5-7 раз: это следует иметь ввиду при выборе посуды.
Далее при помощи миксера взбить сахар с белками, но даже в этом простом деле есть свои тонкости. Сначала белки взбивают без сахара, для получения стойкой пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании.
Белки с сахаром не следует взбивать очень долго, поскольку при длительном взбивании масса становится слишком плотной, глянцевой.
Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой быстро отсаживают в виде лепешек, ракушек, или шишек, ёжиков на противни, смазанные маслом, лучше застелить противень пергаментной бумагой, если её не оказалось в наличии, то я беру обычную бумагу А4 формата для ксерокса, смазываю её с двух сторон сливочным маслом и застилаю противень. Если нет кондитерского мешка, можно эту массу выкладывать на противень ложкой.
Необходимо сразу отформовать всю массу и поставить выпекать, иначе белок осядет и масса станет крупноячеистой.
Очень важно при выпечке меренг соблюдать температурный режим. Лист с отформованными меренгами необходимо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5 – 2 часа выпекать- сушить при температуре не выше 100 градусов по цельсию.
Выпекать меренги при более высокой температуре не следует, так как образующаяся при выпечке корочка на поверхности меренг препятствует удалению влаги. У меренг, выпеченных при температуре свыше 100 градусов, может быть вполне заколерованная поверхность, и кажется, что они готовы, но через несколько минут меренги «оседают», уменьшаются в объеме, так как внутри остаются непропеченными. Эту ошибку допускают многие хозяйки.
Как определить готовность меренг?
Во-первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются; Во-вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо пропеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой шум, какой слышится из морской раковины.
Вот меренги готовы. Можно подавать их к чаю или кофе. Но нет предела совершенству.
Так же можно сделать меренги глазированные, торт «Невеста» «Людмила» «Торт с апельсинами и орехами» «Земляничка» «Птифуры из меренг».
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 04.12.2011, 09:09 |
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:13 | Сообщение # 5 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Воздушный виноградный десерт
Ингредиенты:
- 250 г винограда,
- 50 г сахара,
- 2 яичных белка,
- 100-150 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 200 г сливок,
- 50 г ванильного мороженого.
Приготовление
Виноград нарежь половинками, по возможности удали косточки или выбирай сорта без косточек. Засыпь сахаром по вкусу, добавь лимонный сок и подогрей, помешивая до полного растворения сахара.
Охлажденные белки взбей с 120 г сахарной пудры для безе. Выложи безе на пергаментную бумагу и суши в духовке до приготовления. По желанию несколько пирожных безе можно купить.
Взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой, смешай с половиной винограда. В высокий стакан выкладывай слоями безе, сливки, виноград. Сверху укрась шариком мороженого.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 11.12.2011, 08:14 |
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:18 | Сообщение # 6 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Домашняя халва с орешками Ингредиенты: - 2 ст. очищенных семечек подсолнуха, - 1 ст. муки, - ½ ст. сахара, - ½ ст. воды, - 50 г подсолнечного масла, - 1 ст. л. арахиса или любых других орехов, - 1 ст. л. тыквенных семечек, - ванилин на кончике ножа – по вкусу. Приготовление Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс). Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Fine | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:24 | Сообщение # 7 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Крем-брюле и тирамису.
Если ты собралась сама готовить праздничный стол, то на десерт тебе может просто не хватить сил.
Не хочется возиться с тортами и сложными рецептами? Попробуй приготовить крем-брюле или тирамису. Это будет гарантированно вкусно и предельно просто.
Крем-брюле – это один из самых распространенных десертов. Все его любят за аппетитную сахарную корочку и нежный вкус.
Ну а про тирамису и говорить не стоит. Как его можно не любить?
Крем-брюле
Ингредиенты:
- Молоко 900 мл
- Корица 1 ча.л.
- Цедра лимонная 2 ча.л.
- Экстракт ванильный 1 ст.л.
- Яйцо 6 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 225 г
Приготовление:
Вскипяти 700 мл молока, добавь палочку корицы, лимонную корку и ваниль.
Уменьши огонь и вари еще 5 минут.
Тем временем взбей половину молока с яичными желтками, а вторую половину - с мукой.
Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавь молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпь 100 грамм сахара.
Верни на огонь и вари, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
Разлей крем-брюле по вазочкам и оставить остужать (примерно на 1 час).
Приготовь карамель.
Сахар помести в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока он полностью не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут).
Аккуратно разлей карамель по формочкам (поверх крема) и оставь на 5 минут до затвердения Тирамису
Ингредиенты: - сыр Маскарпоне 400г;
- 5 яиц;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 2 ст.л. коньяка;
- 250мл крепкого растворимого кофе, - 1 упаковка печенья для тирамису;
- 2ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем. В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки. Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком. Это очень вкусно!
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
Сообщение отредактировал Fine - Воскресенье, 11.12.2011, 08:33 |
|
| |