Мадам цЫпа
|
|
Virgin | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| У миня есть такой вот рецептик для лентяек. Когда вкусного хочешь, а готовить не очень) спешел фор Лада. Ингредиенты 1,3 кг куриных ног 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление 1. Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
2. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
3. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут.
4. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| дальше. Моя любимица под пивную вечеринку с друзьями)
курица пири-пири
Ингредиенты - 4 куриных грудки - 1 ст. ложка белого вина - 1 долька чеснока
для соуса пири-пири:
- 2 лимона - 1 сладкий красный перец - 4 острых перца ( или 2 больших, или по своему вкусу острого) - 2 ст. л оливкового масла Приготовление Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян, нарежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в лимонный сок, посолите, добавьте немного черного молотого перца и нагревайте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Соус пири-пири готов.
В соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько перемешайте. Грудки (это могут быть и ножки, и даже целый цыпленок, но тогда придется увеличить время запекания) помойте, обсушите, сделайте на них надрезы на расстоянии двух сантиметров. В надрезы чайной ложкой накладывайте соус.
Подготовленное таким образом мясо уложите на противень и запекайте в течение получаса на небольшом огне. Признаком готовности будет служить чистый сок без примеси крови, который течет из прокола или надреза.
Или просто обжарите на сковородке.
Подать это острое запеченное блюдо можно с любым салатом, картофельным пюре или картофелем фри, тушеной капустой, рисом.
Сообщение отредактировал Virgin - Среда, 14.09.2011, 13:54 |
|
| |
Holywoman | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:12 | Сообщение # 3 |
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) спешел фор Лада. ах ты ж
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:17 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Holywoman, шо такое? делов на 10 минут и зато потом Саша на штанине висеть будет за добавкой)
|
|
| |
Holywoman | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:18 | Сообщение # 5 |
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) Саша на штанине висеть будет за добавкой) Та, в курице я ас, тут сама могу мастер-класс проводить, так что давай другому научи меня
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:21 | Сообщение # 6 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Holywoman) так что давай другому научи меня
я там выставила рулетики, те что вчера готовила))
|
|
| |
Virgin | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:23 | Сообщение # 7 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Куриные крылья по-китайски
Вам потребуется:
1 кг куриных крыльев 3-4 ст.л. зеленого лука, измельченного 60 мл меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce) 2 ст.л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока, измельченных
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать зеленый лук, соевый, устричный и чили соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить крылья. Хорошо перемешать. Выложить крылья на смазанный маслом противень. Готовить 25 минут, перевернув 1 раз.
Смазать крылья соусом и поставить под гриль на 8 минут. Подавать крылья с оставшимся соусом.
|
|
| |
Virgin | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:25 | Сообщение # 8 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Вам потребуется:
8 ножек, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. л. горчичного соуса, 4 ст. л. прозрачного меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. паприки, 3 ст. л. мака, соль, перец,
Приготовление:
1. Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (фольгу лучше сбрызнуть растительным маслом) и на противень.
2. Поместите все ингредиенты кроме мака в кастрюльку и тщательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите противень в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 200 градусов С на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут
7. Вытащите из духовки на теплое блюдо, вылейте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.
|
|
| |