Сыроедение
|
|
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| И так. Мой путь не был начат с моды,Деми мур или прочих сыроедов. У меня есть подруга. Она уже 3 года ведёт этот образ жизни. Я сначала смеялась. Пока не увидела , что её обезображенная кожа ветряной оспой стала идеальным глянцем. Пока я не поняла, что она полностью исключила крема для тела, лица и рук. Они ей больше не нужны. И ей 33 года. Выглядит она 22 не больше. Последнее, что меня убило сразу и наповал. Что у неё пропала седина волос, которую она получила по наследству...Пигмент её волос стал нормальным. Она шатенка. Всё. Я тоже сыроед. При этом сегодня я ела две сковородки жаренной картошки, утром я стала сыроедом. Не стоит говорить, что у меня через три дня свернуло желудок и живот..что головокружения стали моим утренним позитивом. И всё таки решила пойти по нормальному пути. А именно гугл был моё всё. Изучив всё что можно, я ещё больше настроилась на этот путь. Я нашла форумы специальные, где была удачно зарегина и у меня была подруга, которая смогла мне помочь. Скажу сразу, что очищение тела сзаимосвязано с очищением души. У меня было чувство , что меня черти рвут в полном смысле этого слова. Мне снились странные сны. Но поверьте , именно после полного прохождения всего этого, я узнала что такое оргазм. Обостряется всё. Все чувство. Мир и вправду играет другими красками.
Поэтому моё мнение да. Я опять хочу вернуться. По -поводу мяса. Нет, оно на хер не нужно нашему организму. всё что нам надо из него это протеин. Который по своей формуле полностью совпадает с миндалём. так что 100 грамм миндаля наше всё. И да..это эликсир молодости. Там огромное кол-во антиоксидантов, которые предотвращают процесс старения организма.
Дальше..сыроедение - это НЕ диета , это стиль жизни.
Главный смысл сыроедение не что есть, а то что мы получаем от яблока насыщение организма нашего.
Позже напишу о переходе..из собственного опыта. Знаю что есть резвые ребята. Но для меня этот способ не подошёлДобавлено (14.08.2011, 16:57) --------------------------------------------- Отличная статья о мяске
Еще в период своего зарождения теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма.
Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и вещества в процессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.
Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище—до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.
В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.
Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.
В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и прочие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя.
Кстати, явление акселерации доказывает полную несостоятельность попыток некоторых защитников теории сбалансированного питания отрицать существование зависимости между продолжительностью жизни и напряженность энергетического потока, протекающего через ткани тела в единицу времени. Они утверждают, например, что количество энергии, утилизируемой человеком в течение его жизни, не ограничивается установленным природой «лимитом», а определяется исключительно продолжительностью самой жизни. Другими словами, чем больше вы проживете, тем больше энергии утилизирует ваш организм.
На первый взгляд, логика в такого рода рассуждениях есть. Однако исследования биофизиков показали, что патологические изменения, вызванные в человеческом организме ионизирующей радиацией, имеют ту же направленность, что и при его старении.
Отмечалось, что в опытах на животных однотипные патологические изменения в центральной нервной системе наблюдаются, например, у необлученных собак в 7—12 лет, у облученных в 5—7 лет. Сам собой напрашивается вывод: облучение живого организма, сопровождающееся протеканием через его ткани чрезвычайно мощного потока энергии в течение очень малого промежутка времени, вызывает преждевременное их старение.
Но, как мы уже знаем, аналогичное явление, пусть в меньших размерах, имеет место и при питании энергоемкими животными белками и жирами.
Так что акселерация, преждевременное созревание детского организма, опережающее его умственное развитие, не что иное как ускорение процесса старения тканей физического тела человека, не сопровождающееся соответствующим накоплением опыта социальной жизни. Нельзя пройти и мимо факта повышения частоты раковых заболеваний как в старческом, так и в облученном организме
Для тех, кто серьезно решил не укорачивать сознательно свою жизнь, приведу еще некоторые, относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что чем больше продуктов распада образуется в нашем организме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, выделяются почками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на 1 г белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются легкими в виде углекислоты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительного количества воды для этого не требуется, следовательно, сокращается количество мочи при нормализации ее состава.
Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.
Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму потребление мяса, в полной мере относится и к мясным продуктам. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов. С эпическим спокойствием один из них, гигиенист-диетолог К. С. Петровский в своей книге «Гигиена питания» сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используется так называемое «условно годное» мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину «второй свежести»). Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине, нет предела человеческому лукавству, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание.
Впрочем, вы, дорогие читатели, можете не волноваться: условно годное мясо подвергается такой жестокой термической обработке, что все микробы и личинки дохнут, а мясо становится «безусловно негодным», теряя все свойства естественного продукта. Прибавьте сюда небезразличные для вашего организма красители, синтетические пряности и консервирующие вещества, а также крахмалистые добавки, не сочетающиеся с мясом, и вы получите полное представление о поистине «безразмерных», растягивающихся, как резина, представлениях наших гигиенистов-диетологов, вскормленных теорией о «вкусной и здоровой пище». Следуйте их рекомендациям, и вы выберете кратчайший путь к болезням и преждевременной смерти.
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:14 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Каждый хвалит своё болото)) Но как по мне, ничего идеального нет. Поэтому каждый сам для себя выбирает тот максимум идеала, который подойдёт именно ему. Не поленилась, глянула про Анькину хвалёную методику сыроедения. И вот, что может Вам тоже пригодиться, те, кто отважится попробовать.
Плюсы и минусы сыроедения
Плюс Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся. Минус Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней. Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.
Плюс Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д. Минус У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено. Плюс Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием. Минус Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато!
Плюс Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Минус Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.
Плюс При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах. Минус Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.
Плюс Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные. Минус При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Плюс Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен. Минус Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.
Плюс Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке. Минус Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные? Плюс При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса. Минус Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:28 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Кать, всё верно написано.
Сыроедение это не просто фрукты овощи. Есть моносырода. Есть 100% сыроеды. Так вот...для 100% надо как минимум год быть моносыроедом. Что б организм начал работать в правильном режиме. Я говорила - это не иета. Это стиль жизни. И считай что ты своё питание начинаешь заново. Как младенцы. Они только детям постепенно вводят продукты, тут постепенно убирают их.
Для полного существования не достаточно огурцов и капусты. Есть полезные углеводы, которые ни в коем случае нельзя убирать. Это пророщенная пшеница КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! это орехи, сухофрукты, мёд.
И понимаешь, всё что ты написала направлено на питание. Я повторяю..что это не питание..смысл, того, что наш организм самый идеальный механиз, который может самоисцеляться, который даёт нам полностью энергию жизни. Просто он должен быть идеален для этого.
Добавлено (14.08.2011, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Избалована) быть абсолютно здоровым человеком.
такие не приходят сами к сырой еде) как правило к сыроедению приходят имея какие-то странности или болезни!)Добавлено (14.08.2011, 17:26) --------------------------------------------- кунжут. Это просто кладезь кальция. Для здоровых зубов и костей. И никакие твороги не нужны. Мне говорили все у тебя зуб полетят. Ты будешь как смерть..нет не правда. Выглядела я шикарно, тело было просто идеальным. Волосы блестели и глаза. Вот самый шик ..глаза. Они были как влажные всё время. Они блестели. Запаха изо рта не было даже естественного. Мне Саша всегда говорил, что от тебя утром пахнет манго) Добавлено (14.08.2011, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (Избалована) Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.
ну да. и поэтому яблоко и его волокна является природной зубной щёткой и лучшей чистки зубов чем твёрдое яблоко нет) это ещё королевский способ чистки зуб)
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:31 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, как запела, как запела)) На ум приходит только одно: "Судьба, прошу, не пожалей добра, Терпима будь, а значит, будь добра. Храни меня, и под своей рукою Дай счастья мне, а значит, дай покоя. Дай счастья мне, дай счастья мне, Той женщине, которая поет."
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:39 | Сообщение # 5 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| для меня гуру сыроедения есть Аршавир Тер-Ованесян Добавлено (14.08.2011, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Избалована) Virgin, как запела, как запела))
так для вашего же блага.) Меня всегда смешили люди, которые в теории знают всё. И как правило они и пишут статьи против сыроедения) Я столько раз общалась с такими и на мой вопросы ты сам пробовал? ответ нет. Когда попробуешь, вернуться в другой режим можно всегда, тогда и поговорим) Я была и по ту сторону и по ту. Поэтому врат не буду..И кстати я всю зиму не болела, даже не кашлянула. Мои месячные были просто как часы и даже не тянуло..и что такое пмс я забыла на год) И это фактДобавлено (14.08.2011, 17:39) --------------------------------------------- человек - это единственное существо на планете, которое есть приготовленную пищу. И в дикой природе, звери оч редко умирают от болезни. или старость или съедены) и человек не хищник. мы травоядные.
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:57 | Сообщение # 6 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) мы травоядные.
Можно поспорить)) Смотри, что нагуглилось. Просто стало интересно, кто же мы))
Мнения людей о том, травояден ли человек:
* 1. Клыки; 2. Оба глаза смотрят вперед, как у хищников, для определения расстояния до цели. У травоядных глаза находятся по бокам для обнаружения хищника приближающего с любой стороны; 3. Кишечник человека по длине сравним с кишечником хищника, а не травоядного; 4. Наши ногти - это "деградировавшие" когти, а не копыта; 5. Мы очень похожи на шимпанзе, горилл, орангутанов, но и они - хищники.
* Я считаю что человек-паразит.
* Человек, так же как и многие обезьяны всеяден.
* Мы относимся к млекопитающим приматам - обезъянки, особенно человекоподобные, питаются зеленью, а мясом - только в неволе. Я не в неволе - вывод: я травоядный как и они
* Были травоядны. Но только пища богатая белком дала возможность такого скачка в росте объёма головного мозга. Не ели бы мясо - не были людьми.
* Травоядный хищник или хищный травоед?... Человек стал "Человеком"(Царем животного мира) только тогда - когда доказал хищникам, что он сильнее и главнее, т.е. "Самый главный хищник". Наверное, это - и ответ?
Мнения разные)) Это как вера - каждый выбирает для себя свой путь и у каждого он правильный))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:00 | Сообщение # 7 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у нас желудки как у травоядных...и вообще что б не спорить...возьми кусок сырого мяса и откуси своими клыками... хищник ты мой)
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:10 | Сообщение # 8 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) хищник ты мой)
Не, я склоняюсь к паразитизму)))
Quote (Virgin) ..возьми кусок сырого мяса и откуси своими клыками...
Не пробовала, но на спор, Ань, я и от коровы полляхи откушу)) Смотря на что спорить
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:11 | Сообщение # 9 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Не пробовала, но на спор, Ань, я и от коровы полляхи откушу)) Смотря на что спорить
ты страшна жинка
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:14 | Сообщение # 10 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| А, в пользу хищников - понятие каннибализм и людоедство возникли же не на пустом месте. А как раз таки на инстинкте самосохранения мы узнали о возможностях человека. Есть такие особи, что не дерево грызть начали, когда голодно было, а поедали умерших или, того хуже, убивали, чтобы насытиться и выжить)) Добавлено (14.08.2011, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Virgin) ты страшна жинка
Сама себя боюсь)) Иногда))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:26 | Сообщение # 11 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Знаешь, самое уродское что было тогда. Это друзья. Которые спецом в начале трансформации организма, когда ты ещё хочешь шашлыка, шоколада, пельмешек..сидели и чавкали и с таким ехидством..ну Ань, ну давай...тю..смотри вкусненько) через три-четыре месяца желание отпадает и твой нюх больше не реагирует на эти запахи и я скажу больше, что появляется некий не приятный привкус.
Мы с Сашей переходили вместе. Мне было легче. И у нас была только одна семья где нас поддержали. Мы когда приходили в гости, всегда для нас лично готовили. Все остальные просто издевались, смеялись..кто-то говорил, что мы скоро жертвоприношения будем приносить и мы чуть ли не сектанты. Отношение всякое было.)Добавлено (14.08.2011, 18:26) --------------------------------------------- Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
Ингредиенты 200 г сыра фета или брынза - 3 ст. ложки оливкового масла - сок 1/2 лимона - 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный - 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная - 2 ст. ложки порезанной свежей мяты - 2 ст. ложки порезанного свежего укропа - 2 ст. ложки порезанной свежей петрушки Приготовление Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Экспериментируйте: Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч. ложки молотой зиры или 1 ч. ложки мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
сыры адыгейский, фета можно..не желательно но можно. Это сычужного происхождения сыры
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:31 | Сообщение # 12 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, смеяться над образом жизни человека - это глупо. У нас есть разные друзья, и я в зависимости от того, кто приходит в гости, стараюсь готовить так, как они любят. Одним сметану вместо майонеза, другим салат без лука, кому-то отдельно пища без добавления сахара. Надо уважать выбор человека, каким бы он не был. Так что Ань - добро пожаловать в мой дом))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:43 | Сообщение # 13 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Так что Ань - добро пожаловать в мой дом))
спасибо моя бубочка)
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:09 | Сообщение # 14 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) спасибо моя бубочка)
Ну ты в курсе - три дня и две ночи)) У меня просто на больше организма не хватит))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:10 | Сообщение # 15 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Ну ты в курсе - три дня и две ночи)) У меня просто на больше организма не хватит))
конечно) и со своими моющими средствами и трусами
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:13 | Сообщение # 16 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) конечно) и со своими моющими средствами и трусами
Ань, в качестве бонуса - бумагу туалетную предоставлю. Тебе с каким запахом?)) А цвет значение имеет?))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:28 | Сообщение # 17 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Тебе с каким запахом?))
мне главное , что в ней заноз не было как в совковой)
|
|
| |
Holywoman | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:36 | Сообщение # 18 |
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
| Система питания, предполагающая употребление в пищу продуктов исключительно в их сыром виде, без тепловой или какой бы то ни было обработки (копчение, засол, маринад и т.д.), называется витарианизмом, или сыроедением. Таким образом, это наиболее строгая из форм вегетарианства. Придерживающиеся ее люди мотивируют свое решение тем, что в растительных продуктах, не подвергшихся тепловой обработке, присутствует наибольшее количество не измененной клетчатки, витаминов, элементов, фруктозы. Также считается, что с сырыми растениями человек получает энергию солнечного света, которую запасают растения. Исключение в данном вопросе делается лишь для хлеба, изготовляемого из цельного зерна без дрожжей. В качестве напитков употребляются простая и/или минеральная вода, свежие соки.
Имеет значение и то, где куплены используемые продукты. Так, сухофрукты, орехи и семечки, продающиеся в любом супермаркете, не подходят для истинных сыроедов, ибо сушатся не на солнце, а с помощью промышленных термостатов и, следовательно, подвергаются термической обработке и не столь полноценны, как, например, абрикосы и сливы, высушенные самостоятельно. Также неприемлемы в данном случае продукты, выращиваемые при помощи химических удобрений и иных приемов современной агрокультуры. Получается, что разговор идет не просто о приверженности определенной диете, а о мировоззрении: ведь для того, чтобы обеспечить себя (или целую семью) необходимыми продуктами и возможностями их хранения, нужно иметь натуральное хозяйство, силы и время на выращивание экологически чистой продукции и т.п., а главное – желание все это делать. Можно было бы счесть тех, кто стремится к этому, фанатиками огорода, не желающими и не умеющими отдыхать, но неумолимые факты показывают: в этой позиции есть много рационального. Так, исследования неопровержимо показывают, что при варке овощи теряют от 30 до 50% всех полезных веществ, в то время как в свежем виде они, в частности, предупреждают сердечнососудистые заболевания, формируют противоонкологический иммунитет, снабжают нас витаминами, постоянно чистят организм, препятствуют запорам, продлевают молодость, обладают антидепрессивным воздействием на психику и за счет чувства сытости помогают снизить вес и сохранить красивую фигуру (исключение в плане низкой калорийности составляют орехи, финики, изюм, кишмиш и дыни).
Вопреки мнению тех, кто считает такое питание неполноценным из-за отсутствия животных белков, при грамотно составленном меню сыроедение не лишает человека строительных материалов. Белок содержится в орехах, бобовых (чечевице, фасоли, горохе и особенно сое), пшенице, шпинате, кольраби и цветной капусте.
Но так ли полезно и безопасно сыроедение, как может показаться? К сожалению, нет. Вы знаете, что основное вещество, ради которых мы едим морковь, – каротин (провитамин А). Однако он так плотно скрыт целлюлозой, что может быть усвоен лишь в случае, если морковь сильно измельчена или сварена, и является жирорастворимым витамином, поэтому блюдо из моркови должно быть заправлено жировым соусом: сметаной, майонезом, растительным маслом.
Содержащаяся в некоторых растениях (щавеле, ревене, шпинате) щавелевая кислота мешает усвоению некоторых полезных веществ: в ее присутствии кроветворные белки и кальций просто не усваиваются организмом, плюс создается риск развития печеночно-каменной болезни.
Во многих случаях регулярное употребление сырой пищи может спровоцировать обострение хронического панкреатита, прежде всего, это касается людей, чья поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество фермента гемицеллюлазы.
Сыроедение как основная диета категорически противопоказано детям и пожилым людям. Что говорят врачи?
Они придерживаются мнения, что опасны обе крайности: и строгое сыроедение, и склонность пренебрегать сырыми фруктами, зеленью и овощами. Как и во многих сферах жизни, здесь хороша разумная середина. Оптимальным представляется баланс из 60% сырой пищи и 40% термически обработанной. В реальности в лучшем случае в рационе сегодняшнего горожанина едва ли присутствуют 10% сырых растительных продуктов.
В качестве средства для очищения и омоложения организма сыроедение может использоваться людьми со здоровым желудочно-кишечным трактом и лучше всего – после 30 лет. Разгрузочные дни должны вводиться в обиход постепенно: начиная с 1-2 дней в период с весны до осени, следует не торопясь доводить свой опыт до 1-3 недель. Желательно оставить за собой и молочную (особенно кисломолочную) пищу. Вопрос лишь в желании сделать это, и сделать грамотно.
Вот несколько несложных правил для успешной адаптации к новому рациону: • определите причину своего решения: если нет веской мотивации, вы вскоре откажетесь от питания растительной или молочно-растительной пищей, и все, что останется вам на память, будет описываться горьким словом «разочарование»;
• обсудите свое решение с врачом-диетологом: возможно (и даже скорее всего!) по результатам собеседования и лабораторных исследований он сообщит вам много интересного о состоянии вашего здоровья и особенностях перехода на новый режим питания;
• при первых признаках плохого самочувствия поговорите с доктором еще раз: может выясниться, что определенный продукт в сыром виде вам не подходит, или, напротив, может оказаться, что ваш организм активно включился в оздоровление и таким образом проявляет это;
• не торопитесь! Переходите на новый режим постепенно, в щадящем режиме: в этом случае ваш организм будет избавлен от стресса, а вы не сорветесь, не станете объедаться при первых же признаках голода;
• в первое время голод может давать о себе знать; важно понять, что это ощущение вызвано не отсутствием получаемых с пищей строительных материалов, а изменением их состава с высококалорийных и более жирных на низкокалорийные и богатые, в первую очередь, витаминами, минералами и клетчаткой;
• отсюда следующее правило: период мнимого голода нужно перетерпеть, не переедая и не перегружая систему пищеварения; к тому же, когда вы едите столько, сколько нужно, и тщательно пережевываете растительную пищу, она лучше усваивается и приносит, соответственно, максимальную пользу;
• сырые продукты не следует долго хранить (в идеале их нужно готовить порциями и съедать сразу после приготовления) или есть холодными, только что из холодильника: они должны иметь температуру комнатного воздуха;
• фрукты, сухофрукты и орехи следует есть или перед основным блюдом, или в качестве отдельного приема пищи, так как, будучи съеденными после другой еды, они вызывают брожение, то есть срабатывают как закваска;
• кроме того, перед едой и сразу после не надо пить: это разводит желудочный сок так, что он не справляется со своей функцией, и в кишечник идет не обработанная пища; это значит, что начинается отнюдь не процесс переваривания, а процесс гниения;
• воду следует пить между приемами пищи, и лучше всего, если это будет простая кипяченая вода, чистая питьевая бутылизированная или лечебно-столовая вода (последнюю следует выбирать в соответствии с показаниями).
Если вы всерьез думаете о переходе на растительное или молочно-растительное питание, вы, естественно, будете просматривать соответствующие ресурсы, знакомиться с информацией, сравнивать и анализировать. Вы встретите массу как интересных и полезных сведений, так и сомнительных и не несущих вам практической пользы. Например, вы увидите неоднозначные утверждения, гласящие, что из рациона нужно полностью исключить соль, воду, мед, лекарства… это тема отдельной статьи, но хочется пожелать вам трезвого, мудрого и обстоятельного подхода к такому важному вопросу как ваше здоровье. Есть здоровье – остальное будет! Не забывайте об этом на пути к успеху.
love love
|
|
| |