Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Насоздавали кучу тем о еде, а про тех, кто любит пиво ни слова не упомянули. Я хоть и не сторонница этого напитка, но уверенна, любители есть и всегда будут. И так, о домашней пивоварне и всё-всё об этом напитке))
Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток. А самое вкусное пиво - в Чехии (это мне говорили любители данного напитка).
На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво.
Как же приготовить пиво?
Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу.
Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень или овес - все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить - положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3 пшеница прорастет, главное - просушите ее, истолките. Солод готов.
Пиво домашнее: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче. А вот как варить старинное русское пиво: 10 л воды 50 г дрожжей 25 г хмеля 2 кг меда
Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте.
Как правильно пить пиво
Пьется пиво из бокала, стакана, пол-литровой кружки, главное, чтобы это была не металлическая емкость. Пиво должно быть охлажденным, оно так вкуснее. Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву подходят мясные и рыбные салаты, копчености.
Сообщение отредактировал Избалована - Четверг, 11.08.2011, 12:49 |
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:00 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Через дня 2-3 пшеница прорастет,
за такое время она уже заколоситься. Пшеница прорастает в течении 8 часов) Потом она такие клубни даёт))
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:04 | Сообщение # 3 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) за такое время она уже заколоситься. Пшеница прорастает в течении 8 часов) Потом она такие клубни даёт))
Не спорь с пивоварами! Иди креветки чисти, а я скоро с пивом приду))))))
|
|
| |
Virgin | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:09 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) Иди креветки чисти, а я скоро с пивом приду))))))
я чищенные покупаю
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:21 | Сообщение # 5 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) я чищенные покупаю
Не, я чищенные только для салатов беру. А чтобы просто их кушать, надо чистить, ароматнее намного))
|
|
| |