Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fine  
Супчик дня
VirginДата: Пятница, 15.10.2010, 09:12 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Любите ли вы супчики так, как люблю их я.
Если да. То вам сюда biggrin
 
VirginДата: Пятница, 15.10.2010, 09:15 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Тосканский фасолевый суп

На 4 порции вам потребуется:

225 г сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 г банки консервированной белой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
150 мл молока
2 ст. л. порезанного свежего орегано
соль и перец

Приготовление:

1. Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слить ее. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

2. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.

3. Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.

4. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Лично я готовила полностью по этому рецепту, просто дала больше травок.

 
HolywomanДата: Суббота, 04.12.2010, 16:23 | Сообщение # 3
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр желтого сушеного гороха
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
125 гр копченого бекона, порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1.7 л ветчинного или овощного бульона
букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа)
1 ч л сушеного орегано
125 гр ветчины, порезанной
черный перец для украшения

Инструкции: В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием.

1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды.

2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.

3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.

 
HolywomanДата: Суббота, 04.12.2010, 16:25 | Сообщение # 4
Мисс форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
ГУСТОЙ СУП С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа

Инструкции: 1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды.

2. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу.

На заметку:
Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.

 
МирославаДата: Вторник, 06.09.2011, 19:21 | Сообщение # 5
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
Тосканский фасолевый суп


И я такой хочу! Аж слюнки потекли. Надо попробовать приготовить!
 
FineДата: Четверг, 08.09.2011, 09:38 | Сообщение # 6
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
отовила суп, называется чорба...

делаете омлет из яйца, жарите его, порезать его на маленькие кусочки.

пассеруете лук и морковку на растительном масле.

добавляете куриный бульон, баночку горошка и порезанный омлет.
засыпаете потёртый на крупной терке плавленный сырок.
приятного аппетита!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
VirginДата: Среда, 12.10.2011, 11:51 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Капустная похлёбка.

времени занимает три минуты и лёгкий обед всегда гарантирован.

На 2 порции вам потребуется:

1 ч. л. оливкового масла
1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной
4 ст. л. белого вина
1/2 красного острого перца чили, оставить целиком
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч. л. зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
1-2 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
свежий укроп для украшения
подавать: 2 куска свежего хлеба

Приготовление:

1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут.

3. Добавить горчицу, приправить по вкусу, затем добавить воду и масло. Продолжать готовить 6-8 минут.

4. Разложить по тарелкам, украсить укропом и подавать с хлебом.

 
ZarazaДата: Понедельник, 23.07.2012, 10:47 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Невеста
Сообщений: 1805
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Сварила себе французский суп-детокс. Элементарно и очень вкусно.

Необходимые продукты:
лук порей - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр твердый - 200 гр
оливковое масло - 50 гр
специи - по вкусу

Белую и салатовую часть лука нарезать достаточно крупными полукольцами, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне 20 минут. Сварившуюся массу измельчить блендером, добавить оливковое масло, предварительно сваренные и натертые яйца, тертый сыр и снова перемешать блендером. Добавить соль и специи по вкусу.
Для тех, кто очень строго придерживается диет можно яйца и сыр не добавлять, но оно как-то не так вкусно. )))
В общем, легкий и полезный рецепт для любителей супов-пюре.


http://ludivbelom.com.ua/

Отбросим шаблоны, вокруг идей миллионы!
 
SamayaMoyaДата: Четверг, 13.09.2018, 09:18 | Сообщение # 9
Медалистка
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Люблю, но готовить не особу умею

Люблю своих родных
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов