Салаты на скорую руку
|
|
sonny90 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:25 | Сообщение # 26 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат из помидоров с тунцом Калорийность на 100г - 55ккал
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л.
Способ приготовления: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:55 | Сообщение # 27 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салатик с фасолью и крабовыми палочками 69ккал 100г Ингредиенты: -фасоль консервированная -1 банка, -крабовые палочки - 100 г, -помидоры - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -йогурт - 3 ст. л. -соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. 2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. 3. Полить йогуртом и перемешать. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:15 | Сообщение # 28 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат с креветками 81 ккал/100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Сметана 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:16 | Сообщение # 29 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Зелёный салат с авокадо *На 100г. – 145,8ккал.*
ИНГРЕДИЕНТЫ: авокадо - 1 шт огурец свежий - 1 шт огурец соленый - 1 шт перец болгарский зеленый - 1 шт горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст. л. соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвем руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы. 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:34 | Сообщение # 30 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1?2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:38 | Сообщение # 31 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат из капусты с ветчиной Потрясающий салат из капусты с ветчиной! (На 100 гр. примерно 130 ккал.)
ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста - 1/2 кочана; ветчина - 200 г; консервированный зеленый горошек - 1/2 банки; свежая зелень (укроп и петрушка); соль - по вкусу.
Для заправки: сметана - 2 ст. л.; горчица - 0,5-2 ч. л.; черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты красиво порезать и перемешать. Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу! Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:23 | Сообщение # 32 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салатик "Белковый" *на 100гр.: 77 ккал*
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Cделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки! Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:27 | Сообщение # 33 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. 5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:59 | Сообщение # 34 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Огуречный салат с соусом
100 гр такого салатика содержат: 24 ккал белки – 1,0 гр жиры – 0,5 гр углеводы - 3,8 гр
Ингредиенты:
Огурцы – 6 шт Красный лук – 1 шт Соль Сметана 10%– 4 столовых ложки Пучок укропа Черный перец Бальзамический уксус
Приготовление:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать. Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим). Смешать сметану, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса. Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
sonny90 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:07 | Сообщение # 35 |
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Салат "Сугроб" 100 ккал на 100 гр
Вкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты:
куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями: 1) Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови. 2) Нарезанная кубиками грудка. йогурт. 3) Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. 4) Полученной начинкой фаршируем яичные белки. 5) Выкладываем яйца начинкой вниз. 6) Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Жизнь - боль
|
|
| |
Tata4ka | Дата: Среда, 10.04.2019, 17:33 | Сообщение # 36 |
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Я люблю разные салаты.. Салат "Балади" из баклажанов
Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Продукты Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 9 зубков Зелень - 1 пучок Уксус или сок лимонный - 50 мл Масло оливковое - 200 г Соль - 5 ч. ложек Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты для салата с баклажанами. Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:
Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем. (Можно запечь баклажаны в духовке.) Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон, до готовности. 6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем. Проверяем баклажаны на готовность. Если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться. Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску. Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры. Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами. Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору. Добавляем в салат из баклажанов, помидоров и перца 9 измельчённых зубчиков чеснока. Добавляем в баклажанный салат 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат с баклажанами выкладываем в салатник и подаём к столу. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35
Всем привет)
|
|
| |
Almarta | Дата: Суббота, 20.07.2019, 20:16 | Сообщение # 37 |
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
| Не совсем на скорую руку, но рецепт салата с языком очень сытный и вкусный. Вам понадобится: Салат 300 г языка; 100 г белой фасоли; 1 средняя морковь; 1 крупный помидор; 50 г зелени (лука, петрушки); 70 г сыра твердых сортов
Заливка 100 мл майонеза; 50 мл сметаны; 5 г поваренной соли; 1 зубчик чеснока.
Дополнительно 5 шт. черного перца горошком; 5 г поваренной соли; 2 больших лавровых листа.
Подготовка Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.
Приготовление Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html
Улыбка понятие растяжимое...
Сообщение отредактировал Almarta - Суббота, 20.07.2019, 20:16 |
|
| |