Моя беда - Свекровь!!!
|
|
Ymni4ka | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
Новинка
Награды: 0
Статус: Скоро буду
| Крик души... Достала свекровь. Немогу ее ни видеть, ни слышать. Уважать ее только за то что она родила и воспитала моего мужа хорошим человеком нет больше сил. Как же он с ними столько жил? Свихнуться можно. Детей ей не хочу отдавать на каникулы. Но и мужа обижать не хочется. Стараюсь с ней общаться минимально, но на дни рождения приходиться ездить , да и они всегда к нам приезжают. Вчера после очередного их ДР не могу прийти в себя. Выпила ведро валерианки...Да и муж весь на нервах от собственных родителей. Как мне научиться не обращать внимания на весь этот дурдом.??????????????
Живем Слава Богу раздельно. Но и эти редкие встречи выбивают меня из калеи надолго. Я еще человек очень все близко воспринимающий. У них все время какие-то разборки. Все время что-то делят. Ругают мужа какой он не такой. И это он сделал не так, и то не так. И мы все не такие. То у нас не так и не эдак. Как раньше было в СССР все классно, а сейчас.... Сидят ругаются с телевизором. Хаят всех и все... Особенно свекр любит поорать с телевизором. Сплошной негатив. Вчера муж разбил немного мою машину. А я была у них. Сколько же я всего выслушала и в адрес мужа и о его детстве итд. Сделала замечание чио бы она не критиковала мужа в присутствии детей ей все пофиг. Довела всех. А сегодня звонит как ни в чем не бывало и меня учит как мне надо себя вести, не ругать его, что машина это все фигня. Смешно и горько ее слушать.А сама вчера...Вместо того что бы наоборот как то нас всех поддержать она только подливала маслице в огонь, раскаляла обстановку. ИТДДобавлено (29.08.2011, 17:28) --------------------------------------------- Не ездить к ним не получается. ТК мой муж очень хорошо относится к моим родителям. Как родной сын. поэтому я знаю что если не поеду ему будет неприятно. А сам он с ними ссорится и все тут же у них забывается, все прощают друг другу. Свекровь все сводит " Ну я же переживаю за вас. Я вас всех люблю и желаю только добра" А я так не могу. Я не робот. Да и потом "за глаза" "перемывают" мне косточки и детям тоже.
!!!
|
|
| |
Consuello | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
Королева
Награды: 8
| Ymni4ka, я тебя в чем-то понимаю. У меня со свекровью вроде отношения хорошие, но накал у них в доме тоже того... И у нее тоже периодически заскоки бывают. Тут давеча она мне сказала, что мол раз у ребенка (сына мужа) такое вот поведение, может нам ненадолго разойтись, а ребенок успокоиться, тогда сойдемся. И при этом она внучку хочет!!! Я сделала вид, что не расслышала. Ибо меня уже отговаривали от свадьбы в свое время, потом от ребенка и еще бог знает от чего.
Я не знаю, что посоветовать тебе в твоей ситуации. Разве что терпения и понимания - их уже не исправить. И старайся не принимать все близко к сердцу!
|
|
| |
Ymni4ka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:13 | Сообщение # 3 |
Новинка
| Quote (Consuello) Тут давеча она мне сказала, что мол раз у ребенка (сына мужа) такое вот поведение, Сын не ваш общий? А какое у него поведение? Quote (Consuello) Ибо меня уже отговаривали от свадьбы в свое время, потом от ребенка и еще бог знает от чего. И такое практикуют
!!!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:08 | Сообщение # 4 |
Королева
Награды: 25
| Вообще, я по жизни наблюдаю, что самые жесткие свекрови, это либо сестры, либо поздние дети, либо непонимание с матерью. Девушки, у которых не было брата. И те, кого недолюбил муж. (с)
Напишу тут. Наблюдения из жизни и собственный опыт.
Самые страшные свекрови. Это те у кого есть и сын и дочь.
Вот тут корень зла. Мой пример. Его сестра. Внешне серая мышь. Ума там так мало, что это стыдно даже. И тут появляюсь я. Вся такая фифа. И начинается банальная зависть, что у моей мамы ребёнок лучше , чем у неё. И пошла жара. Это не только мой пример. Это какая-то закономерность.
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:18 | Сообщение # 5 |
Королева
Награды: 25
| Quote (ChocoLada) Так же, это просто элементарная способность человека к зависти. Потому, что тут играет "женское", а не "материнское". Те, у кого нет дочерей, могут завидовать невестке, и ревновать, как к женщине!
Ну мне кажется, что те кто совмещают в себе свекровь и тёщу...То срабатывает ещё такой момент. Ни чего себе, какая то лярва типа Аньки отхватила такой злачный кусочек как мой сыночка, а моя доченька живёт с убогим. Бедная моя дЫтЫнка
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Zaraza | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:27 | Сообщение # 6 |
Королева
Награды: 14
| Quote (Virgin) Ни чего себе, какая то лярва типа Аньки отхватила такой злачный кусочек как мой сыночка, а моя доченька живёт с убогим. повезло. у нас зять отличный. фух )))))))
но согласна с Ладой, это скорее человеческий фактор играет. просто если человек мудак, то он мудак всегда.
http://ludivbelom.com.ua/
Отбросим шаблоны, вокруг идей миллионы!
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:56 | Сообщение # 7 |
Королева
Награды: 17
| Quote (Virgin) Вообще, я по жизни наблюдаю, что самые жесткие свекрови, это либо сестры, либо поздние дети, либо непонимание с матерью. Девушки, у которых не было брата. И те, кого недолюбил муж. (с)
Напишу тут. Наблюдения из жизни и собственный опыт.
Самые страшные свекрови. Это те у кого есть и сын и дочь.
Вот тут корень зла. Мой пример. Его сестра. Внешне серая мышь. Ума там так мало, что это стыдно даже. И тут появляюсь я. Вся такая фифа. И начинается банальная зависть, что у моей мамы ребёнок лучше , чем у неё. И пошла жара. Это не только мой пример. Это какая-то закономерность. у моей свекрови есть дочь и сын. Желаю каждой такую свекровь- маму. это от человека зависит, от его воспитания и от его душевных качеств.
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Consuello | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:16 | Сообщение # 8 |
Королева
Награды: 8
| у моей свекрови есть дочь тоже.. но там просто свои заворушки. в принципе она хорошая, просто периодами бывает)
|
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:48 | Сообщение # 9 |
Мисс форума
Награды: 2
| Ymni4ka, нервная семейка мужа. а забейте на них. не ездите к ним больше. оно вам надо? пошлите их на хуй. С мужем поговорите,что его вы любите, а его родителией не можете выносить. Если и дальше с ними поддерживать отношения, только свихнетесь, жизнь дается один раз - живите счастливо, без них. Забудьте про них. Они пусть проклянут, но через несколько лет остынут, осмыслят, им мозги прочистят. Приползут к вам как гладкие. Потому что все это мне знакомо, родители мои, особенно мама вечно капала на мозг, сильно этим влияла, я чувствовала себя виноватой, муж сказал что вообще лучше с ней не видеться. Я так не могла, если я так сделаю, значит я действительно плохая дочь, о чем она всегда мне кричала. И я решила оторваться от нее, ушла из дому. Забыла про нее, не отвечала на звонки, и поняла что такое спокойствие, я обрела покой, счастье, потом мирилась с мамой, и потом она снова разрушала мой покой, я опять порывала связи, она преследовала мнея, приходила даже ко мне на работу, плакалась, прости мол, больше не буду. рощала, улыбалась ей, обнималась с ней, верила что больше не будет. Но она снова и снова за свое. Дурость у нее такая. Неррвы мне трепала, я впадала в депрессии, писала по форумам о ней - мне было так легче, в реале только подруге рассказывала. Последний раз я не разговарила с ней 5 мес, я беременная была, мне хотелось сохранить ребеночка. и это был покой блаженный, вдали от нее. Умничка, вы же умничка, бегите вы от своей свекрови, он от своей матери, пусть их одиночество вылечит, для их же блага)))) Удачи вам!
|
|
| |
Элис | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:00 | Сообщение # 10 |
Активная
| У меня свекровь хорошая,мне с ней повезло.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия..)))
|
|
| |
МишАня | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:58 | Сообщение # 11 |
Активная
| у меня свекровь..ну свекровь и все. Живем раздельно и в разных городах, поэтому отношение на расстоянии отличные. Да и что там говорить, помогает, в нашу семью минимально "лезет", а на прошлой недели еще и денег дала на новую стиральную машину. Видимся раз в полгода и то не более суток, слушаю, головой киваю, улыбаюсь и делаю все по своему. Внучку любит, сына хорошего воспитала, но вот любит меня где-то "подколоть", стараюсь внимания не обращать
Счастливая мама
|
|
| |
Лия | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:05 | Сообщение # 12 |
Новинка
| Со свекровью живем раздельно, но на первых годах супружества жили вместе, ничего хорошего это не принесло.
Любима и счастлива.
|
|
| |