Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Smoky Eyes: инструкция шаг за шагом
11:12
Smoky Eyes: инструкция шаг за шагом

Smoky Eyes, или «дымчатый взгляд», в очередной раз объявлены хитом сезона, особенно когда дело касается вечернего мейка. Вы еще не научились его делать? Тогда срочно исправляйте оплошность.

Итак, вам потребуется:

  • Косметика: корректирующее тональное средство, база под тени, тени трех оттенков (от темного к светлому), белые или кремовые тени с большим количеством перламутра, карандаш для глаз (черный или в цвет теней), тушь с эффектом объема, пудра
  • Инструменты: плотная кисть маленького диаметра для нанесения теней с закругленным кончиком, чуть более крупная и мягкая кисть для растушевки, очень тонкая кисть со скошенным кончиком для подводки нижнего века, кисть для смахивания осыпавшихся теней.

Шаг 1. Грунтовка

Прежде всего запомните: smoky eyes коварны тем, что подчеркивают даже маленькие синяки мод глазами. Поэтому если у вас хоть небольшой намек на них, обязательно воспользуйтесь корректором. Однако не переборщите: достаточно двух-трех маленьких капель вдоль нижнего века. Нежно «вбейте» их в кожу подушечками пальцев, растушевывая границы. Затем нанесите каплю корректора на складку верхнего века и пару капель под бровью, также растушуйте его мягкими похлопывающими движениями.

Шаг 2. База

Если вы хотите, чтобы макияж держался долго, нанесите на все подвижное веко и чуть выше его складки базу под тени – она предотвратит их скатывание. К тому же тени, нанесенные на базу, всегда смотрятся ярче! Прикройте веки и подождите 1-2 минуты, чтобы база зафиксировалась. А теперь можно переходить непосредственно к smoky eyes!

Шаг 3. Тени

Все подвижное веко накрасьте тенями среднего по тону оттенка. Лучше всего делать это мягкой круглой кисточкой, а не спонжем. Те же тени нанесите около внешних углов глаз, между складкой верхнего века и косточкой глазницы, растушевывая по направлению к внешним кончикам бровей.

Возьмите самые темные тени и нарисуйте ими плавную дугу: у внешних углов глаз ее конец должен быть на 4-5 мм выше складки верхнего века, у внутренних углов – на складке. Около внешних углов делайте линию толще. Растушуйте ее по диагонали по направлению к линии роста ресниц.

Возьмите самые светлые тени и нарисуйте ими вторую дугу, чуть выше первой. Растушуйте их по направлению к бровям.
Возьмите тонкую кисточку, наберите на нее немного светлых теней, стряхните излишки на руку и обведите внутренние углы глаз. Тенями среднего оттенка подведите нижнее веко дальше, к внешним углам.

Шаг 4. Растушевка

Прикрывая веки, более крупной кисточкой растушуйте границы, чтобы переходы получились плавными. Если надо, добавьте еще цвета на складку и внешние углы глаз и опять растушуйте. Чем тщательнее растушевка, тем лучше смотрится такой макияж!

Шаг 5. Блики

Возьмите белые перламутровые тени и нанесите их под бровь, под тем местом, где она имеет самый высокий изгиб – это сделает взгляд более открытым. Если у вас «тяжелые» веки, нанесите немного этих теней на середину верхнего века.

Шаг 6. Подводка

Остро отточенным карандашом подведите верхние веки вдоль ресниц, постепенно утолщая линию к внешним углам. Нижнее веко подведите, стараясь попасть в линию роста ресниц, только у внешних углов.

Шаг 7. Тушь

Обильно накрасьте ресницы черной тушью от самых корней, лучше всего – в два слоя.

Шаг 8. Корректировка

Окуните широкую кисточку в рассыпчатую пудру и пройдитесь ей под нижними веками, чтобы смахнуть осыпавшиеся тени. Всё, smoky eyes готовы!

Советы визажистов

Для яркого вечернего мейка, перед тем как наносить тени, можно подвести верхние веки подводкой (черной или в цвет теней) – взгляд получится роковым.

Выбирайте тени по контрасту. К карим глазам – фиолетовые, синие, серые. К серым – лиловые, цвета морской волны. К голубым – коричневые, золотые. К зеленым – фиолетовые, баклажановые.

Второй слой туши надо успеть нанести, пока первый еще не высох до конца, иначе тушь быстро осыплется.

Хит сезона – smoky eyes в сиренево-лиловой гамме. Днем выбирайте более светлые, пастельные оттенки, вечером – более насыщенные, с блестками и перламутром. Ресницы можно накрасить не черной, а фиолетовой или баклажановой тушью.

К ярким smoky eyes подойдут «нейтральные» губы – бежевые, бледно-розовые. Воспользуйтесь блеском или полупрозрачной помадой!


Категория: Макияж, Волосы, Ногти | Просмотров: 928 | Добавил: WonderWoman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов