Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Шоколадная диета
09:07
Шоколадная диета



Дело в том, что при этой диете исключаются все продукты, кроме шоколада и кофе с молоком. Калорийность 1 суток этой диеты - около 500 ккал. А поскольку шоколад очень калориен, то и количество его будет совсем мало. Кофеин, содержащийся и в шоколаде, и в кофе, может серьезно повлиять на работу сердца, людям с сердечнососудистыми заболеваниями эта диет абсолютно противопоказана. Впрочем, мы не советовали бы увлекаться ею и здоровым людям. 

Шоколадная диета длится от 5 дней до недели, зависит от того, сколько дней вы сможете выдержать. Это монодиета, в течение суток вы можете съесть не более 100 г шоколада в любом виде, но без добавок в виде орешков или изюма. Пить можно только кофе с молоком, без добавления сахара.

Шоколадная диета Дженнифер Лопес

Диета длится 5 дней, за это время можно сбросить до 6 кг. По слухам, певица и актриса Дженнифер Лопес сама придумала ее как диету, при которой силы не уменьшаются, а наоборот, энергии хватает на многочасовые физические нагрузки.

Как было сказано выше, диета длится около 5-ти дней, но при хорошей выдержке организма ее можно довести и до недели. После первого курса диеты второй проводится не ранее, чем через 4-7 суток. В сутки съедается 80 г шоколада и выпивается кофе без сахара. Пить можно только по истечении 3-х часов после еды.

Комментирует шоколадную диету врач-диетолог Екатерина Александрова.

«Если потребность в калориях удовлетворять за счет быстро усваиваемых углеводов и жиров (из которых и состоит шоколад) длительного чувства насыщения не возникает. А это значит, что человек на протяжении всего дня будет хотеть есть. Более того, высвобожденный в результате употребления сладостей инсулин, с одной стороны, повышает аппетит, а с другой - стимулирует отложение жира».

Фактически, как считает Александрова, похудение на этой диете происходит лишь благодаря ограничению приема жидкости. Однако, заметьте, что количество воды можно ограничить даже в повседневной жизни, как, впрочем, и при любых разгрузочных диетах. Но это очень опасно для здоровья, если помните, наш организм состоит из воды на 80%!

Однако, вместо шоколадной диеты вполне допускается шоколадный разгрузочный день, как и рисовый, картофельный, кефирный и тому подобные. Эффект будет такой же, но приятнее для сладкоежек.

Диета Алсу и Умы Турман

Алсу использовала вариант шоколадной диеты, когда требовалось быстрое похудение, то есть была необходимость сбросить пару-тройку накопившихся килограммов. По ее словам, она ела шоколад всякий раз, когда испытывала чувство голода. Однако она жаловалась на плохое самочувствие (головокружение, упадок сил) во время этой диеты.

Шоколад не обошел стороной и американскую актрису Голливуда Уму Турман, звезду нашумевшего фильма Квентина Тарантино «Убить Билла». Для съемок в этом фильме актрисе пришлось сбросить 10 кг веса и сделала она это благодаря сладостям.

Секрет этой диеты заключается в том, что есть можно только сладости: мороженое, шоколад и другие. Все остальные продукты исключаются. Сладости быстро подавляют чувство голода, поэтому вы не сможете слишком много съесть.

Однако будьте осторожны при любых диетах, содержащих столь неоднозначно влияющие на организм продукты. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Категория: Диеты | Просмотров: 466 | Добавил: Holywoman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов