Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Я не хочу мужа!
15:23
Я не хочу мужа!

Зачастую брак - это уже написанный сценарий каждодневной суеты, иногда с поправками, новыми диалогами и переменой декораций. Вы счастливы! Вот она - стабильность, любовь, опора, а еще кондиционер в просторной гостиной четырехкомнатного "шалаша", интересная работа, свекровь-душка и очаровательные карапузы, довольно жующие кашу. А он? Ваше воплощение гордости, успеха, любви и надежд!.. Только одна деталь омрачает ваше счастливое сосуществование: "Я его не хочу!" "Тебя опять нужно упрашивать! Очередные отговорки и капризы!" - сердится он снова и снова...



Роль первая. Домохозяйка

"Быт превращает Песнь Любви в частушку". Олег Кузнецов

Роль домохозяйки вас не угнетает, наоборот - все свои нереализованные идеи в области кулинарии вы стараетесь воплотить только для Него. От забот о семейном очаге вам не становится душно, и вы с удовольствием хлопочете по хозяйству, заботясь о подрастающих детишках и белоснежной чистоте рубашек супруга. А рыцарь-муж, облаченный в доспехи из мифов и заблуждений, возвращаясь ежедневно с офисного поля боя, уверен, что отдохнувшая принцесса в любое время готова перевоплотиться из домохозяйки в пылкую любовницу.

"Я не могу быть постоянно "жертвой насилия". Мои желания и способности далеко не каждый раз совпадают с его страстными и неожиданными порывами заняться сексом. Сначала эта спонтанность мне нравилась и даже в некотором смысле льстила. Я чувствовала, что желанна, даже когда стояла в стареньком халате, "взмыленная", стирая его рубашки. Я поддавалась, изгибалась и, не скрою, меня это очень и очень возбуждало. Потом сгоревшие завтраки "во имя секса" стали меня раздражать. Дальше - пугать. Я все время чувствовала, что стоит мне взять в руки едва размороженную курицу, как на меня обрушится маньяк. А после этого о каком желании может идти речь? В лице своего мужа я вижу лишь животное, для которого я - главное средство удовлетворения. Он ведь даже не спросил меня ни разу, удобно ли мне вот так стоять в чаду подгоревшей еды..." 
Ирина, 23 года

Новая роль 
Как вы думаете, почему истинно профессиональному актеру легко играть роль как мужчины, так и женщины, несмотря на половую принадлежность? Искусство перевоплощения! Оно поистине достойно похвалы и восхищения. Но вы та, кем себя чувствуете!
Если ваш муж так уж тяготеет к роли завоевателя, не следует оставаться легкой добычей, к которой он привык. Помните, как он изощрялся, ухаживая за вами, добиваясь расположения, первого поцелуя, доверия? Вы были неприступной скалой, а если и сдавались - то не без боя. Нет, это не значит, что при первой же попытке пристать к вам на кухне следует замахнуться на него половником и с кличем дикой амазонки ринуться в оборону. Всего-навсего... откажите ему. Только не капризно - и "да", и "нет", а кокетливо - ни "да", ни "нет". Скажите "да!" только тогда, когда почувствуете в себе силу быть побежденной - как бы ни парадоксально это звучало.


Роль вторая. Великая нехочуха

"...желание вкупе с нежностью требует времени". Альбер Камю

В советское время было не принято выдавать замуж девушку, не достигшую двадцатилетнего возраста. Сегодня же требования сватов изменились: чем моложе и неопытнее невеста, тем лучше. Да и сами девушки мечтают побыстрее избавиться от назиданий родителей -- уж мужем-то они надеются управлять сами. Однако чувства ответственности и эмоциональной зрелости еще недостаточно для создания крепкой семьи. Нужно учитывать и такой фактор, как половое созревание. Мало лишиться девственности и вкусить первый урок, нужно научиться получать удовольствие, разобраться, с каким мужчиной вы сможете вить гнездо и воспитывать птенцов.

"Я вышла замуж рано, уже с округлившимся животиком. Я уважаю своего мужа - человека порядочного, трудолюбивого и любящего нас с сыном. Но могу ли я говорить о любви? Нет... Была влюбленность, страсть, но не более. Он же носит меня на руках, старается баловать и не упускает момента ко мне прижаться, поцеловать. А мне противно! И каждый вечер я со страхом иду в супружескую спальню. Сколько бы я ни искала в нем те качества, которые могут меня привлечь, возбудить - увы! Но я хочу хотеть, потому что мне хорошо с ним, спокойно и надежно. Я устала быть нехочухой... Я молода, жизнь только началась, а я чувствую, что это финал". 
Светлана, 20 лет

Новая роль 
К сожалению, стандартный набор - романтический ужин, ароматические свечи, сексуальное белье - не решит проблемы, и чуда не произойдет: начинающая ученица вдруг не станет искусной любовницей. И не потому, что рядом недостойный учитель - просто он объясняет свои уроки на недоступном вам языке невзаимной любви. Наломали дров - остается их собирать и топить семейный очаг уважением, а тягу неизведанного попытаться осуществить, реализуя свои замыслы, фантазии. Или подыскать другое дерево, в тени которого вы познаете все блаженство прохлады и искушения.


Роль третья. Карьеристка

"Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь". Мэрилин Монро.

Зачастую происходит наоборот: сексуальная нереализованная энергия одиноким женщинам позволяет добиться больших успехов на профессиональном поприще. Отвергнутые, невостребованные, они с головой окунаются в работу. Когда же есть кому отдавать свои силы, но неожиданно добавилось ответственности, вас повысили в должности, то на дела постельные перестает хватать сил, настроения, да и мысли постоянно заняты производственными идеями.

"Для того чтобы достигнуть высот в карьере, я прошла длинный путь: в 18 лет, будучи студенткой второго курса, попала в эту компанию на стажировку. Немногим позже я познакомилась со своим будущим мужем. Он сопереживал моим неудачам на работе и радовался новым достижениям. Секс у нас был часто и густо. Я всегда говорила: не везет на работе (в компании моих стараний упорно не замечали) - везет в любви. Год назад мой начальник наконец-то заметил мое усердие и профессиональное мастерство, предложил новую должность. И начался круговорот - обязанности, ответственность, постоянное общение с людьми. Мне это очень интересно! Все то, к чему я стремилась с 18 лет, достигнуто! Но вечером, когда спешу домой, мечтаю только о сне и отдыхе. Какой уж там секс? Все же иногда приходится выполнять супружеские обязанности, но это больше похоже на вынужденный отчет шефу: чистая формальность". 
Виктория, 32 года

Новая роль 
Изначально вошедшее в обиход выражение "синдром менеджера" теперь уже приняло статус медицинского термина. Среди физиологических признаков этого заболевания ученые выделяют угасание либидо - и это помимо общей усталости, постоянного перенапряжения, головных болей и чрезмерной раздражительности. Если этот жизненный сценарий очень для вас важен, то, приобретая новое, вы рискуете потерять старое. Однако если эту мелодраму подкорректировать, она может превратиться в сказку со счастливым концом: и на работе стабильность, рост, и дома - любовь, взаимопонимание, отдых.
Так как "синдром менеджера" - это реальный диагноз, ничто лучше доктора вам не поможет. Но для профилактики можно выбрать "лечение общим увлечением". Пассивный отдых на диване в горизонтальном положении даст релаксацию только вашим мышцам, в то время как голова постоянно будет занята организацией завтрашнего рабочего дня. А вот хобби - экстремальный спорт, туризм, коллекционирование, творчество - расслабит и отвлечет вас от "карьерной лестницы". Отдохнувшей, с блеском в глазах к вечеру вам наверняка захочется десерта на шелковых простынях, горячих объятий и страстных поцелуев.


Роль четвертая. Мама-наседка

"Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!" Джордж Бернард Шоу

Ни для одной женщины вынашивание ребенка, роды не проходят бесследно. Послеродовая депрессия, гормональные изменения в организме, новая роль и осознание ответственности практически всегда сказываться на сексуальных отношениях супругов. Но молодые родители не унывают - попривыкнем, мол, все станет на свои места.

Но с поздним или долгожданным ребенком трудно избежать плавного перехода от сексуального равнодушия к бурным ночам с мужем.

"Мы долго планировали ребенка: сначала копили на квартиру, потом на ремонт, машину. Когда наконец-то я забеременела - не могла поверить в свое счастье! Беременность протекала тяжело, потому ни о каком сексе и речи быть не могло. Муж меня понимал. 
Когда родилась долгожданная дочь, начались бессонные ночи, бесконечные пеленки и стерильно вымытые полы. Меня каждая мать поймет и не осудит: я стала жить только для дочери. Каждый ее всхлип воспринимается мною, как катастрофа. Я боюсь пропустить ее первую улыбку, первый зубик и первое сказанное слово. Конечно же, я все меньше внимания уделяю мужу, а секс перестал для меня существовать как удовольствие. Как можно думать об этом, если рядом маленький и такой незащищенный человечек?" 
Людмила, 29 лет

Новая роль 
Мужчина - большой ребенок. Какую бы высокую должность он ни занимал, обладая всеми качествами успешного руководителя, возвращаясь домой мужчина становится... Нет, не беспомощным, но иногда именно таковым ему хочется быть. Вспомните, когда он подхватил простуду этой зимой, лежал на диване с малиновым чаем и немного капризничал. Или когда, одолеваемый страхом и неуверенностью перед нововведениями на работе, признавался вам в своих маленьких слабостях и жаловался на усталость. С появлением ребенка у вас стало двое детей: один из них совсем маленький и беззащитный, второй - ревнующий, но требующий такой же женской ласки и внимания. Сильный пол - в слабых руках. Придется ох как нелегко! Но со временем вы поймете, что ваш муж - все тот же любимый человек, с которым вы мечтали воспитать ребенка и прожить до глубокой старости. И в постели - он все тот же заботливый и страстный любовник, а вас любит вдвое... втрое! больше - за свою новую роль отца.


Роль пятая. Жертва измены

"Женщина такое тонкое существо, что начинает жалеть тебя уже за несколько дней до измены". Корнел Макушиньский

Как дорого обходится женщине разочарование в мужской верности. Причин мужской измены не перечесть: начиная от всем нам известной природой заложенной мужской полигамии и заканчивая спонтанной глупой ошибкой. Реакция женщины в такой ситуации от причин не зависит. Но если она прощает, то каждая ради своего: сохранить семью для детей, остаться в статусе "замужней", быть финансово обеспеченной, находиться рядом с тем человеком, которого вот такого неидеального все-таки любит.

"Простила. И даже попыталась вернуть то, что, как оказалось, почти невозможно. Я нашла в себе силы, привела себя в порядок и приказала себе делать вид, что все осталось по-прежнему. Не стала выяснять причины, устраивать скандалы - он все осознал и поклялся, что измена была грубой ошибкой. Все как будто стало на свои места, мы, как раньше, проводим много времени вместе, мечтаем, строим планы. Дети тоже рады "возвращению" папы домой - он стал уделять им больше внимания. Счастливая семья! Я долго не могла преодолеть в себе чувство брезгливости, унижения и страха в постели, он все понимал и ждал. В то же время я боялась, что если между нами не будет близости, измена повторится снова. Когда мы вернулись к сексу, я испытала чувство огромного нежелания. Даже больше - отторжения от мужа, которому я все-таки простила..." 
Ирина, 34 года

Новая роль 
Безусловно, готовых рецептов для каждого человека не существует. Супружеские измены никогда не проходят бесследно - они занижают самооценку и вызывают продолжительную депрессию. Но не стоит забывать о главном: в борьбе за свою любовь нужно идти до конца. Возможно, потребуется очень много времени, чтобы побороть в себе чувство неуверенности и ревности - разрушительных для брака. Урок ли это? Недоразумение? В любом случае просто необходимо вернуть себе самоуверенность и перестать комплексовать, изводя себя поиском причин измены мужа. Важно суметь быть лучшей, чем прежде! А это несомненно так, ведь ваш супруг предпочел создать семью именно с вами - и это говорит о многом.


Роль шестая. Птица в золотой клетке

"Все мы - средство для тех, кто имеет средства". Аркадий Давидович

Роль жены богатого мужа - отнюдь не сказка. Это искусство быть терпеливой, внимательной, незаменимой, но в то же время незаметной. К сожалению, женщина в "состоятельном" браке постоянно "под ярлыком". Мужчины, ведущие бизнес, часто уже не различают, что им на данный момент нужно оценить: очередную нефтяную скважину или собственную жену. В большинстве случаев их жены чувствуют себя лишь необходимым атрибутом в жизни богатого мужа.

"Я вышла замуж не по расчету, а по любви. Не работаю, веду хозяйство, воспитываю детей. У меня есть все, но за это "все" мне приходится платить. Мой муж имеет большую власть в нашей семье: он распоряжается деньгами, принимает важные решения, даже меню на ужин считает нужным составить сам. И в постели он ведет себя так, будто за то, что он меня обеспечивает, я должна его ублажать. Я уже забыла, что такое мужская ласка и удовольствие. Каждый секс с мужем - это удовлетворение его потребительского инстинкта". 
Алина, 31 год

Новая роль 
В первую очередь просто необходимо избавиться от чувства "собственной стоимости". Вы стоите гораздо больше всех богатств мира, потому что счастье и любовь не продаются. Дайте понять вашему мужу, что купить вас можно иным способом - уважением вашей личности, например! И в постели поменяйте свою роль подчиненного на роль ведомого. Глядишь, и ему, уставшему от проявления своих управленческих качеств, захочется провести ночь по вашему сценарию.


Роль седьмая. Заложница сравнений

"Верните мне мое прошлое - в нем было такое прекрасное будущее!" Михаил Генин

Что чувствует разочарованная в любви женщина, состоящая в браке с первым, кто ее "приютил"? Благодарность - безграничную, сожаление - нестерпимое, нежелание... исправимое ли? В ее душе, как в девичьем дневнике, страницы поделены на две равные части: этот - такой (+, -), этот - вот какой (-, +). Только постоянно сравнивая и вспоминая, женщина забывает главное: первый - был - это минус; второй - есть сейчас и будет - это какой никакой плюс.

"Я всегда считала себя счастливой женщиной. Мой первый мужчина появился у меня в 20 лет, у нас все было хорошо, и я уже надеялась на замужество. Но, увы, мы расстались - появилась соперница. Я тяжело переживала разрыв, пыталась уйти от проблемы, знакомясь все с новыми и новыми мужчинами. Я постоянно сравнивала их с моим первым молодым человеком, и очень обрадовалась, когда нашла его, такого похожего и по темпераменту, и по характеру, и даже специальность у него была, как у моей несчастливой первой любви. Мы поженились. Думала, что с ним смогу забыть прошлое. Но я себя обманывала: оказалось, мой муж - личность, и хоть он похож на любимого мною мужчину, все же - другой. Не могу сказать, лучше или хуже. Просто не такой. И секс у нас не такой. Каждый раз, когда я с ним, вспоминаю того, прежнего, так мною и не забытого". 
Мария, 25 лет

Новая роль 
У меня, не сладкоежки, есть все же любимая марка молочного шоколада, и в редкие минуты шоколадного настроения я сбиваюсь с ног в поисках привычной цветной обложки с не менее привычным вкусным наполнением. Пробовала другие - нет, не нравятся. И вот производитель взял и "приукрасил" вкусовые качества моей любимой шоколадки - добавил в нее ванили. Я против такого поворота событий. Но вы думаете, я стану есть нелюбимую мною ваниль?! А откуда вам знать, что тот идеал, в который вы продолжаете свято верить, не пропитан ванилью, уксусом или красным перцем? Может, при встрече с ним вы испытаете чувство отвращения и разочарования? Научитесь ценить и любить то, что у вас есть сейчас - наслаждайтесь вкусом сегодня.


Главная роль

"Большая часть женщин знает, что секс хорошо помогает от головной боли". Ричард Уилбур

Если вы не относитесь к этому большинству и постоянно находите причины, чтобы не заниматься сексом с вашим мужем, хронически избегаете любых интимных игр и флирта, значит, в вас отсутствует половое влечение - к этому мужчине конкретно или ко всем мужчинам вообще. Если вы не можете объяснить причину вашего нежелания, это не значит, что ее нет - просто она не поддается описанию и объяснению.

И не стоит бить тревогу - фригидность! Иногда психическим проблемам в сексуальной сфере сопутствуют физиологические патологии. Тут уж никак не обойтись без комплексного лечения и консультаций врачей-гинекологов. То же касается хронических головных, желудочных и прочих болей, которые неустанно становятся барьером на пути у вашего сексуального желания - квалифицированные специалисты устранят дискомфорт, и вы снова сможете вернуться к своему любимому, немного обиженному и заждавшемуся мужу.

Всегда обращайте внимание на мелочи: с них все начинается, ими все может, увы, и закончиться. Вам отведена главная роль в жизни - роль женщины, а ведь она обязательно должна быть пропитана счастьем и любовью. А вот любовь, как говорил Цицерон, следует измерять не по силе страсти, а по ее верности и прочности.

Категория: Мужчина и Женщина | Просмотров: 3908 | Добавил: WonderWoman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Прочитав статью решила что я наверно первый вариант. Меня настолько поглотил быт, я стала так уставать с детьми и домашними хлопотами, что совсем не чувствую влечения. Просто сексуальная усталость какая-то, постоянное не хочу, честно сказать я эти не очень довольна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов