Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 9 » Фото НЮ
15:54
Фото НЮ

Наши героини позируют голыми – и не краснеют!

glam 04742.jpg


Многие звезды кино и шоу-бизнеса все чаще участвуют в откровенных съемках, известные блогерши выкладывают в сеть свои фото в стиле ню, онлайн-магазин American Apparel стал еще более популярным благодаря провокационной рекламной кампании, в которой прославились участием не профессиональные модели, а сотрудницы бренда. В мире наблюдается какой-то бум фотоэксгибиционизма. «Обнажаться перед другими людьми теперь уже не стыдно, а модно, – рассказывает Надежда Кузьмина, психолог, эксперт портала «Психологический навигатор». Но что на самом деле скрывается за желанием предстать перед камерой без одежды и потом сделать кадры достоянием широкой общественности? И какие последствия может иметь нарушение табу на публичную наготу?

Как вам не стыдно

Результаты опроса, проведенного известной в мире компанией Ifop, с 1938 года специализирующейся на выявлении общественного мнения, показали, что в действительности современные девушки далеко не такие раскрепощенные, как может показаться: 88 % ответивших на вопросы утверждают, что скорее всего постесняются раздеться перед объективом фотокамеры. «Смущение всегда было и будет связано с видом или демонстрацией обнаженного тела, – объясняет Надежда Кузьмина. –  Если же девушка, раздеваясь перед посторонними людьми или выкладывая свои снимки в сеть, не чувствует никакого стеснения, то можно предположить, что она либо профессиональная модель, либо подвержена эксгибиционизму и, возможно, просто получает сексуальное удовольствие, демонстрируя свое тело широкой публике». «Однако это не означает, что смущающиеся девушки не станут позировать перед камерой, – считает психоаналитик Серж Тиссерон, автор книги «Виртуальность, любовь моя». – Когда вы фотографируетесь обнаженной, вас видит один лишь объектив, а не толпа незнакомцев. И эффект избавления от комплексов посредством последующего обнародования подобных снимков действительно достигается. Впрочем, иногда целью подобных действий является экстимность (противоположность интимности), то есть реализация желания демонстрировать обществу собственное тело взамен на признание или одобрение с его стороны». «Главное, чтобы у этих новых моделей не возникла зависимость от внимания публики, – резюмирует Кузьмина. – Ведь откровенная фотосессия – это прекрасная возможность увидеть свои достоинства. Но этого более, чем достаточно». 

Соня, 22, временно не работает
«Когда я позирую обнаженной, то чувствую себя очень сильной»

8103_american-apparel-ad-lace-Vice-Austria-120510.jpg

«Я была сотрудницей American Apparel как раз в то время, когда они искали моделей среди работников. Мне понравилась концепция показать женское тело таким, какое оно есть, без ретуши. И вот теперь я снова позирую обнаженной для Glamour. Удивительно, но вместо того, чтобы чувствовать себя желанной или сексуальной во время съемки, я ощущаю себя сильной – мне кажется, таким образом я заявляю о себе как о личности. Я не диктую позы фотографу, но и не допускаю того, чтобы ко мне прикасались. 

Мне не нужны снимки с эротическим подтекстом, на некоторых фотографиях я даже нахожу себя просто некрасивой. Но мне нравится сам процесс».

Все решено

«Иногда фотосессия без одежды –это просто способ справиться с комплексами», – объясняет Кузьмина. Именно об этом говорят девушки, которые успели не только раздеться перед камерой, но и оценить последствия своего поступка: «Раньше я чувствовала себя неуверенно в собственном теле. Мне казалось, что я толстая, – рассказывает блогер Катя, 27. – А потом решилась и выложила в «Живом журнале» свои откровенные фото – и комплименты в форуме от незнакомых людей помогли мне раскрепоститься. Я начала носить более сексуальные наряды, это буквально изменило мою жизнь!» – радостно восклицает она. Однако психологи не так оптимистичны. «Кате повезло, что ее опыт оказался настолько удачным. Но если бы она услышала в свой адрес жесткую критику, на которую щедры интернет-пользователи, ее комплексы бы только усугубились, как и ощущение собственной неполноценности», – предупреждает Кузьмина. 

Наши хороши

00049f0k.jpg

Показать все, что скрыто, спешат и отечественные знаменитости. Анастасия Волочкова (на фото вверху), выложив свои откровенные кадры в «Живом журнале», подала заразительный пример. Тина Канделаки поделилась в своем твиттере фотографиями из отпуска, причем на некоторых с трудом можно разглядеть наличие купальника. Певица Катя Гордон парировала: «Не так смело, как Волочкова, но...» И тоже внесла свои пять копеек в галерею сексуальных фото.

Лейла, 29, оператор
«Я показала свое тело на большом экране»

Picture 4.jpg

«Мы живем в мире, где нас окружают миллионы отретушированных фотографий, навязывающих нам эталоны красоты и порождающих комплексы. А мне всегда хотелось победить эти клише, поэтому я решила снять фильм о том, что мы подвержены тирании канонов красоты, и сама снялась в нем – без одежды, разумеется. Идея картины была в том, чтобы разобрать по пунктам внешний вид моего тела, как будто бы это очередной наряд. И, что важно, показывая обнаженную женщину, ни разу не упомянуть о том, есть ли у нее лишние килограммы, целлюлит и прочие так называемые несовершенства. Если честно, во время съемок фильма я действительно казалась себе толстой. Но фильм был продемонстрирован на фестивале короткометражек, и я поняла, что никто даже не обратил внимание на мои недостатки. Я хочу, чтобы женщины любили себя такими, какие есть».

Надя, 21, студентка
«Я позировала для обложки эротического журнала»

00020.jpg

«Как-то раз я пришла в гости к своему другу, начинающему фотографу. Нас была целая компания, и после ужина он попросил попозировать ему без одежды. Я согласилась. Думаю, если бы я считала себя толстой или некрасивой, то ни за что бы не осмелилась раздеться на глазах даже самых близких друзей. Но я была вполне довольна собой, и это далось мне легко. Немного страшно было снимать трусики, но через пару минут после начала съемки я и вовсе забыла о своей наготе.

Arnaud Lajeunie_Glamour.jpg

Стеснение вернулось только тогда, когда пришло время снова одеваться. Получившиеся фотографии мне очень понравились. Друг предложил как-нибудь повторить опыт. И мы это вскорости сделали – только снимал он меня уже для обложки журнала. После появления номера ко мне подходили однокурсники и восхищались моей смелостью».

limparfaite0.jpg

Аделина, 20, блогер
«Откровенная съемка примирила меня с моей внешностью» 

_MG_7868.jpg

«В своем блоге adelinerapon.blogspot.com я время от времени публикую собственные фотографии. Я никогда не была особенно фотогеничной, но некоторые кадры мне нравились. Однажды мой лучший друг Саша, фотограф, попросил меня попозировать обнаженной со своим приятелем. Получилось очень естественно. Я выложила съемку в блоге, даже показала фотографии родителям и бабушке, которая живет в деревне. Честно говоря, я горжусь этими кадрами: они красивые и совсем не шокирующие – потому что в них нет сексуального подтекста. 

adelineglamour2.jpg

Признаюсь, когда я выкладывала их в сеть, я не думала о миллионах пользователей, которые их увидят. И не боюсь, что они станут использовать эти фотографии в каких-то грязных целях... Осмелившись на этот шаг, я впервые в жизни почувствовала себя по-настоящему красивой – от ног до макушки. После того первого опыта позирования обнаженной у меня уже прошла еще одна фотосъемка для Саши, на этот раз с моим бойфрендом». 

adelineglamour.jpg 

«Почему девушки все меньше стесняются обнажаться? К этому их активно подталкивает медиа-культура. Самый распространенный и модный комплимент сегодня — это признание в сексуальности (хотя чаще всего при этом подразумевают сексапильность). Отсюда и новые стандарты, как следует показывать себя публике. Так нужно ли устраивать откровенную фотосессию? Это могло бы стать особенным событием для влюбленной пары. Один партнер выступает художником, другой — моделью. При этом сохраняется интимность. Кроме того, любящие нас люди всегда будут видеть в нас только прекрасное». Владислав Зверьков, психолог, руководитель проекта Go-Psy.Ru 

Источник: http://www.glamour.ru

Категория: Всё о сексе | Просмотров: 1266 | Добавил: Holywoman | Теги: Фото, женщины, Секс, ню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов