Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Consuello 
Форум » Красота, стиль и здоровье » Косметика » Шампуни и маски для волос!! (своими руками)
Шампуни и маски для волос!!
WonderWomanДата: Пятница, 12.08.2011, 12:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Домашние рецепты шампуней

Для ухода за волосами не обязательно покупать шампуни. Можно воспользоваться давно проверенными рецептами. Поверьте приготовить самостоятельно шампунь не составит большого труда.



Универсальный рецепт шампуня для волос.
Основу для шампуня, не содержащую парфюмерных средств, можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах.
Состав: 50 мл оливкого, глицеринового мыла или основы для шампуня, 1 ч.л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшить или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить), 20-40 капель эфирного масла, 1-2 ст.л. травы для приготовления состава шампуня, 180 мл воды.
Приготовление: приготовьте отвар из трав, остудите, смешайте с остальными компонентами и перемешайте. Срок хранения шампуня – 1 неделя, при добавлении 1 ч.л. водки срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
В данный шампунь при желании можно добавить 1-2 ст.л. добавок: мед, желток, глицерин, лецитин, яблочный сок или сок алоэ.
Оливковое, глицериновое мыло или основу для шампуня можно заменить корнем мыльной травы. Измельченный корень мыльной травы 15 г. заливается указанным количеством воды (180 мл), доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются.

Базовое масло для добавления в шампунь.

Нормальные волосы: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для сухих волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Для жирных волос: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для укрепления волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Против перхоти: масла жожоба, касторовое масло или масло виноградных косточек.

Травы для приготовления состава шампуня
Нормальные волосы: календула, ромашка, крапива, шалфей.
Для сухих волос: календула, мать и мачеха, крапива, ромашка, лаванда.
Для жирных волос: календула, лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.
Для укрепления волос: базилик, лопух, крапива, шалфей.
Против перхоти: календула, ромашка, крапива, лопух.

Эфирные масла для добавления в шампунь.
Нормальные волосы: бергамот, апельсин, роза, иланг-иланг, нероли, хвоя, чайное дерево, герань, лимон.
Для сухих волос: апельсин, мирра, жасмин, лаванда, роза, нероли, иланг-иланг, розмарин, герань.
Для жирных волос: базилик, иланг-иланг, каяпут, кипарис, кедр, розмарин, мята перечная, грейпфрут, лимон, бергамот, лимон, масло чайного дерева.
Для укрепления волос: листья бей, петигрейн, эвкалипт, чабрец, кедр, иланг-иланг, лаванда, лимон, розмарин, шалфей мускатный.
Против перхоти при жирных волосах: розмарин, эвкалипт, чайное дерево.
Против перхоти при сухих волосах: лаванда, ромашка, кедр, кипарис.

Яичный шампунь для сухих волос.
Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 10 капель камфорного масла. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Яичный шампунь для жирных волос.

Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 50 г коньяка. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Яично-кефирный шампунь для любого типа волос.
Смешать 1 желток с 50 мл кефира, добавить шепотку соды. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%. Нанести на волосы на 3 минуты, помассировать, смыть как обычно.

Хлебный шампунь для любого типа волос.
Ржаной хлеб тоненько нарезать и смешать с кефиром, потом ставим эту смесь на 3 часа в теплое место, далее максимально, можно блендером все это перемешиваем и моем этой смесью голову. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%, в пропорции при сухих волосах добавляем больше хлеба, при жирных волосах – больше кефира.

Горчичный шампунь для стимуляции роста волос.
Смешать порошок горчицы до консистенции жиденькой сметанки, добавить зеленую или голубую глину, нанести на волосы на 5 минут, помассировать немного и смыть. Важно! Предварительно протестируйте эту смесь на локтевом сгибе, данную смесь нужно использовать сразу же, так как горчица будет потом сильнее жечь. Рекомендуется использовать шампунь при выпадении волос.

Маска –шампунь для волос.

Размешать 1 ст.л. меда добавить желток, 1 ч.л. масла жожоба и 1 ч.л. коньяка, (коньяк можно заменить любой спиртосодержащей травяной настойкой или к примеру бальзамом Битнера). Оставить на 15 минут, смыть как обычно.

Шампунь-маска для сухих волос.
Смешать 1 ст. л. касторового масла с 1 ст. л. оливкового масла, 3 капли эфирного масла лаванды добавить 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, оставить на 2 часа, после чего смывают теплой водой. После этой маски шампунь можно не употреблять.

Шампунь с добавлением зеленой глины.
Для оздоровления жирных волос перед самым применением смешать шепотку зеленой глины с 2 ч.л. шампуня, добавить 2 к. масла лимона, 2 к. масла лаванды. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы, вмассировать и оставить на три минуты. После применения хорошо прополоскать.

Шампунь из желатина для нормальных и жирных волос.
Придает хороший объем волосам. Рецепт: 1 ст.л. желатина заливаем водой комнатной температуры, оставляем разбухать на 40, подом подогреваем на водяной бане так, чтобы желатин хорошо растворился, после процеживаем через ситечко, чтоб не осталось крупинок, остужаем и добавляем 1 желток. Полученный шампунь нанести на волосы и оставить на 10 минут, после смыть теплой водой.

Шампунь из желатина для сухих, поврежденных и ломких волос.
Ингредиенты: 1 ст. л. желатина, 70 мл теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 к. эфирного масла жасмина, 2 к. эфирного масла шалфея мускатного, жасмин можно заменить розмарином. Как и в прошлом рецепте, растворить и оставить до разбухания на 40 мин. в воде желатин, потом его процедить, добавить яблочных уксус и эфирное масло. Перемешать,
 
ИзбалованаДата: Пятница, 12.08.2011, 23:19 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Единственная маска для волос, которая реально спасала мои локоны, была рассказана мне моей милой девочкой Алёной, которой я доверяю делать со своей головой всё, что угодно. Жаль, что она живёт в Калининграде и мы видимся только раз в году.
Состав прост: 0.5 литра водки и пять острых перцев. Настоять недельку в холодильнике и смазывать корни волос. Они перестанут опадать!!! Проверенно.
 
VirginДата: Пятница, 12.08.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Избалована)
0.5 литра водки и пять острых перцев. Настоять недельку в холодильнике и смазывать корни волос. Они перестанут опадать!!! Проверенно.


я тоже эту маску делала, пока она мне кожу не сожгла ))
 
ИзбалованаДата: Пятница, 12.08.2011, 23:34 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
я тоже эту маску делала, пока она мне кожу не сожгла ))


ттт у меня пока было нормуль. Дважды прибегала к этому. После родов. Волосы жутко лезли. Пару недель мне хватало, чтобы их восстановить. И вот сейчас у меня обильное выпадение началось. Но пока так лениво сделать маску. Хотя, что там делать. И всё же, руки не доходят. А волосы повсюду((

Сожгла - что не так стало? Передержала может?
Знаешь, многие удивляются, как я не порчу волосы. Сама не знаю, может везёт. Я тут пару лет назад перекрасилась в чёрный. Причём в жгучую брюнетку. Год походила - надоела. Решила избавиться. Не так то просто оказалось. Смывки нифига не помогали. Перекисью жечь я сразу отказалась. Отращивать начала -было так стрёмно - светлые корни и тёмные волосы. И Алёнка тогда мне помогла. Сделала мне мелирование, большую часть осветлила, но при этом волос не сожглись. Эффекта соломы не было. Всё было мягко и красиво. Потом помаленьку отстригала то, что не моё. Теперь полностью свои, но лезть начали. Скорее всего витаминов не хватает, ничерта не ем.
И всё же маску с водкой я хочу поделать. Я минут пять держу, потом смываю. И голову не жжёт, и я не успеваю прочувствовать запах водки, на которую у меня аллергия. В общем, всё гуд))
 
МирославаДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:39 | Сообщение # 5
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Избалована)
Состав прост: 0.5 литра водки и пять острых перцев. Настоять недельку в холодильнике и смазывать корни волос. Они перестанут опадать!!! Проверенно.


Надо попробовать, а то как осень у меня волосы прямо прядями лезут, наверное авитаминоз какой-то, хотя вроде ем много фруктов и овощей
 
ИзбалованаДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:44 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Я сама, как собака в период линьки. Мои волосы повсюду! Устала сама за собой убирать((
Перец на глаза никак не попадается, в магазине когда бываю, забываю, если бы увидела -то вспомнила бы.
Надо что-то делать, пока мои ноги не доставили меня в парикмахерскую. А я ж могу, в один момент как нахлынет и обстригусь, потом жалеть буду. Уже было такое.


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
ИзбалованаДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:42 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Quote (СюсиПуси)

А перец зачем? Какой еще перец?


Ну я там чуть выше писала маску для волос на основе водки и острого перца, для маски нужен перец)


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
NiceДата: Суббота, 10.09.2011, 12:15 | Сообщение # 8
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Я раньше делала шампуни сама, а теперь лень тк голову мою через день. Нет какого-нибудь рецепта, чтобы он долго храился? Хочется сделать что-то вроде сухого шампуня LUSH
 
VirginДата: Суббота, 10.09.2011, 12:19 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Nice)
Я раньше делала шампуни сама


как? surprised


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
VirginДата: Суббота, 10.09.2011, 12:19 | Сообщение # 10
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
из тех что выше перечислены? и насколько они лучше покупных?

не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
NiceДата: Суббота, 10.09.2011, 13:24 | Сообщение # 11
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
из тех что выше перечислены? и насколько они лучше покупных?

Я по рецептам не умею делать, у меня вечно чего-то нехватает smile
Яичный обычно делала, но к яйцу и воде добавляла масла (под настроение по запаху определяла какое сегодня добавить), иногда вместо воды травки заваривала.
Иногда в капельку детского шампуня добавляла кефир и масла, иногда хлебом с молоком голову мыла, иногда морской солью (как скрабик) и ополаскивала травами.
Гораздо мягче волосы становятся, легче, объемней, да и сам факт приятен, что на волосах полезные продукты, а не химия.
 
VirginДата: Суббота, 10.09.2011, 13:29 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Nice, они смываются хорошо?
я помню яичную маску и помню, что дня три из дома не выходила.


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
ConsuelloДата: Суббота, 10.09.2011, 14:08 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Активистка
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
мне очень нравятся итальянские семи де лино.. с семенами льна. очень после них (маски и шампуни, бальзамы) волосы хорошие. сейчас в основном профессиональные покупаю

 
NiceДата: Суббота, 10.09.2011, 14:12 | Сообщение # 14
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Virgin, как ни странно все хорошо смывается, кроме хлеба. Яичную маску я со школы помню, вымывала очень долго, но шампунь яичный смывается легко.
 
FineДата: Воскресенье, 11.09.2011, 07:52 | Сообщение # 15
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
я тоже эту маску делала, пока она мне кожу не сожгла ))

я покупаю настойку стрючкового перца в аптеке - там пропорции соблюдены... хотя , если кожа чувствительная, то таки да , не рекомендую...
в прошлом году у меня в результате приема противозачаточных таблеток начали выпадать волосы, я просто клочьями их вытягивала из головы.... испугалась не только я, но и муж, он реально волновался , что бы я не облысела))))
1. Я наносила на корни волос настойку стрючкового перца - стимуляция луковиц, дабы волосы укреплялись и росли.
2. парралельно на кончики волос наносила вот такую смесь (тщательно изучала все возможные составы масок, их действие на волосы и набадяжила этот состав): касторовое масло - подогревала 5 секунд в микроволновке
димексид - 0,5 ч.л. для лучшего проникновения всех ингридиентов в волосы, он воняет, но необходим.
ампулку, вит Б12, Б6, Б2,
вит А в масле 0,5 ч.л.
витЕ в масле 0,5 ч.л.
алое 1 ампулку, если есть это растение дома, лучше использовать свежевыжатый сок.
Эту смесь нанести на кончики волос и укутать волосы, сначала целофаном, потом полотенцем, так ходить 2 часа.
Через два часа все тщательно смыть, на смывку уходит очнь много шампуни т.к. масло вымыть трудно.
Делала такие маски я 2 раза в неделю, после 1 месяца регулярных процедур , мои волосы окрепли)))


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Воскресенье, 11.09.2011, 07:56 | Сообщение # 16
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Quote (СюсиПуси)
Вечером скину фото, потому что названия я на нем так и не нашла!

фото! ФОТО! ХОЧУ ФОТО!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
evdokiya25Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:53 | Сообщение # 17
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Мне очень понравилась маска для волос Савонри, сама бы не нашла, если б знакомая не посоветовала )
Полсе применения волосы укрепились и приобрели блеск ))оч довольна
 
Yula28Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:05 | Сообщение # 18
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Нашла шампунь, которая стала моей любимой, именно здесь, рекомендую сайт: myoriginal.com.ua/product/euphytos-pure-shampoo/

ляляля
 
PonaDДата: Вторник, 05.04.2016, 06:49 | Сообщение # 19
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Маски у меня это долгий эффект, ну максимум это масляные, типо кокосового масла. А так давно уже на проф средствах для волос, и шампунь в том числе. Сейчас Lanier Супер Энергия. Это пожалуй единственный, после которого полное ощущение чистой кожи головы, и еще в нем огромный плюс он без слс. Я ним очень довольна.

PonaD
 
AlenaAlenaДата: Пятница, 26.08.2016, 11:20 | Сообщение # 20
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Мне нравиться такая маска для волос: http://makeup.com.ua/product/219565/

люблю...
 
Lana4512Дата: Среда, 26.10.2016, 21:55 | Сообщение # 21
Новинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Купила себе пару дней назад шампунь вот такой http://med-nature.com.ua/products/shampuni-dlja-volos - все подругирекомендовали так что завтра доставка, буду пробовать, может и правда такой
волшебный как все о нем говорят, правда название немного смущает)))


Жизнь прекрасна)))
 
Форум » Красота, стиль и здоровье » Косметика » Шампуни и маски для волос!! (своими руками)
Страница 1 из 11
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов