Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Fine  
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Консервация.
Консервация.
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:30 | Сообщение # 26
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Избалована)
Алла, ещё вопрос. Я когда большую банку с огурцами перевернула, такой слабоулавливаемый шум появился и маленькие-маленькие пузырьки. Херово закрутила, да? Взорваться может? А если в холодильник поставлю, не испортится и не взорвется?
ДА! К сожалению, не герметично укопорила.Потому мы и переворачиваем банку после закрутки и я всегдапереворачиваю и смотрю по кругу крышки и горлышка нет ли этого шипения и
пузырьков – это признак дырки, через дырку попадает кислород и происходит брожение,
потом взрыв. Так что лучше открыть банку, сделать новый рассол , старый слить,
новым залить и постерилозовать опятьИли если хош в холодильник поставить, то все равно открой инакрой уже обычной крышкой, пластиковой


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 14:32 | Сообщение # 27
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Цитата (Fine)
ДА! К сожалению, не герметично укопорила.Потому мы и переворачиваем банку после закрутки и я всегдапереворачиваю и смотрю по кругу крышки и горлышка нет ли этого шипения ипузырьков – это признак дырки, через дырку попадает кислород и происходит брожение,
потом взрыв. Так что лучше открыть банку, сделать новый рассол , старый слить,
новым залить и постерилозовать опятьИли если хош в холодильник поставить, то все равно открой инакрой уже обычной крышкой, пластиковой
 переворачивала, укутывала, не было шипения. А вот когда перевернула обратно -пшиииии. Млин. А если этот рассол перекепятить и обратно залить и по новой закрутить?


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:35 | Сообщение # 28
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Избалована)
Fine, ок, я поняла. Лечо скорее всего попробую. С этой порции 3 кг и 4 кг - какой выход, сколько банок получается?
Кать, я так не могу тебе с ходу сказать… рассчитывай на 5-7 литров, зависит отсочности продукции, от уварки и т.п.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:36 | Сообщение # 29
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Избалована)
переворачивала, укутывала, не было шипения. А вот когда перевернула обратно -пшиииии. Млин. А если этот рассол перекепятить и обратно залить и по новой закрутить?
Лучше сделай новый, этот вылей вон!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 14:37 | Сообщение # 30
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Цитата (Fine)
Лучше сделай новый, этот вылей вон!
 понял!


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:49 | Сообщение # 31
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Избалована)
понял!
 Кать и еще травки все новые туда напихай, перц горошек тоже,лучек , чеснок и т.п.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 14:51 | Сообщение # 32
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Цитата (Fine)
Кать и еще травки все новые туда напихай, перц горошек тоже,лучек , чеснок и т.п.

млин..как много то. Проще открыть, да крышкой пластмассовой закрыть и в холодильник.


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
ИзбалованаДата: Пятница, 16.08.2013, 13:40 | Сообщение # 33
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Алла, короче я просто открыла банку, ту, что воздух пустила, закрыла её пластмассовой крышкой и в холодильник. Пусть немного просолятся, будем есть)) Прально?

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Суббота, 17.08.2013, 22:35 | Сообщение # 34
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Кать, а как содержимое банки, рассол не перекис уже?

Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Четверг, 26.09.2013, 09:27 | Сообщение # 35
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Кать, как твоя консервация?

Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Четверг, 26.09.2013, 12:54 | Сообщение # 36
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Цитата (Fine)
Кать, как твоя консервация?

Уже начали кушать. Две банки огурчиков улетели в миг)) ВкуснА!!!

Жалею, что малины мало с сахаром перетёрла. Уже половину съели. Она таааааааааааааааакая вкусная  и ароматная!!!


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:10 | Сообщение # 37
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Баклажаны квашенные с сельдереем, морковкой, чесноком. 
Небольшие баклажанчики моем,отрезаем хвостики, и режем пополам со стороны носика  не до конца.

В кастрюле кипятим хорошо соленую воду, и кладем в неё наши подготовленные баклажаны, варим 15-20 минут, желательно не переварить.

Тем временем шинкуем морковку(много морковки), корни петрушки, сельдерея по желанию морковку и коренья я шинкую на тереске чуть мельче чем обычная , можно на обычной.
Тушим морковку (если есть коренья, то с кореньями), тушим до мягкости.
Морковку солим –перчим.
Чистим чеснок, побольше . И давим его на чесночнице.

Остывшие баклажаны фаршируем тушенной морковкой , обмазываем чесноком и солью, перевязываем веточкой сельдерея ( я просто  режу сельдерей ипересыпаю им баклажаны) плотно складываем в ёмкость готовые нафаршированные баклажаны , прижимаем их тарелочкой, сверху кладем груз ( я использую бутылку с водой) и ставим на окошко пусть 2 дня киснут.

Потом если храним в холодильнике,то снимаем груз и заливаем баклажаны растительным маслом, что бы не проникал кислород
и не продолжалось брожение, храним ёмкость в холодильнике .Можно, сложить их в банки, залить аккуратно,  прокаленным маслом и стерелизовать1,5 часа, закатать.

Очень люблю их к картошечке, и вообще к сытному столу самое то!

У моего мужа они работаю как быстрое выведение пищи из организма))), у меня просто лучше работает желудок)))

Но помните, что баклажаны слабят!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Понедельник, 30.09.2013, 10:15
 
FineДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:45 | Сообщение # 38
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Кетчуп.
Выбракованные помидоры безжалостно пошли в кетчуп.То, что примято , попки обрезала и измельчила термомиксом, вы блендером.))))Можно просто резать помидоры на2-4 части и уваривать на медленном огне, уварить надо в 2 раза.
Варила я примерно 3-4 часа.Можно уваривать несколько дней подряд, проварили – оставили пусть стоит до завтра, завтра опять проварили .
Потом добавляем по вкусу соли и сахара, перца черного, измельчала гвоздику, кусочек мускатного ореха, душистый перец, корица, красный острый перец одну штуку измельчила.
У меня получился кетчуп к шашлыку.
Можно добавить чеснок, можно паприку. Можно меньше остроты – будет кетчуп нежный.Все зависит от вашей фантазии.Кетчуп получается насыщенно-томатный, думаю, что бы разбавить вкус томата, можно добавить яблоки или кабачек, что бы более мягкий и нежный был вкус.
После добавления пряностей,измельчаем помидоры в однородную массу, тщательно перемешиваем с пряностями и варим еще 10 минут кетчуп.Раскладываем кетчуп впропаренные банки, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем закатанную
банку вверх тормашками, накрываем одеялом и пусть стоит сутки  остывает)))


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Понедельник, 30.09.2013, 10:47
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Консервация.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов