Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fine  
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Консервация.
Консервация.
ИзбалованаДата: Вторник, 13.08.2013, 12:35 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
И так, лето подходит к своему очередному завершению, на носу осень и пора заготавливать вкусняшки на холодные зимние вечера. Кто и как подходит к этому делу? Какие рецепты у Вас остались от бабушек? Что уже многими годами подряд радует Ваших домочадцев. Делимся.

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
ИзбалованаДата: Вторник, 13.08.2013, 12:37 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Естественно, я тут в первую очередь жду Аллу.
Анька с Ладкой разве что по облизываться могут зайти. Хотя, у Ладки мама скорее всего знает несклько секретов вкусных соленных огурчиков. А у Аньки наверняка есть рецепт от бабушки наивкуснейшей аджики или лечо.
Выкладываем всё из своих закромов.


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:51 | Сообщение # 3
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Аджика.

3 кг. красного болгарского перца (салатного)- меряла 3 кг. уже чищенного, без
кочерыжек
1 кг. помидор.
2-3 стрючковых острых перца, можно больше если любите поострее
Все измельчить блендером.
соли 1,5 ст. л.
сахара - 1 стакан.
уксуса - 120 гр.
Чеснок - 200 гр, через чесночницу.
Варить 20-25 минут.
Наполнять пропаренные баночки кипящей аджикой и закатывать прокипеченными крышками.
Перевернуть банки вверх тормашками, укутать их на сутки, до полного остывания.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:52 | Сообщение # 4
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
интересная инфа, коротко и ясно
Сироп для компотов готовят по соотношениям:

20%-ый - на 1 л воды - 250г сахара = 1,150л сиропа
30%-ый - на 1 л воды - 430г сахара = 1,250л сиропа
40%-ый - на 1 л воды - 670г сахара = 1,400л сиропа
50%-ый - на 1 л воды - 1000г сахара = 1,600л сиропа
60%-ый - на 1 л воды - 1500г сахара = 1,900л сиропа
65%-ый - на 1 л воды - 1860г сахара = 2,150л сиропа

Готовя компот выпи райте концентрацию сиропа в зависимости:
1. От Вашего вкуса;
2. От предполагаемы условий хранения готового компота.
3. От сладости используемых ягод или фруктов.

Для яблок - 40%, предварительно и пробланшировав 2-3 минуты в кипящей воде и выложив их сразу в олодную.
Для груш - 30%, подготовив аналогично яблокам, но бланшировать 3-5 минут.
Для черешни -30%.
Для абрикосов - 40-50%.
Для персиков, слив - 40%.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:53 | Сообщение # 5
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
кручу квашенные огурцы по рецептику моей сестрички.
В кастрюлю выкладываю все возможные травки
- укроп
- листья хрена
- листья вишни
- листья дуба
- тархун
- щир и т.п, т.е. все что бабки навязывают в венички.
Также кладу перец горошек черный, перец горошек душистый, горчицу в зернах, лавровый лист, чеснок.
Потом беру обычную воду НЕ кипяченную - сырыю, солю (соль НЕ йодированная) из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды,
т.е. прямо беру литровую банку , набираю воды из крана и кладу в неё 2 ст. л.
соли размешиваю и заливаю огурцы, так делаю пока огурцы не покрою
рассолом.
Сверху обязательно огурцы накрываю листьями хрена и желательно их прижать большой тарелкой , потому как верхние огурчики которые будут
контактировать с воздухом, будут испорчены.
Так они киснут два дня , на третий день, я подготавливаю банки, выкладываю в банки свежую зелень (все по
списку который я написала в начале), и все перцы и т.п., складываю в банки
проквашенные огурчики, заливаю кипятком, накрываю жестяной крышечкой которой
потом буду закатывать огурцы и они у меня парятся.
А тем временем у меня закипает новый кипяток, так парятся огурцы 0,5 часа.
Потом сливаю из банок воду и заливаю огурцы новым кипятком, опять они у меня парятся минут 30-ть.

А тем временем у меня кипит процеженный рассол, в котором квасились огурцы, перекипячиваю его и когда сливаю вторую воду с огурцов, заливаю огурцы
кипяченным рассолом и закрываю жестяными крышками.
Переворачиваю банки и укутываю на сутки.
ВСЁ!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:54 | Сообщение # 6
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Перец сладкий с медом.

3-4 кг. перца салатного болгарского.
250,00 гр. растительного масла
250,00 гр. меда или сахара.
250,00 гр. уксуса, можно меньше.
Из масла, меда (сахара), уксуса сделать маринад и закипятить его.
В кипяток бросать перец и бланшировать его 8-10 мин.
Перец складывать в банки, что бы он был покрыт маринадом.
Когда перец весь побланшируется, маринад разлить по банками закатывать их.
Банки перевернуть вверх дном и укутать на сутки.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:54 | Сообщение # 7
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Еще я делаю перец жаренный натуральный без уксуса.
Можно взять в равных колличествах красный и зеленый перец, можно только красного цвета, но присутствие красного
обязательно, т.к. если делать эту заготовку из зеленого перца, то не гарантирую,
что он будет нормально хранится. Я делала из красного перца, в этом году буду
делать слоями красны и зеленый чередовать.

Покупаем большой мясистый перец красного цвета.
Жарим его на растительном масле на сковороде. Складываем в мисочку и пока жариться следующая партия прцев , этот перец очищием
от ножки, семечек, кожицы.

Очищенный перец складываем в литровые баночки, он будет в баночках уложен плотненько, а сверху покрываем его соком который
выделяется из перчиков после жарки.

Наполнив банки, стерелизуем их 40 минут и закручиваем.

Зимой, перец откупориваем, готовим саламур из чеснока, соли, можно пережарить лук с морковкой и покрываем этим саламурчиком
наши перчики.
Моя сестра эти перцы очищала только от кожицы, складывала их целиком в баночку вместе с ножками, потом зимой, выкладывала их целиком на блюдо
и покрывала их саламуром - ЛЕТО НА СТОЛЕ!!!!
приятного аппетита!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:55 | Сообщение # 8
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
я не делала,  рецептик вычитала... делюсь.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Взять томаты сорта "слива", "дамские пальчики", разрезать вдоль на половинки, аккуратно
чайной ложкой удалить семена с лишним соком и плодоношку.

Разложить на пергамент застеленный на решетку.
Томаты слегка посолить, посыпать Итальянскими травами и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Вялить в духовке при 120 градусах 4-5 часов. НО МОЕ МНЕНИЕ (Я КАК РАЗ СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ
ВЯЛИТЬ ТОМАТЫ НА ПРОБУ ПЕРВЫ РАЗ) ЛУЧШЕ ТЕМПЕРАТУРУ СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, А СУШИТЬ
ДОЛЬШЕ (ДУМАЮ БОЛЬШЕ 90-70 ГРАДУСОВ НЕ НАДО) И ПЕРИОДИЧЕСКИ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ
ДЛЯ ВЫХОДА ВЛАГИ.

Если у Вас в духовке есть функция конвекции то конечно процесс пройдет быстрее и температуру при этом тем более необходимо
снизить.

Готовые томаты уложить в стерилизованные баночки перекладывая чесноком и пряными травами и залить оливковым маслом.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:56 | Сообщение # 9
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Обожаю это лечо!

Лечо
3 кг. помидор, - перебиваю блендером, делаю пюре

4 кг. перца (3 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным), - режу средними , НЕ мелкими ПОЛОСКАМИ

1 стакан растительного. масла,

0.5. стакана уксуса, 9%

2 стл. ложки соли,
от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).

30 мин. кипятить.

Раскладываю сразу в стерилизованные банки
Закручиваем.
Ставим под одеялко вверх тормашками на сутки.
Готово!


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Среда, 14.08.2013, 14:16
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:57 | Сообщение # 10
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
это вкусняшка!
 
Лечо с баклажанами.

режем крупными кусками 2 кг. баклажаны.
Если большие , то режу на половинки, а потом половинки на полукольца.
Если маленькие, то можно вдоль на четыре части.
Посолить баклажаны и поставить на пару часов или на ночь, пусть стечет гореч.

Делаю маринад в которм буду варить отжатые баклажаны.
4кг. помидор измельчаю блендером (или через мясорубку)
1 ст сахара
1 ст. растительного масла
1.5 ст. л. соли
Варить 0.5 часа.

Добавляем отжатые баклажаны и
200 гр. чеснока., пропускаем через пресс.
Варим еще 20 минут.
Обдать кипятком банки, наполнять банку полученым лечо, накрыть прокипяченой крышкой, закатать и переверные банки укутать на сутки, до полного
остывания.
Приятного апетита)))

Можно в маринад добавить 2 кг. измельченного сладкого перца, тогда получится баклажан в аджике,


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 19:58 | Сообщение # 11
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
повтор

Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Среда, 14.08.2013, 12:05
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 20:01 | Сообщение # 12
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Кать, все рецепты лично мной проверенны, кроме вяленных помидор.
Это мой стандартный набор закрутки на зиму, еще Помидорки есть, сейчас выложу рецептик.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 20:11 | Сообщение # 13
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Помидорки по рецепту моей свекрови.

На дно в банку и несколькими слоями выкладываем
- сельдерей (люблю много!!!)
-чеснок (люблю много!)
- лук (кольцами режу, кладу много)
- красный перец (пару колечек, если с семечками, то Помидорки будут остыми)
-перец черный горошек
-2-3 сладких перца (порезать на дольки)
закладываем все эти компоненты , затем Помидорки, потом опять компоненты и опять Помидорки.
Можно лучек и перчик по бокам выкладывать и т.п.
Когда наполнили банку помидорами и приправами вливаем:
2-3 ст.л. 9% уксуса
1 ст. л. с хорошим верхом соли
2 ст. л. с хорошим верхом сахара.
Заливаем все кипятком.
Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой (очень осторожно, окунаем по чуточку в кипяток банку, а потом уже кладем её)
и стерелизуем 12 минут, не более, что бы помидора не была потресканой и мягкой.
 
 
*****
Как-то купили мы помидоры и было много крупных, которые в банку протолкнуть было тяжело и неудобно, а возиться с соком у меня не было сил и я взяла порезала Помидорки на 4 части и сложила их в литровые баночки, также в эти банки все было сложено, то что на обычные помидоры, сельдерей, чеснок, болгарский перец и т.п., соль/сахар/уксус -примерно по пропорции отсчитала как на 3 литра
 
1 ст.л. 9% уксуса
1/3 ст. л. соли
1 неполная  ст. л.сахара.
кипяток и стерелизовала примерно 6 минут.
теперь мои заказывают только такие Помидорки и никакие иначе, они из банки зимой как свежие, можно добавлять лук , масло и салат готов.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!


Сообщение отредактировал Fine - Вторник, 13.08.2013, 20:42
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 20:21 | Сообщение # 14
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Огород (по рецепту мамы моей подруги) одно время было неотъемлимой частью моих запасов... потом надоел и сейчас не кручу.
 
В большой казан на 3 кг.:
перец
баклажаны (синие)
помидоры
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1 стакан (0,5 стакана - я лью) 9% уксуса
1 стакан сахара
0,5 ст. соли
петрушка
(яблоки и капуста не обязательно)
Все овощи порезать на 4 части, кинуть в кипящее масло с водой.
НО сначала бросаем помидоры, баклажаны, перец, зелень петрушки. Накрыть крышкой и 15 минут варить- тушить.
Переворачивать пару раз в теч 15 мин.
затем добавляем яблоки и капусту (яблоки пробовала добавлять, капусту нет), морковка потертая на крупной терке и лук кольцами.
Еще тушить 5 минут (смотреть что бы морковка была готовой).
Банки пропарить кипятком, горячий огород раскладывать в горячие банки и сразу крутить.
Переворачиваю и под одеяло на сутки до полного остывания.
Пропорций как таковых нет количество овощей на усмотрение хозяйки.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 20:28 | Сообщение # 15
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Еще МАНЖА, она же СОТЕ.
Люблю её летом делать без уксуса просто так.
а вот если хранить, до добавляю уксус,
 
Синие режу брусками, солю их и пусть стоят 0,5 часа - выходит горечь.
лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке (люблю побольше лука и морковки) жарю в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем баклажаны уже "уписялись" отжимаем их и бросаем к морковке и луку, так же добавляем
-перец - крупными полосками или квадратами
-помидоры на 4 части режем
- по вкусу соль и перец, сахар.
тушить долго до готовности.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Вторник, 13.08.2013, 20:36 | Сообщение # 16
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Очень вкусные БУРЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ
я делала обычные Помидорки, красные - обалдеть! возни много, но того стоит!
ФАРШ:
зелень разная-укроп, петрушка, сельдерей и т.п., 
корень петрушки - тертый,
перец сладкий красного цвета,
перец острый красного цвета (не много, я не люблю острое),
чеснок- через давилку
Помидорки надрезаем пополам, но не до конца, наполняем разрез измельченными пряностями- фаршем и складываем помидоры в банку.
В банку также кладется лук кольцами.
Все остально как на обычные помидоры, заливаем кипятком, соль, сахар, уксус , кипяток и стерелизуем 12  минут 3-х литровый бутыль.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
WonderWomanДата: Среда, 14.08.2013, 11:33 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Я вами восхищаюсь
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 12:48 | Сообщение # 18
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Fine, Алла, уксус везде 9%?

И ещё, заинтересовалась твоим лечо, там где 3 кг помидор, и 4 кг перца. Что с ними делать? Резать, прокручивать, целиком???


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
WonderWomanДата: Среда, 14.08.2013, 12:54 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Лечо вроде маленькие кубики или ваще через мясорубку или резка.

Пс. Я просто пытаюсь участвовать в теме)))
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 13:03 | Сообщение # 20
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Цитата (WonderWoman)
Пс. Я просто пытаюсь участвовать в теме)))
Мамиными рецептами делись.

Я в этом году закрутила огурчики домашние, у бабулек купила, когда из Пскова домой ехали. И малину с сахаром перетёрла.





Алла, ещё вопрос. Я когда большую банку с огурцами перевернула, такой слабоулавливаемый шум появился и маленькие-маленькие пузырьки. Херово закрутила, да? Взорваться может? А если в холодильник поставлю, не испортится и не взорвется?


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 13:08 | Сообщение # 21
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
А по осени буду крутить аджику. Я её уже года 4 подряд делаю. ВАще вещь!!!

Помидоры - 2.5 кг
морковь -1 кг
перец болгарский - 1 кг
яблоки (сладко кислые) -1кг
100 гр острого стручкового перца.
Всё это прокрутить через мясорубку и варить, после закипания варить на медленном огне час, помешивая.
Когда это всё остынет, добавить 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сах.песка, 0.5 стакана соли, 1 стакан подсолнечного масла, 200 гр. толченного чеснока. Всё перемешать и разложить в стерилизованные баночка, закрыть крышки и хранить только в холодильнике!!!

Вкуснятина офигенская!!!


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 13:09 | Сообщение # 22
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
И буду делать ассорти огурцы-помидоры.
И попробую Аллусино лечо.


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:24 | Сообщение # 23
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Избалована)
Fine, Алла, уксус везде 9%?И ещё, заинтересовалась твоим лечо, там где 3 кг помидор, и 4 кг перца. Что с ними делать? Резать, прокручивать, целиком???
ДА, УКСУС ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ 9%
Но! По поводу уксуса, стараюсь его лить меньше чем в рецепте, особенноесли там есть помидорки, то кислоты помидор должно хватить на все, но все же
для подстраховки чуточку уксуса добавляю.Вообще мечтаю перейти на закрутку БЕЗ уксуса.Помидорки измельчаю термомиксом (блендером) т.е. превращаю впюре, измельчаю вместе с кожицей.А перец нарезаю полосками, не мелкими, таким средними, можнопокрупнее, что бы было видно, что это перец, когда зимой буш на стол подавать. В
общем люблю этот рецепт т.к. лечо получается как бы перец  в томатном
пюре. Есть рецепты с морковкой, но с морковкой я СОТЕ делаю, так что хотелось
чего то другого, вообще не похожего,  воти выбрала этот рецепт.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
FineДата: Среда, 14.08.2013, 14:25 | Сообщение # 24
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (WonderWoman)
Лечо вроде маленькие кубики или ваще через мясорубку или резка.Пс. Я просто пытаюсь участвовать в теме)))
Конечно можно кубиками, но я не измельчаю до пюре перец, мнехочется что бы были видны куски перца, кубиками или полосками, я выбрала
полоски.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
ИзбалованаДата: Среда, 14.08.2013, 14:29 | Сообщение # 25
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Fine, ок, я поняла. Лечо скорее всего попробую. С этой порции 3 кг и 4 кг - какой выход, сколько банок получается?

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Консервация.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов