Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fine 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Что мы едим! (или интересные и полезные описания продуктов)
Что мы едим!
VirginДата: Среда, 28.09.2011, 14:47 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
И так. Что мы едим. Знаем ли мы насколько это полезно. Какие витамины содержит тот или иной продукт. Теперь знаем.) Потому что у нас есть эта тема))) Ура!

Кто такой «топинамбур» и с чем его едят?



Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень, дикий подсолнух) – вкусный и высокопитательный зимний корнеплод. Топинамбур насыщен диетической клетчаткой, глюкозой, железом, фосфором, калием, витамином С и другими полезными веществами. Убирают клубни топинамбура после первых осенних заморозков до весны и используют в салатах, супах и гарнирах.

Немного истории

Это растение известно земледельцам уже не одну тысячу лет. Его родиной является Северная Америка. В Европу данная овощная культура была завезена в 17 веке, вначале во Францию, одновременно с бразильскими индейцами племени Тупинамбус. Отсюда и название овоща - топинамбур. В Россию же топинамбур попал в 18 веке.

Удивительные свойства

Что интересно, клубни этой овощной культуры отлично зимуют в земле, при этом они улучшают свой вкус - осенью они несколько пресноваты и даже чуть горьковаты. Перезимовав же, они становятся очень сладкими: в течение зимы идет частичный гидролиз инулина до фруктозы.
 
FineДата: Среда, 28.09.2011, 18:32 | Сообщение # 2
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Киноа

киноа: Это растение не вписывается ни в какую классификацию: вроде по виду злак — а на самом деле это родственник лебеды, и для еды используются семена одноименного растения. Эта крупа обгоняет все другие зерновые культуры по количеству белка и ценных аминокислот. Для диетологов киноа – настоящий кладезь, они даже сравнивают его с материнским молоком, ведь киноа практически полностью усваивается организмом. Кстати, киноа содержит больше альфа-токоферола, каротинаи рибофлавина, чем рис, пшеница, и ячмень, аклетчатка и комплексные углеводы находятся в киноа в количестве гораздо большем, чем в ячмене, рисе, овсе и пшенице.

Очень древняя зерновая культура киноа сейчас знакома, в основном, вегетарианцам. А зря, ведь в ней столько пользы. Когда-то давно киноа стояла в одном ряду с кукурузой и картофелем, однако была забыта. На Руси киноа называли рисовая лебеда или лебеда кино, а на родине – на склонах Анд в Южной Америке – кинва

Полезные свойства:
Киона содержит больше белка, чем гречка и все остальные крупы, клетчатку, минералы, витамина А, D, В2 и С. Фосфора в киноа больше чем в любой рыбе и рисе, железа тоже больше чем во всех крупах, включая пшеницу, а также кальций и цинк.

Еще киноа считается очень ценным диетическим продуктом для аллергиков из-за того, что не содержит глютен. Высокий уровень протеинов(белков) подкреплен достаточным уровнем лизина (в отличии от всех остальных злаков) – это означает то, что протеины усваиваются по максимуму, хорошо усваивается кальций, укрепляются ткани.

Киноа используют как гарнир в отварном виде и добавляют в супы. Перед приготовлением киноа нужно хорошо промыть, иначе приготовленная крупа может немного горчить.

Вредные свойства:
Не известны


Сообщение отредактировал Fine - Среда, 28.09.2011, 18:33
 
VirginДата: Вторник, 15.11.2011, 13:07 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Кэроб

Кэроб - заменитель какао, в отличие от последнего необладающий стимулирующим действием и не вызывающий зависимости. На вкус напоминает какао, но без горечи.
Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.

Полезные свойства кэроба:
- Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
- Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец.
- В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
FineДата: Среда, 30.11.2011, 20:13 | Сообщение # 4
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Арахисовое масло

Сегодня арахисовое масло купить можно практически в любом городе. В отечественных супермаркетах чаще всего продается арахисовое масло «Felix» польского производителя (соленое с арахисовой крошкой) и украинское — «Орешка»(слегка солоноватое). А вот цена может совсем не порадовать: баночка Peanut Butter может стоить от $10 до $400. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Домашнее арахисовое масло готовится так: И вы точно знаете,что туда положили...

1. Не жареный арахис (250 грамм) готовить в микроволновой печи 9 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.

2. Очистить арахис и смолоть его в блендере (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустящее масло, если подольше – масло будет нежное, кремообразное). Далее добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайные ложки жидкого меда и щепотку соли. Смешать еще раз.

3. Готовое масло переложить в баночку. Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Приятного всем аппетита!
Арахисовое масло абсолютно не содержит холестерина и является основой многих классических диет. Арахис является растительным белком, богат витаминами групп А, D ,Е, В1, В2, РР. Кроме этого он содержит фолиевую кислоту, необходимую для обновления и роста клеток, а также богат фосфором, железом, цинком, кобальтом, калием, кальцием, магнием, кальцием и йодом. Арахисовое масло помогает при бессоннице и утомляемости, кроме этого его применение оправдано при лечении различных плохо заживающих ран. Также арахисовое масло является мощным желчегонным средством.


Захлебывайтесь позитивом,
насыщайтесь радостью,
задыхайтесь от счастья!!!
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Что мы едим! (или интересные и полезные описания продуктов)
Страница 1 из 11
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов