Рецептик дня
|
|
Лисичка | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:37 | Сообщение # 26 |
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
| я не люблю восточную кухню,суши это вообще бе.оттого я и палочками так себе пользуюсь,ела только два вида которые можно было есть(,последний раз было что-то с креветкой и в хрустящей панировке,ниче так,я люблю кусок хорошего мяса,рыбы,овощи,сыр,масло,кофе))
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:03 | Сообщение # 27 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Лисичка) я люблю кусок хорошего мяса,рыбы,овощи,сыр,масло,кофе))
тю, а кто ж от того откажется)
|
|
| |
Избалована | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:24 | Сообщение # 28 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| А я сегодня пиццу делала и пирожки с сёмгой пекла)) Тесто получилось изумительное, прям во рту таяло))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:23 | Сообщение # 29 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня сегодня кефир и яблоки) потому что вчера я превысила своё годовой запас еды) у меня болит желудок, живот...и ни кикие мезимы не помогают
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:48 | Сообщение # 30 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) и ни кикие мезимы не помогают
И не помогут(( Кефир тебе в друзья, яблоки лучше бы убрала.Добавлено (14.08.2011, 15:48) --------------------------------------------- У меня давняя мечта начать правильно питаться. Меньше соли и сахару, отойти от жаренного, от острого, правильное сочетание продуктов, овощи отваривать в пароварке,рыбку и мясо стараться готовить там же. С утра свежевыжатые соки и салаты из свежих овощей. Никаких майонезов. У меня ещё есть возможность приучить детей к правильной пище, сохранить их желудки в отличном виде. Вот с мужем будет проблематично, но если задастся такой целью - всё выполнимо. Когда же только наступит тот понедельник, когда произойдут эти перемены?
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:49 | Сообщение # 31 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| я год сидела на сыроедении. Я так хочу вернуться к этому. Думаю, что с понедельника начну подготовку к этому.
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:57 | Сообщение # 32 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) я год сидела на сыроедении
А это что такое?
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:19 | Сообщение # 33 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| это сырая еда) продукты которые не подвергаются тепловой обработке.
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:28 | Сообщение # 34 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, Понял) У меня было два варианта ответов: либо твой,либо сыр в каких-то определённых количествах.
А я хочу правильную и здоровую пищу за счёт раздельного питания))
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:30 | Сообщение # 35 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) А я хочу правильную и здоровую пищу за счёт раздельного питания))
а правильней этого нет. Тепловая обработка превращает продукт в труп и он становиться просто объектом насыщения. Мы почему-то не верим в сырую еду, при этом своим детям пичкам летом фрукты и овощи, говоря о полезности)
я потом создам тему. отдельную
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:43 | Сообщение # 36 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Virgin, как по мне, то ребёнку надо мясо, как растущему организму. Пичкать готовыми витаминами в виде жидкости или таблеток - я не хочу.
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:41 | Сообщение # 37 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Избалована) то ребёнку надо мясо, как растущему организму
ну незнаю. моя подруга у неё дочке пять лет. 1. у неё были проблемы с щитовидкой. 2. девочка была очень толстая. её не брали ни на один спорт, потому что масса тела не позволяла резких и активных движений. И врачи и диетологи и в данию возили с щитовидкой..ну поддерживали. Сейчас малая тоже сыроед. И всё отлично) девочка ходит на танцы. Щитовидка..как врач сказал..вам крупно повезло!
|
|
| |
Избалована | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:12 | Сообщение # 38 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| А я вот котлеты жарю в пропорции 1:1 оленье мясо и свиное, будет вкусно. На гарнир салат из свежих огурцов и помидоров, болгарский перец, листья салата, укроп, петрушка, немного чесночка, и всё заправлено оливковым маслом. А муж уболтал на пирог, так что сейчас буду ещё его печь. Тесто на кефире, начинка мясо, картофель и лук. Это то, что он любит. Он без мяса ничего не ест. К сожалению))
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:01 | Сообщение # 39 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| так как ко мне сегодня сеструля крёстная приезжает и она с работы. Я вот что приготовила, быстро и просто до безобразия. Рецепт конечно же стырен) и мною дополнен) Ингредиенты Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль - по вкусу. Приготовление Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа).
Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.
Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!
ИИИИИ смачного)
летний салат и сангрия отлично дополнят девечьи разговоры в унылый дождливый киевский день)
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Fine | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:26 | Сообщение # 40 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| У меня есть чудо кухня , которая называется термомикс, сейчас мы присели на плавленный сырок типа ЯНТАРЬ. Готовится в термомиксе он 20 минут. Состав: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла 1 ч.л. соды, можно меньше. 1/3 ч.л. соли. 400 гр. творога, все смешать, потом при температуре 90 гр. варить 20 минут, на скорости 2. вкуснятина!!!! самое главное, что я знаю, из чего его приготовила)))))
Захлебывайтесь позитивом, насыщайтесь радостью, задыхайтесь от счастья!!! Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
|
|
| |
Избалована | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:33 | Сообщение # 41 |
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
| Quote (Fine) У меня есть чудо кухня , которая называется термомикс,
А у меня есть ещё более чудесная кухня, которая называется Мой Муж И вчера он сготовил много-много узбекского плова. Вкуснятина неимоверная. Это одно из его фирменных блюд
Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
|
|
| |
Virgin | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:26 | Сообщение # 42 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня на ужин сегодня дынное смузи с мятой
не жизнь, а малина...со вкусом кокаина
|
|
| |
Virgin | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:07 | Сообщение # 43 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у меня есть два жирненьких карпика, белые грибы, лимон...и травушки-муравушки. белые грибы обжарятся потом отправятся в пузо к карпику вместе с травками ( базилик, тархун и веточка размерина) и лимончик...в рукав и в духовку)) ням-ням нам будет)) у вас слюна)
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:49 | Сообщение # 44 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
|
Тыкву помыть,разрезать на пополам, удалить семена. Ложкой нашкрябать мякоть тыквы, посеките её, добавить сухофрукты, орехи , дольки яблок и все хорошо перемешать.
Заполните смесью тыкву, сверху пару кусочков сливочного масла, накрыть фольгой и переложить в форму для запекания, подлить чуть водички и запекать в духовке около часа. Подавать фаршированную тыкву, нарезанную на кусочки и политую мёдом.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Virgin | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:58 | Сообщение # 45 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Fine, Это супер рецепт)) туда можно ещё добавить сыр фета. чуток естественной соли и сырной массы)
у меня сегодня диетическое меню. Тушёная капустка с черносливом и травами. + чай из мелиссы и на десерт груша)
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:01 | Сообщение # 46 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Тимбал из авокадо и тунца
Написать рецепт гораздо сложнее, чем это готовится: берем 1 авокадо, спелый. Разрезаем пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест, когда ударяете 2-й раз задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1-2 ч.л оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1-2 мин в кипящую воду (пробланшируйте). Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите.
На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить руколой или зеленым лучком.
|
|
| |
Fine | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:06 | Сообщение # 47 |
Королева
Группа: CandyGirl
Сообщений: 1984
Награды: 17
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
| Quote (Virgin) Тушёная капустка с черносливом и травами. + чай из мелиссы и на десерт груша) ням -ням!!! а мой не любит ни капусту , ни чернослив(((((( а просто для себя готовить не хочется((((((((( он чернослив вредным считает а квас делала из морского риса, так добавила туда не только изюмчик, но и курагу, чернослив - что мне пришлось выслушивать!!!!
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:47 | Сообщение # 48 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| у нас сегодня на обед солянка мясная. Я всегда думала, что вкуснее моей бабули ещё никто не приготовил. Но мне сегодня шикарную солянку приготовили. + остренькая с чили перцем стручковым. )
в такую погоду горячий супчик то что надо)
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:45 | Сообщение # 49 |
Группа: Забежавшие на огонёк
| седня чисто студенческий ланч: охотничья колбаса, паштет, доХторская колбаса, плавленный сыр, помидоры и хлеб! А вы со своиими креветкамт да мидиями
|
|
| |
Virgin | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:59 | Сообщение # 50 |
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Eva) охотничья колбаса, паштет, доХторская колбаса, плавленный сыр, помидоры и хлеб!
та ты шо) за такой завтрак полцарства. Ещё есть икра ..не помню как она называется. копдкопчёная есть, просто как масло...в банках стеклянных)
|
|
| |