Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Fine  
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Рецептик дня (подглядываем в чужие кухни)
Рецептик дня
VirginДата: Четверг, 14.10.2010, 15:39 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Самый насущный вопрос для всех женщин о готовке. А что сегодня у тебя на столе?
 
VirginДата: Среда, 08.12.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
вчера готовила паэлью.
Не буду писать от себя. Я скопирую то как я готовила с сайта, где за меня уже всё давно написали. Я не отходила от рецепта и отсебятину не делала)

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами.

Ингридиенты:

- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана

( колбасы чоризо у меня не было)

Приготовление:

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения

Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. . Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу.

Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.

Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.

 
VirginДата: Четверг, 09.12.2010, 11:35 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
у меня сегодня пельмени домашние))

ахахаха..да вот такая я хозяйка крутая)

правда тесто мне хлебопечка замешивает сейчас, мяско и лук комбайн сделал)) и у меня есть эта хрень совковая металлическая для них)))

Блин, чего не сделаешь ради любимого мужчины в преддверии нового года и рождественской ёлки)))


devil

 
Нина-КаринаДата: Четверг, 09.12.2010, 12:09 | Сообщение # 4
Новинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
рождественской ёлки)))

и подарка!!!!!!!!!! guitar
 
VirginДата: Пятница, 10.12.2010, 14:10 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
у меня сегодня вино, сыр и фрукты wink в одиночестве cry
 
LovemberДата: Пятница, 10.12.2010, 14:30 | Сообщение # 6
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
тогда мы идем к вам
 
VirginДата: Пятница, 10.12.2010, 15:35 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Lovember)
тогда мы идем к вам

агагагаааа, вы только можете пугать)))))

 
ИзбалованаДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:54 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Может темку оживим?)) Я бы пока просто читала. Не хочу готовить никаких изысков. Но потом активно приму участие, как только начну главенствовать на своей кухне))
А пока ничего особенного. На утро каша из топора, на обед суп с капустой, на ужин макароны по-флотски))


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
VirginДата: Понедельник, 01.08.2011, 18:57 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Лада, доставай свой потёртый блокнот, который ты гордо именуешь поваренной книгой и строчи сюда , чем своего Саша годуешь)

Добавлено (01.08.2011, 20:57)
---------------------------------------------
у меня дыня, белое вино мускатное, и два персика и полбанки красной икры. и мой холодильник пуст. реально больше там ничего нет wink


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
LovemberДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:43 | Сообщение # 10
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
ща я похвастаюсь своим салатом, даже сфоткала вкусного:



Итак рецепт украден из итальянского ресторана

Смешиваем индегриенты:
1 банка туны (я 1 кусок еще отдельно сверху кладу)
огурцы, помидоры
листья салата
лук
консервированная кукуруза (побольше, она оч вписывается по вкусу)
оливки черные
Масло оливковое


xx

Сообщение отредактировал Lovember - Понедельник, 01.08.2011, 20:44
 
VirginДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:45 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
м-м-м-м, тунец с оливками всегда беспроигрышный вариант)

не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
ИзбалованаДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:55 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Я не люблю оливки, я не могу есть кукурузу и просто не переношу на вкус икру, любую.
Я вообще не очень то люблю есть))
А вот сейчас, я вспомнила, что сегодня кроме кофе я ещё и не ела. И я так сильно хочу кушать..


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
LovemberДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:09 | Сообщение # 13
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Quote (Избалована)
Я вообще не очень то люблю есть))

А я люблю есть. Я люблю пробовать новые вкусы, люблю порой до отвала наесться. На мои 50 кг непонятно откуда такой аппетит. Глистов нет стопудово, буквально седня утром проверялась.

Я люблю чувствовать вкус еды во рту и отличать их нюансы и чувствовать. Во время готовки я просто возбуждаюсь запахами. Я разговариваю с продуктами как с крохами, я любя их жарю, смешиваю. Я импровизирую и творю. Я смакууууюююю каждый продукт.
А стоит мне попасть в большой маркет, у меня перед глазами плавают потенциальные блюда..смешивания этих продуктов, их запахи и вкусы.

То же в ресторанах. Если мне понравилось, я запомню. И приготовлю сама когда нить! Мне достаточно понюхать блюдо, чтобы понять, нравится ли оно мне. Если я не голодна, но оч хочу узнать вкус, я понюхаю..
Обажаю нюхать фрукты еще. В них как будто природа, запах зелени, садов, детской чистоты, воды и солнца...

Да, я буду готовить до отвала. И мой холодильник буит забит до отказа.


xx
 
ИзбалованаДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:21 | Сообщение # 14
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Я тоже люблю готовить, экспериментировать и угощать гостей. И, без лишней скромности, у меня это отлично получается. Но половину всего мной приготовленного я не пробую, ибо не ем. Я даже часто что-то готовила детям и не пробовала это, потому что цветная капуста и брокколи у меняя вызывают рвотный рефлекс, а детям это кушать надо!)

И готовить стараюсь только то, что мне визуально понравилось: у кого-то видела,стырила рецептик, в ресторане что-то заценила, из меню переписала из чего сделано, в инете часто что-то нахожу. А вот пробовать - не, не могу))


Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь. ©
 
VirginДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:22 | Сообщение # 15
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Lovember)
Глистов нет стопудово, буквально седня утром проверялась.


как? biggrin под крышку унитаза заглянула?))


не жизнь, а малина...со вкусом кокаина

 
LovemberДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:25 | Сообщение # 16
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
как? под крышку унитаза заглянула?))

да, с лупой. Потом еще кусок за пазуху положила и мы уже с ребятами вместе искали ))

Не говори, что ты не провеояешься :'(


xx
 
VirginДата: Четверг, 04.08.2011, 15:15 | Сообщение # 17
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
так ко мне сёдня а точнее через 2 часа уже приезжает подруга.

у меня есть бехеревка, дыня, апельсины корица, кусочек рыбки и полбанки засохшей красной икры.

Перечитала и поняла пора опять впрягать себя в хомут под названием - мужчина. Потому что это не нормально такое питание и отношение)
у меня холодильник просто мотает электричество. УжОс!

Добавлено (04.08.2011, 17:15)
---------------------------------------------

Quote (Lovember)
Не говори, что ты не провеояешься :'(


я кстати не проверяю) потому что это всё херня.
глисты могут жить и в сердце и в мозге. Что б понять есть ли они у тебя в организме, нужно сдавать спец. анализы.)
 
ИзбалованаДата: Четверг, 04.08.2011, 22:07 | Сообщение # 18
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
У нас сегодня были шашлыки, тока что вернулись. Сейчас ванную приму, чаю с мёдом выпью и маленький подарок для Ани и Лады выложу)) А то они мне сегодня чего-то не нравятся))
 
ЛисичкаДата: Четверг, 04.08.2011, 23:13 | Сообщение # 19
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Quote (Избалована)
А то они мне сегодня чего-то не нравятся))

скажи))
а у нас были вареники с сердцем и печенкой ,к ним шкварки с жареным луком (муж любит такое) и я на своё удивление натопталась),шампань.
 
LovemberДата: Пятница, 05.08.2011, 14:23 | Сообщение # 20
Evita
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Награды: 20
Репутация: 20
Статус: Скоро буду
Quote (Virgin)
я кстати не проверяю) потому что это всё херня. глисты могут жить и в сердце и в мозге. Что б понять есть ли они у тебя в организме, нужно сдавать спец. анализы.)

Ну я пошла и проверилась как полагается, а не сама в какашеньках копалась )))
 
ИзбалованаДата: Пятница, 05.08.2011, 15:02 | Сообщение # 21
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Кулинарок нет никого?
Мне бы чегонить такого вкусного из куриных грудок. Часиков в шесть чтобы готовить начала. И чтобы гарнир какойнить подобрать.Плиз.. откликнитесь, умельцы вкусно и быстро готовить!!!
 
VirginДата: Пятница, 05.08.2011, 15:58 | Сообщение # 22
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
Катюш, сливки или сметана и грибы тебе в помощь, а под спагетти получается вкусная паста и покроши сыр)
 
ИзбалованаДата: Пятница, 05.08.2011, 17:22 | Сообщение # 23
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 3838
Награды: 31
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Virgin, Интернет мне в помощь, я это уже поняла))
Решила, что грудки в сметане со специями сделаю)) Без грибов. Детям до 10 лет не рекомендуется их употребление в пищу, тяжело для переваривания.
Да, а на гарнир, наверно, спагетти. Что ты там говоришь про сыр? Куда его и когда?

Добавлено (05.08.2011, 19:22)
---------------------------------------------
Не дождалась я от Ани рекомендации по поводу сыра, поэтому спагетти просто так)) Ну и грудки в сметанном соусе)) Чёт сама не хочу я того, что приготовила. Тортика хочу, уже было настроилась его печь, но лень меня одолела. Может чуть попозжа.Но сомневаюсь я чего-то))

 
ЛисичкаДата: Среда, 10.08.2011, 16:01 | Сообщение # 24
Болтунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Жареные карасики ,жареные кабачки,красный борщ...планирую)

Добавлено (10.08.2011, 18:01)
---------------------------------------------
Я пожарила мяско (свинина) кусочками как на отбивные просто в муке,соль,перец,сок одного лимона (у меня лайм),любимые травки,обжаренное мясо сложить на противень поверх него выложить порезанные красный перец,помидор,чеснок и сыр (у меня пармезан)),запечь и посыпать свежей зеленушкой.Прятного апетита smile

 
VirginДата: Среда, 10.08.2011, 16:18 | Сообщение # 25
Королева
Группа: Руководитель
Сообщений: 4762
Награды: 25
Репутация: 34
Статус: Скоро буду
у меня сегодня китайская еда с заказного ресторана. И винцо)
 
Форум » Женщина в доме » Вкусные темы о вкусном » Рецептик дня (подглядываем в чужие кухни)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Рейтинг сайтов ТОП 100 QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Бесконечный серфинг Каталог Ресурсов Интернет НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Каталог женских сайтов Женский журнал - LADYGID GlobeInfo - информационный портал Женские секреты работа в интернете, каталог. Каталог женских сайтов